寒假的计划表怎么做

娱乐草莓浆果派

寒假的计划表这么做:

上半月:1、每天7:00起床。

2、起床之后吃早餐,吃完早餐看一会儿电视。

3、每样作业做5页(语、数、英)

4、中午睡2个小时。

5、下午,看一会儿电视。

6、每样作业做3页。

7、出去跟小伙伴们玩一下。

8、晚上就玩电脑、看电视。

9、9: 00上床睡觉。

过完上半月,差不多就就已经把寒假作业做完了。下半月就轻松了:

1、每天8:00起床。

2、上午,出去帮妈妈买一点东西,准备过年。

3、下午,自己玩。

4、去亲戚、朋友家拜年。

5、准备上学的东西。

6、高高兴兴的上学!

怎么样,我的寒假计划不错吧!﹖在这里,我祝全国人民:虎年吉祥、在新的一年里事业有成,更上一层楼、天天白事可乐、月月乐百事、年年娃哈哈、岁岁都平安、心情似雪碧!

每一个孩子都是独一无二的,喜好不同,特质各异,成长的需求和轨迹也天差地别。因此,当我们在制定寒假计划的时候,一定要针对自己的实际情况进行。

1、根据自己的优势和不足来制定寒假计划

在制定计划之前,要对自己有个评估,看看自己有哪些成长中的优势是值得发扬的,有哪些成长目标是希望在寒假达到的。针对自己的兴趣和自我要求来制定目标,是能有效完成的第一步。

2、跟同学交流交流,听听同学的建议

对于自己的优缺点,有时候我们自己是很难发现的,在制定计划之前,可以问问同学自己哪些方面可以做得更好,对于同学提的合理建议,也可以考虑到自己的寒假计划中去。

3、召开家庭会议,探讨寒假计划

在生活中,最了解自己的肯定是父母,所以,在制定寒假计划的时候,可以提出自己的想法,邀请父母一起讨论修正,父母的参与会让你得到更中肯而精确的意见。

4、孩子自列心愿单

根据家庭会议和对孩子的评估结束后,家长应先让孩子自己列一个心愿单,把他想在寒假里面做的事情一一写出来,不要着急为孩子制定你想让孩子过的寒假生活。可以按照几个类别来引导孩子们做计划。①我最想做的三件事;②我想读的两本书;③我想学的东西。

5、推荐的寒假计划表模板

当孩子将心愿单列好后,家长在尊重孩子的心愿单情况下,作出合理调配和安排,并帮助孩子制作好表格打印出来,以便随身携带。推荐一份寒假计划模板,一个寒假一张表仅供参考,按类规划,按天监督,时间顺序完全由孩子自己规划。