教资面试没过可以考编吗

是小郑郑888

不能。

没有教师资格证是不可以报考教师编制的。在各个省份及地区的教师招聘的公告中,都明确说明报考教师招聘的条件需要具备有对应学科学段的教师资格证。因此,必须有教师资格证才能报考教师招聘考试。

①如果你是22届毕业的应届生

答案是肯定的,作为22年应届毕业生,即使本次面试未过,仍然可以参加22年的编制报考。根据近几年徐州教师招聘公告,应届生可以暂缓提交资格证,7月31号之前提交资格证就可以!那么问题来了,既要准备编制的笔试,又要抓紧时间备考5月份的教资面试(本次考试是7月底提交资格证的唯一机会,如果不过,编制笔试+面试都过了,也与编制无缘了!所以,你的面试一定要好好备考!!!

②如果你是22届之前毕业的往届生(22年大概率只有22届毕业才可以算为应届!20、21届的伙伴,你们要抓紧时间奋战喽! )

徐州从19年开始进行统考,20、21年因为疫情各地区自行组织考试,可谓是五花八门呀 ,当然大家最关心的问题是往届生没拿到资格证是否可以报考编制笔试嘛

19年、20年,往届生报考公告是要求资格证的,必须要拿到手,也就是说如果没有资格证,即使你进入面试,面试之前的复审没办法提供资格证,也是不行滴,只是去看看试卷了!

21年,作为往届生福利,可以和应届生一样,7月31号之前提交教师资格证原件! 别高兴太早哦,笔试进行网上报名的时候,需要填写资格证面试合格证明号或资格证编号(二选一),且19届,20届,(21你年可以报考应届生岗位,但是笔试报名的时候必须要和往届生一样,填写资格证号或合格证明号,如果面试未过,一样不能报考)

⭐综上所述,作为往届,如果在报名之前,有合格证明号,就有可能能够参加本次教师招聘笔试报名【具体情况,还要看公告通知】,可以提前准备编制笔试,但是资格证面试更为重要!

作为应届生,编制笔试一定要好好准备,资格证面试也是同样重要!一定要全力以赴备考!!