医学有什么专业

信曼岚5h

医学专业有:

基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学、食品卫生与营养学、中医学、针灸推拿学、藏医学、蒙医学、维医学、壮医学、哈医学、

中西医临床医学、药学、药物制剂、中药学、中药资源与开发、法医学、医学检验技术、医学实验技术、医学影像技术、眼视光学、康复治疗学、口腔医学技术、卫生检验与检疫、护理学。

医学专业毕业生就业方向:

1、护理学专业:高级护理人才一直是各大医院紧缺的类型,尤其是对于男护士的需求越来越大,随着我国人口老龄化社会的逐步迈进,对于护理人员的需求量不断上升,护理专业毕业生就业前景十分广阔。

2、临床医学专业:临床医学涉及到的医学领域比较广,各大医院的内科、外科、耳鼻喉科等各科室都需要临床医学专业毕业生的配合与支持,尤其是专业性强,技术好的临床医学毕业生更是各大医院高薪争抢的专业人才。

3、口腔医学专业:口腔医学专业毕业生就业领域比较广阔,无论是各大医院还是私人口腔诊所,对于口腔医生的需求都在逐步扩大,重点医科大学口腔医学毕业的学生在行业的竞争力很强,收入也非常可观。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
幽门螺杆菌,Helicobacter pylori,简称Hp。
现在医学界有以下共识:HP肯定是慢性胃炎的致病菌,与溃疡病和胃癌关系也极为密切。
幽门螺杆菌是人类至今唯一一种已知的胃部细菌,其他种的螺杆菌也于部分哺乳动物及雀鸟体内找到。长期的友早脊溃疡,会导致癌症,因此WHO宣布胃幽门杆菌为微生物型的致癌物质,也是第一个可致癌的原核生物。
(来自百度百科)
cin是什么意思 医学
医学中 cervical intraepithelial neoplasia的缩写(CIN),即宫颈好渗上皮内瘤变,是宫颈癌前病变,由于人 *** 瘤病毒(HPV)持续感染所致。
CIN是一组疾病的统称,它包括宫颈不典型增生及宫颈原位癌。癌前病变在相当长时期是可逆的,由癌前病变发展到侵润期,约需8~10年,甚至20年。
CIN的概念最早于1967年由Richart提出,CIN又分CINI、CINII和CINIII,反映了宫颈癌发生演进的过程。1973年被确认,1988年被Bathasda(TBS)系统纳入统称。
宫颈癌的癌前病变( CIN )包括宫颈不典型增生及宫颈原位癌,这两种病变是宫颈浸润癌的癌前病变,统称为 ClN 。反映了宫颈癌发生中连续发展的病理过程,已被国内外学者较为广泛采用。
宫颈癌前病变,并不等于宫颈癌。从宫颈癌前病变发展至宫颈癌需要经过宫颈上皮不典型增生→原位癌→浸润癌的过程,大概需要10 年左右的时间,在此期间如果能够用纳可佳提高宫颈局部的免疫力,就能避免宫颈癌的发生。治疗宫颈癌前病变应做到早期发现、早期治疗。
当宫颈上皮化生过程活跃,某些外来致癌物质 *** ,或移行带反复变动,移行带区活跃的未成熟细胞或增生的鳞状上皮可向非典型方向发展:
1.非典型增生:指增生上皮细胞的形态呈现一定程度的异型性,但还不足以诊断为癌。镜下表现为增生的细胞大小不一,形态多样,核大而浓染,核浆比例增大,核分裂可增多但多属正常核分裂像;细胞排列较乱,极向消失。
非典型增生如合并感染人 *** 状瘤病毒( HPV ),则癌变率更高(高危型 HPV 为 16 , 18 , 33 型)
2.宫颈上皮内瘤变( CIN ):
非典型增生从基底层开始,逐渐向表层发展,若上皮全层皆为异型细胞所代替,则为原位癌。将子宫颈上皮非典型增生至原位癌这一系列癌前病变的连续过程统称为CIN。根据非典型增生的程度和范围, CIN 分为Ⅰ 、Ⅱ 、Ⅲ 级。
CIN Ⅰ 级(轻度非典型增生):异型细胞局限于上皮层的下 1/3 区。
CIN Ⅱ 级 ( 中度非典型增生) :异型细胞占上皮层的 1/2~2/3 ,异型性较 Ⅰ 级明显。
CIN Ⅲ 级(重度非典型增生及原位癌):异型细胞超过上皮层的 2/3 者为重度非典型增生;达全层者为原位癌;异型性较 Ⅱ 级明显,核分裂像增多,原位癌可出现病理性核分裂像。
3.病变发展及转归:
一般来说,绝大多数CIN I级能自然消退,CIN II级一部分可能消退,另一部分进展为 CIN III 级, CIN III 级则有比较大的可能发展为癌。
4.宫颈原位癌(CIS):
指宫颈上皮细胞发生癌变,异型增生的细胞累及子宫颈粘膜上皮全层,但病变局限于上皮层内,未突破基底膜 ,间质无浸润,也称为上皮内癌(这是 1932 年由 Broders 首先提出)。
由于纳可佳在我国的研制成功,我国在使CIN逆转这个领域内的研究和治疗,是处于世界领先地位的,已经得到联合国卫生组织的确认。[1]
医学里面的机制是什么意思
“机制”是生理和病理生理学涉及的范畴。正常人体在没有病理改变的时候,自身就有一套系统稳定自己的内环境,排出异己(免疫),“机制”就是现代医学把这些系统总结出来,条条款款,归纳起来的可以被当做理由来解释生理现象的规律。比如:为何在40℃高温或者10℃的低温中,人体的体温都能保持在36~37℃的正常水平,其实就是温觉传导至高级中枢,高级中枢再发出指令使人体排汗(或者产热)来调解,这就睁缺是一套机制。同样,在病理生理学的范畴,“机制”是针对各种致病因素来说的,比如:吃了不干净的东西为什么要拉肚子?致病的机制之一就是细菌进入肠道,可以通过释放外毒素引起一个肠道麻痹或者痉挛,从而导致腹泻,这就叫“机制”。