四大名著里你觉得哪句话最经典

大宝贝生活说

四大名著里我觉得最经典的话如下:

1、任凭弱水三千,我只取一瓢饮。

2、黄金万两容易得,知心一个也难求。

3、自古骄兵多致败,从来轻敌少成功。

4、淡泊以明志,宁静以致远。

5、有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

6、急来抱佛脚,闲时不烧香。

7、与人方便,自己方便。

8、不受苦中苦,难为人上人。

“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”

人世间美好的东西有千千万,但是人的时间和精力却是有限的。三心二意的人,得到的永远只是浮于表面的东西,体会不到深层的内里。千万不要贪心,贪多嚼不烂,到最后反而是竹篮打水一场空。

找到自己认为最好的,然后去珍惜,你才能体会到最极致的美好。这句话用于形容爱情最为贴切。不要吃着碗里的,想着锅里的。

“黄金万两容易得,知心一个也难求。”

这世间,最难懂的是人心,最难得的也是人心。钱财容易得,只要你肯动脑,愿吃苦,敢闯敢拼,日积月累,总能为自己攒下一定的财富。但那些交心的知音,却是花上一辈子,都不一定能够找到的。在酒逢千杯知己少的今天,如果能遇上一个真正懂你的人,请一定要好好珍惜。