对物理的认识和感悟

liyao19880112

对物理的认识和感悟如下:

一、对物理的认识

物理学是人们对无生命自然界中物质的转变的知识做出规律性的总结;物理学可分为运动和转变两种,一是早期人们通过感官视觉的延伸,二是近代人们通过发明创造供观察测量用的科学仪器,实验得出的结果。

物理学从研究角度及观点不同,可分为微观与宏观两部分,宏观是不分析微粒群中的单个作用效果而直接考虑整体效果,是最早期就已经出现的,微观物理学随着科技的发展理论逐渐完善;物理思想与方法不仅对物理学本身有价值,而且对整个自然科学,乃至社会科学的发展都有着重要的贡献,其次,物理学又是一种智能。

物理与形而上学的关系,就是在不断反思形而上学而产生的非经验主义的客观原理的基础上,物理学理论可以用它自身的科学术语来判断。

二、对物理的感悟

物理是一个贴近生活的学科,用处很多很广,涉及光学,电学,力学,热学....身边的一切都和物理息息相关,要想学好物理,就要对生活充满好奇,享受生活得同时,也提出一些为什么,与家人或者老师讲讲,集思广益,成绩会有提高,对物理的兴趣也会慢慢提升的。