怎样考教师资格证

解了个解

怎样考教师资格证,具体如下:

《综合素质》主要考察5个方面:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、和基本能力,重点的复习顺序为:职业理念、教师职业道德规范、教育法律法规、基本能力的作文,至于文化素养这部分,大家可以根据自己的常识作答,问题不大。

那么如何在一个月内,快速掌握以上全部内容,轻松应考:

教育观:

1.素质教育是以提高国民素质为根本宗旨的教育。

2.素质教育是面向全体学生的教育。

3.素质教育是促进学生全面发展的教育。

4.素质教育是促进学生个性发展的教育。

5.素质教育是以培养创新精神和实践能力为重点的教育。

学生观:

1.学生是独特的人。

2.学生具有独立意义的人。

3.学生是发展的人

教师观(从两方面考虑):

教师角色的转变:

1.从教师与学生的关系看,教师是学生学习的促进者。

2.从教学与研究的关系看,教师应该是教育教学的研究者。

3.从教学与课程的关系看,教师是课程的开发者和建设者。

4.从学校与社区的关系来看,教师应是社区型的开放教师。