手机培训可以学吗

生活达人若兮老师

手机培训可以学,近年来,随着通讯设备的快速发展,通讯设备及个人智能家居终端设备的保有量不断增大,学手机维修的人越来越多,手机维修行业也开始变得异常火爆!一方面学手机维修是一个热门技术,另外随着智能手机到5G时代的发展,手机维修的前景非常广大,学手机维修技术的确是一个不错的选择。

乱收费,收费不透明。这样的“骗子培训”有很多,胡乱报价或报价高的离谱,这种现象一定要注意了,不管它如何宣传的天花乱坠,都不要相信。

现在有很多的手机维修店面都有在招收学徒,有的不收学费,有的收个三五千的费用,在了解的时候往往老板都是比较慷慨,说什么都不是问题,但真正开始学习的时候就会发现,实际老板只是想招一个免费或廉价的小伙计打打下手,三五个月甚至一年下来也就是学个皮毛,更可恶的是很多的老板也都是些二把刀技术,只会换换配件、贴贴膜也都敢去招收学徒。

这分明就是误人子弟,耽误别人的时间。其实店面里也有一些技术高超的老板师傅招学徒,招学徒的本质其实都一样,也就是招个伙计打打杂,如自己确认会来事师傅也会象征性的教一些技术,但留一手的情况还是比较严重的。