谜语都有哪些

怂怂的椰奶

谜语如下:园中赏月小窗前 (打二字节日)谜底:元宵。提示:“园”字中间为“元”;“窗”字的前头为“宀”,与“小月”组合成“宵”字。

树雄心改旧貌 (打一字)谜底:但。提示:“雄”字的中心为“人”,与改变了样貌的“旧”组合,可成“但”字。

他们无人照顾 (打二字国家)谜底:也门。提示:“他们”二字没了“人”,余下“也门”。偏袒被告 (打二字战国人名)谜底:屈原。提示:谜底别解为“冤屈了原告”。

败兵痛哭 (打二字数学名词)谜底:负号。提示:“号”别解为“大哭”。只零售不批发 (打二字国家名)谜底:丹麦。提示:单卖!路尽言未尽 (打一成语)谜底:说长道短。提示:谜底中的“道”别指“道路”。

图中此女实是妾 (打一节气)谜底:立冬。提示:“图”字中间为“冬”,“立”与“女”组合可成“妾”。

割韭之后又种麻 (打一字)谜底:靡。提示:割掉“韭”字最后的“一”,再与“麻”组合,成“靡”字。初当轿夫活儿生 (打一成语)谜底:不识抬举。提示:谜底别解为“不会抬举轿子”。

一月二日参加竞赛 (打二字城市)谜底:昆明。提示:“参加竞赛”意扣“比”,与一“月”和二个“日”组合,成“昆明”二字。