厚福是什么意思

jlw637

厚福是多福,大福的意思。

多福,大福。司马相如《封禅文》:“舒盛德,发号荣,受厚福,以浸黎元。”欧阳山《三家巷》一:“我姓何的比那糊涂人周铁,虽然还比不上,那不过应了一句古话,叫做庸人多厚福!”

做人,厚道不是无能,而是一种宽容。厚道不是懦弱,而是一种修养。厚道不是愚蠢,而是一种美德。厚道的人,心思简单,善良真诚,言而有信,重情重义,不喜欢玩心机,不喜欢占便宜。厚道的人,老实本分,却不笨,他们嘴上不说,心里明白,知道钱财不如人品重要,明白利益没有情义值钱。

厚道的人,心不恶毒,对人真诚,实实在在,不给欺骗。不会甜言蜜语糊弄人,不会赔尽笑脸讨好谁。实话实说不玩虚的,真心实意不玩假的。

简介:

厚道的人,有良心,有善心,有真心,不会为了钱财违背良心,不会因为受伤改变善心,不会为了利益欺骗真心,坦坦荡荡,本本分分!厚道的人,对朋友重情重义,对伴侣绝对忠诚,对父母一定孝顺。把人品看得最重,把真心放在首位。

与厚道的人相处,轻松,不用谨言慎行,察言观色。与厚道的人交往,安心,不用再三提防,仔细伪装。他们心胸开阔,为人简单,不会算计你,欺骗你,不会伤害你,利用你。
做人,心要真,品要正,一定要做一个厚道的人,也许厚道会吃亏,也许厚道会受伤,但是人在做天在看,上天不会辜负你,你的厚道,终究会换来厚福!