寒假计划一年级怎么写

无令梓fc

小学一年级寒假计划,大家可以根据自己的情况做调整,快来一起看看吧!

一、寒假数学每日规划

1、每天写两篇寒假作业,完成老师的作业。

2、每天写一篇字贴,练练自己的铅笔字。

3、每天看一小时书,提高自己的知识量。

4、每天继续做一篇口算,提高准确率,改掉马虎的毛病。

5、每天玩半小时益智游戏,劳逸结合。

二、寒假数学预习规划

1、预习重点:

(1)100以内加减法一年级下册计算的比重仍然是最大的,要学会100以内进退位加减法,100以内加减法竖式。

(2)人民币人民币换算的问题,日常也要用到,一定要够掌握这个重难点。

(3)应用题应用题要认真审题,细心计算,重难点巩固强化好,适当加入新的内容,效果远胜于纯粹的超前学习。