现在的驾校收费标准

鳄鱼湖在哪

综合上海、广州等主要城市驾校的收费情况,2022年考驾照需要5000-7000元左右。现如今,驾考已经形成了新的趋势,在大环境下越来越多人报名学车,如果驾考真的实行即时收费,部分考生的学车成本有可能会增加。

学车费用的组成

学车费用主要由基础费用、学时费用以及补考费用组成。

1、基础费用

包括体检费、教材费、驾校的培训费用;这部分费用在不同城市之间上下浮动比较大,一般情况下为2000-3000元左右,但某些一线城市有可能会高达4000元。

2、学时费用

学时费并没有固定的标准,不同地区的价格会有所差异,上述广东某知名驾校的收费标准可作参考,具体需要咨询报考的驾校。

3、补考费用

广东补考费

科目一:每人每次70元;

科目二:每人每次130元;

科目三:每人每次280元。

北京市补考费用

科目一:每人每次50元;

科目二:每人每次40元;

科目三:每人每次60元。

*补考费用同样是没有固定标准的,具体需要咨询报考驾校。