怎么学好英语方法技巧初中

ljm192121

首先,熟悉26个英文字母;之后,学习音标,掌握元音和辅音;然后,采取多方法背单词;接下来,学习语法,做语法练习题;同时,做到持之以恒,保证每天学习。
1、从最基础的26个字母学起,做到会读会认会写。
2、26个字母熟悉后,可以开始学习音标。掌握元音和辅音的读法,并要把一些重音和发音规则搞清楚。

3、音标学会后可以开始学习和记忆单词,最好不要一个一个孤立的记,可以选择100字左右的短篇故事、笑话等进行阅读记忆,切记选择简单易懂、有中文注释的文本。
4、单词达到一定量后,可以开始学习语法。买一本简易语法手册,最好是带有练习题和答案的,方便对照。

5、学习不要停下来,在学习了基础词汇和语法后,单词和语法的学习要同步进行,每天看一小段英文,学一小节语法,做几道练习题。休闲时可以看看英文电视节目,听听英文歌和广播,随时随地学英语。