考研英语比六级难吗

狮子123456rt

考研英语比六级难。就考研英语一来说,难度比六级大。

考研英语与大学英语六级的对比

1、词汇要求上的对比:

依据大纲要求:两者要求都是5500,当然这是最基础的要求,通常情况下真实要求量应该都是在6500左右,所以单纯从词汇量层面上来看的话,两者的要求并没有显著的差异。

2、考试题型上:

总结:英语六级和考研英语大概有以下不同的地方,最大的区别,英语六级要考听力,考研英语不考听力;考研英语的阅读理解考查的比较深,六级的阅读理解考查的是一些基础性的东西;考研英语有大小两篇作文,六级只有一篇论述作文。

3、难度对比:

这是我个人对两个难度的理解:第一:就考研英语一来说,英语阅读°的难度明显是大于六级的(考研英语的阅读理解部分考得比较深刻)

第二:对于六级来说,最难的应该是听力部分吧。

第三:其实相对而言考研英语的时间充裕一点,六级的题目太多了,实在是需要刷一下手速。

第四:其他部分的差别就是翻译了,考研英语的翻译和六级翻译的形式不太一样,六级是翻译一大段的样子。

第五:相对于六级来说,考研的时间较为宽裕一点点。阅读的思考时间会更多一些。

所以综合一下,考研英语难度是要比六级大的。