curer什么意思

麦芽糖的微笑

cure的意思:治疗。

汉语翻译:

n.治疗,治愈,治疗法。

vt.治疗,治愈,改正,腌制,加工处理,使硫化。

vi.受治疗,被加工处理,被硫化【化】硫化;固化【医】治愈;疗法,治疗。

词形变化:

形容词:cureless。

名称:curer。

时态:cured,curing,cures。

单词分析:

这些动词都有“治疗、医治”之意。

cure主要指治愈疾病。

treat普通用词,指接受并诊治病人。

heal侧重指治愈伤口、伤痛如灼伤等。

remedy着重用药物对病人进行治疗。

这些名词都有“药”之意。

drug普通用词,含义广泛,可指任何用于预防或治疗肉体上或精神上疾病的药品。

medicine普通用词,可指药物的总称,也指一切有利于健康的东西。

medication指医生开给病人用的一切药物,从最简单的阿斯匹林到最复杂的药物。

remedy普通用词,侧重指对恢复健康有效的药品或治疗方法。

cure比remedy更强调使身体恢复健康的疗法或良药。

chemical多指工业或化学中的药品,有时也指医药中的药品。