天气现象的诗句

呦呦璐蓂

天气现象的诗句:

1、日暮苍山远,天寒白屋贫。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

2、黄河远上白云间,一片孤城万仞山。——王之涣《凉州词二首·其一》

3、举杯邀明月,对影成三人。——李白《月下独酌四首·其一》

4、孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。——柳宗元《江雪》

5、柴门闻犬吠,风雪夜归人。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

6、春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。——韩翃《寒食 / 寒食日即事》

7、北国风光,千里冰封,万里雪飘。——毛泽东《沁园春·雪》

8、秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。——刘彻《秋风辞》

9、欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。——李白《行路难·其一》

10、黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。——苏轼《六月二十七日望湖楼醉书》

11、浮云终日行,游子久不至。——杜甫《梦李白二首·其二》

12、锄禾日当午,汗滴禾下土。——李绅《古风二首 / 悯农二首》

13、迢迢牵牛星,皎皎河汉女。——佚名《迢迢牵牛星》

14、不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。——王安石《登飞来峰》

15、有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。——卢梅坡《雪梅·其二》