书法四个字作品

信曼岚5h

这幅书法《宁静致远》不仅仅适合挂在企业办公室,挂在家中书房、客厅,或者茶楼、餐厅、宾馆也同样显得意蕴非凡,而且适合修身养性。另外,当作礼物送给开公司的朋友、领导、老师也是上等之作。

四字书法作品如下:

一、宁静致远:圣人名言,国宾礼书法家观山四字书法《宁静致远》。

内涵:静能养生,静能开悟,静能生慧,静能明道,要想大智大慧,大彻大悟,必须由静做起,宁静是一种气质、一种修养,一种境界。“宁静致远”给人一种淡然、淡定的感觉,自古至今深受人们喜欢,很多文人雅士都渴望追求这样一种生活状态。

技法:观山书法点画线条及其空间组合总体和谐,追求神采,抒写性灵将会是他孜孜以求的最高境界。

二、惠风和畅:观山四字书法作品《惠风和畅》。

内涵:“惠风和畅”这个词出自王曦之的《兰亭集序》:“是日也,天朗气清,惠风和畅”。意思是:柔和的风,使人感到温暖、舒适。后引申为一切都很明媚和谐

技法:观山老师此幅四字书法,墨色浓淡相宜,线条流畅,稚拙高古,枯涩之笔更显超脱。

三、厚德载福:启功大弟子李传波四字书法《厚德载福》。

内涵:“德者,上应天意,下顺民心,故有天庇之,使其有福相随,趋吉避祸。”

技法:李传波整幅书法行气自然连贯,血脉畅通。充分体现了行书的流畅、柔和、高雅的气韵。

四、海纳百川:李传波新品佳作四字书法《海纳百川》。

内涵:海纳百川,出自晋朝袁宏《三国名臣序赞》:“形器不存,方寸海纳。”李周翰注:“方寸之心,如海之纳百川也,言其包含广也。”人们都把那些具有像大海一样广阔胸怀的人看做是可敬的人。

技法:李传波老师书法下笔独特,笔画似刀如剑,仿佛在每一个笔画中都贯穿了“海纳百川”的雄心壮志,不禁让观者心生敬畏。