商科专业有哪些

bingo林杰888

商科专业有:

商科是一个很广泛的概念,其包括工商管理,会计学,市场营销,人力资源管理,金融学,运输与物流,国际商务,管理信息系统,旅游与酒店管理等专业,并且工商管理等专业还可以细分成分成组织行为学,运营管理学,运筹学等。

商科的八大主流专业有:金融、会计、管理、经济、市场营销、商务类、物流与后勤、人力资源管理

其中金融和会计则是就业最吃香的主流专业。

万金油金融可以在证券、基金、信托、保险等行业就业。而会计则是社会上任何地方都需要的角色,会计不怕失业。

拓展资料:

市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。

(英文名称直译为Industry & Business Administration,通常称译为Business Administration)。工商管理是研究工商企业经济

工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。

当前,社会上认为工商行政管理就是工商管理,其实这存在一些误区。工商管理与工商行政管理在专业培养目标、核心能力、专业课程等方面都有较大的区别,所以,二者不能作为一门专业对待。