艺考都是考些什么

樊颉29

艺考的考试内容主要有:

美术类专业考试内容主要是色彩、素描以及速写。

报考舞蹈类专业考试内容主要包括乐理、音乐常识及练耳、舞蹈类专业还需要面试,面试考查的内容主要包括中国民族民间舞、国际标准、中国芭蕾舞。

音乐类专业有笔试和面试两个内容,一般乐理、练耳以及音乐常识属于笔试内容...

舞蹈类考察舞蹈表演、基本功、学生的形象身高。

补充资料:

艺术类高考是指学习艺术类专业并且参加普通高考。艺术类高考区别于普通高考。艺考学生不仅要学习文化课,还需要学习艺术专业课,因此艺术类高考要求的文化课分数相对非艺考分数线较低。录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211工程院校、普通本科院校和专科院校。

艺术类高考大致分为几类:

一、服装表演、模特专业

二、美术专业

三、表演专业

四、音乐专业(分声乐和器乐)

五、播音主持、编导专业(新闻传媒大类:播音、编导、摄影、音响、编剧等)

六、舞蹈专业(不含体育舞蹈)

七、书法专业(较小众的新兴专业)