四年级暑假作文

优点教育17

  在学习、工作乃至生活中,大家都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家整理的四年级暑假作文,欢迎大家分享。

四年级暑假作文1

  象棋是中国文化中一颗闪亮的明珠,也是人们放松身心、休闲娱乐的好方法。瞧!晚饭后我和爸爸正在下象棋呢。

  我们拿出棋盒,铺好棋纸,摆好棋子,就蓄势待发、剑拔弩张了。首先,我来了个当头炮,想干掉爸爸的将,可爸爸一眼就识破了我的计谋,上了马加固防守,我也将计就计,上了马。爸爸见我一副得意洋洋的样子,向我右边防守坚固的那一侧望去,果然,我正要出车,吃掉他的马,他赶紧干溜闪到了一边儿。接下来,我又出兵向他的的小卒子进攻,他也向我的兵冲来,咚地一下,就把的小兵干掉了,我的车刚想向前冲,可爸爸防守严密,不好下手,所以,我只好暂时把车放在他的边境内,借机行事。

  突然,正当我向爸爸反击的时候,一不留神,爸爸的马跳了过来,干掉了我的兵,大事不妙,接着,我仅剩的三名士兵都“战死沙场”了。

  很快,九宫格内爆发了一场恶战,我的将和士都被包围了,就在这时,我想到了将军不能对面这一妙招,于是心生一计,用我的车逼他的帅向左,我的将也放在左面,爸爸走投无路,只好认输,我获得了最后的胜利。

  这就是我和爸爸的共同爱好和乐趣。

四年级暑假作文2

  我自己觉得暑假就像万花筒一样,我的这个暑假非常特别。

  我跟娘娘到了姐姐家。

  我跟姐姐在家里面,跟一只小猪玩,这只小猪特别听话,特别可爱,也特别调皮。

  有一次,我和姐姐突然有一个想法,想看看小猪是不是特别喜欢玩泥巴。于是我和姐姐把那只小猪放在泥土地上,小猪在上面又跑又跳开心极了。它一会儿用头去钻泥巴,一会儿去玩泥巴,可爱极了。特别是它把头从泥巴里钻出来的时候特别可爱。过了一会儿,我和姐姐得出了结论,那就是小猪非常喜欢玩泥巴。

  又有一次,我和姐姐去捡鸡舍里的鸡蛋。我们刚想进去,就被母鸡和公鸡拦在了外面,它们好想在说:“不许碰我的孩子。”我急忙回到家中,拿了一把扫帚,想用扫帚吓走母鸡和公鸡,看它们还敢不敢拦我们。可当我信心十足地拿出扫帚,那凶猛的公鸡瞪大了眼睛,身上的毛全都竖了起来,大有“怒发冲冠”之势向我走来,仿佛在说:“不许碰我的孩子。”我看了不禁腿也软了……结果还是姐姐有办法,她拿出一个碗来,哄着母鸡和公鸡吃,又跟它们玩,趁着它们津津有味地吃米的时候,我才把鸡蛋拿了出来。哎,要是被公鸡和母鸡知道了,它们一定会伤心的。

  这个暑假,我过得充实而快乐。

四年级暑假作文3

  暑假的一天下午,我在爸爸单位的健身房里看到一个灵敏的身影立刻吸引了我,原来是我的“蓉蓉”姐姐在学乒乓球啊!我一下子被这种轻巧的运动产生了兴趣。爸爸见我那样喜欢乒乓球,就对我说:“璐璐,爸爸也让你学乒乓球,好吗?顺便给你减减肥!”听到这句话,我顿时心花怒放,兴致勃勃地跑去问教练:“我可以学乒乓球吗?”教练看到我这么积极,便笑着对我说:“可以啊,不过很累的呦!”我立刻信心满满地回答:“我不怕累,再苦,再累也不怕累!”

  之后,我每个周末都去练球,平时,也会去健身房复习前几天的学习内容。俗话说:温故而知新,练球也是这样,我的进步非常快,教练说:别人学五节课内容,我只要三节课就OK了。听到这样的夸奖,我高兴得都快跳到宇宙去了。

  练球的过程中,我还发现打乒乓球除了让我的心情舒畅,还有非常好的“疗效”呢!比如:当你打完球,洗个澡,躺在床上睡一觉,醒来后会很有精神的,而且运动还可以保持自己完美的身材哦!

  所以,我是那么地喜欢乒乓球。其实我也还不明白乒乓球的魅力到底在哪儿,可它就是神奇,那么让捉摸不透,乐此不疲。

四年级暑假作文4

  你包过饺子吗?我和暑假的时候,经常会包饺子吃。

  那一次,我和姐姐各带了一个包饺器去的门市部,我们又打算“开工”了。在爸爸的带领下,我们去菜市场采购了饺子皮、芹菜和肉,兴高采烈地回来。

  洗洗切切剁剁,拌好了馅,过了一小时,桌上放上两个空盘子和一碗水,我们开始包了。听说过,要先把饺子皮放到包饺器上,再放上饺子馅,并在饺子皮的边上沾点水,最后把包饺器对按一下就了。我照这个方法做,很好使,因为我的包饺器好,而姐姐的不能用,因为她的包饺器是在网上买豆浆机时送的,很小很小,她只能用手包了。

  我用包饺器包了几个饺子后,觉得不过瘾,开始创造。我先用两张饺子皮包了一个正方形的饺子,又异想天开做起了长方形、三角形、圆形饺子,还捏了两个“小笼包”。由于我初出茅庐做小笼包,所以我的小笼包也怪模怪样的。

  再看姐姐,她也包了10个饺子,捏了20个“小笼包”,她包的小笼包都很漂亮,有模有样的,像街上卖的样子,后来我就学着她的`样子包。

  我们把饺子和“包子”投入锅里煮,美味马上出炉,与别人分享,都说我们包得好吃。我喜欢包饺子,更喜欢品尝劳动的。

四年级暑假作文5

  这个暑假,我经历了一件非常有趣的事。

  那天的天气格外炎热,火辣辣的太阳照射在皮肤上感到有点痛。我想,要是我像鱼一样生活在水中那该多好啊!这时,爸爸来了。我对爸爸说:“爸爸,你可不可以带我去游泳?”爸爸毫不犹豫地答应了。我心里乐开了花。

  我们到了西湖公园水上游乐场,看到这里人山人海。我们好不容易才买到两张票。我迫不及待地跑进更衣室迅速地换好泳衣。到了游泳池才发现忘了脱鞋。我想难道鞋子也想到水里去凉快凉快吗?哼!我偏不让你去,让你干着急。我悄悄地把鞋子藏在草里,然后去游泳。

  我们来到深水区,深水区的水可深了,已到爸爸的下巴上了。我害怕极了,双手紧紧地握着游泳圈。这时,我看到一个小女孩拿着一块潜水板轻松地游来游去,简直像水中的一条鱼。我看了羡慕极了。我很快地就和这个小女孩成了好朋友。

  在深水区玩了一会儿之后。爸爸说带我去一个很刺激的地方去玩。那是一个很高的滑滑梯。我站在上面两脚发软,浑身发抖。我不敢往下瞧,在爸爸地鼓励下,我咬紧牙关往下滑。其实并没有想像中那么恐怖。我觉得像在坐电梯一样。只是到了快落地的时候“噗”地一声,感到很刺激。

  在游乐场里,我还玩了许多地方,每个地方都很好玩也很有趣。

四年级暑假作文6

  大自然中我最喜爱的就是荷花了。我欣赏过雍容华贵的牡丹花,观赏过高贵清雅的菊花,看过香飘十里的桂花。但在我心中,唯有出淤泥而不染的荷花最得我的心。

  暑假里我们去看望外婆,在池子里见到了荷花满塘的情景。清晨,我踏着露珠,披着晨雾,小碎步来到了池边,静静观赏这样刚刚睡醒的“水美人”。

  走近池边,一片翠色映入我的眼帘。在水平如镜的池面上,铺天盖地般长满了荷花,从远处望就像一片花海,从近处看就能看到一个个又大又圆的荷叶,有的像圆盘,有的像小碟。荷叶,碧绿碧绿的,一副生机盎然的样子荷叶有的飘在碧波上,有的悬在空中,它们层层叠叠的像给池子穿上了一件棉袄。

  在这众荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大多是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的荷花很少见。这次凑巧让我碰着了。它只有四五片花瓣,粉红色的花瓣要多一些,花开的也大一些。长在里头的花瓣很小,很嫩,但颜色却是最艳的。中间露着金灿灿的花蕊,华人簇拥着莲蓬。莲蓬刚开始是淡黄色的,渐渐变成绿色,等到成熟了就是深绿色的。荷花荷叶上露珠滚滚,晶莹剔透,观赏荷花真是让人心旷神怡啊。

  荷花你可真让我陶醉。我爱你的娇艳,更爱你出淤泥而不染的品格。

四年级暑假作文7

  这个暑假,我们一家四人一同去了汕尾红海湾游玩,旅店前面就有一片绿茵茵的草地,直通一望无际的大海。

  一个下午,我沐浴着暖暖的阳光在海里游泳。正游着,忽然传来一声惊叫:“啊!!”我游回海岸一看,原来是一个小女孩自己一个人下海游泳,一不小心,右脚被沙滩边的一块锋利的碎玻璃划伤,她的家人都没有随她下海,所以没有人能帮到她。这时,一个身穿荧光色救生衣的男人拨开人群,朝女孩跑去。没错,这是一个救生员。

  救生员查看了一下女孩的伤口,说道:“没有大碍,只是划伤,没有玻璃碎渣,只是不能下水。简单包扎一下就好。”说着,他从身上背着的救生箱里取出双氧水和绷带,熟练地为女孩包扎伤口。

  包扎完,他一直送她回到旅店,见到女孩上进电梯时才离开,这一幕让我的心底,漾起了一阵涟漪。两个素不相识的人,在另一个人遇到危险时,不管是谁,都会去努力帮助她摆脱困境的吧。

  人群散去了,我却呆呆地立在那里,思绪万千。类似这样的事情,现在已经很少了。很容易想像,如果救生员并没有来到,人群也爱莫能助,如果女孩的伤口迟迟得不到包扎和消毒,她的伤口就会恶化,甚至可能发炎、化脓!

  那位救生员站在夕阳下,望着一望无垠的大海,构成了一道美丽的风景。

四年级暑假作文8

  今天,“神厨”老妈教我一种饭——茄子盖浇饭。

  我先把茄子洗干净,削成块,再把瘦肉切成丝,准备完毕,就开工了。我先打开煤气灶,把锅烧热,看到锅冒烟了,连忙往锅里倒上油,晃荡几下锅,让锅均匀沾上油,然后,磕了一个鸡蛋,“刺啦啦”欢快的歌声响起,看到蛋变金黄了,翻了个身,再煎一会儿,蛋就出锅了。等鸡蛋煎好后,放在盘子里,然后开始红烧茄子。我又往锅里倒上油,把油晃匀。再把靴成块的茄子倒进锅里,开始炒,炒了一会儿后,看到茄子变色了,把肉丝倒进锅里,等肉丝变白,倒上一点儿老酒。香气扑鼻而来,我一边炒一边咽口水。“可以倒酱油了!”妈妈在一旁提醒。我连忙拿起瓶子,“倒多少?”我看着妈妈。“大约浸没肉丝就可以。”妈妈回答。我信心十足地倒好酱油,加入一碗水,盖上锅盖,转身看电饭锅,饭已经煮好了。我拿出一个小碗,压实后,覆盖在托盘里,把煎蛋放在饭上,再把锅中的茄子肉丝汁浇上去,“滋滋”的回声和美妙的香味充满整个厨房。

  我迫不及待地端着托盘来到餐厅,一坐下,便大口大口地吃起来,“唔,好吃,好吃······”我一边吃一边像小鸡啄米似的连连点头。“自己动手,丰衣足食”。我以后要多向妈妈学习。

四年级暑假作文9

  暑假,是一个多么令我们学生开心的事啊!而在这个暑假里,我和爸爸妈妈,一起去了三亚游玩。

  开了三个多小时的车。头晕晕的我终于看到了一番美丽的风景,下了车就是著名的亚龙湾了。我贪婪呼吸着清新的空气,空气就好像被海风过滤了一般,很清凉。而海岸边摇曳的椰子树,更像是在欢迎我们的到来,还没有脱掉鞋,我就迫不及待的跑到沙滩上,沙子金灿灿的,上面布满了小贝壳。我二话不说就跑到了海里,结果我的鞋全湿了,把鞋丢到一边,我冲着脚,海浪一波一波的涌来,人们一阵一阵的欢笑,而我听到的也是老外一声一声的赞美,“Very Good”!

  妈妈爸爸都很喜欢游泳,换上了泳装的他们和许多孩子一样到海里游泳,我不会游泳,就和浪花玩耍,或是在沙上堆起沙堡,流向岸边的海冲洗我的双脚,爽极了!爸妈游泳完后,我们去吃午饭,三亚有很多好吃的东西,我们吃了椰子饭,又喝了椰子汁,整天就像泡在椰子林里了。

  接着来玩了几天,我们又开车回海口了,虽然我们之前也有来过三亚,但从没像这么开心过,回到家,我始终没忘记那海风给我带来的清爽,到三亚去仿佛就会长寿,下个暑假,我还要去三亚!

  美丽的三亚,给我带来了我愉快的暑假生活,给我的假期画上了一道美丽的风景线!

四年级暑假作文10

  回忆童年,曾在多少时光中看见你;回忆童年,你们那蹦蹦跳跳的身影总在我眼前;回忆童年,那双洁白如玉的凉鞋;回忆童年,你们那风风火火的表演…… ——题记

  往事,总是那么来无影,去无踪。一眨眼时光就悄然过去了。还记得那一天,一件可笑的事情。那天,奶奶背着我炒菜。四岁时的我,不懂事,把鞋子都脱,扔进了锅里。鞋子呀,一双漂亮的凉鞋啊,就那么的毁了。

  童年,再多金钱,再多金子也换不回小时候的我。

  那年,我和两个好朋友一起组合了团队,在那里唱呀唱,跳呀跳,三个不同的女孩,却跳的同样疯狂,同样热情,同样大汗漓淋。

  回忆以前,小时候的我,在那里拼命画呀画,画完了一幅鬼画符,马上拿起胶布贴在衣柜上,不停地写、画、贴。三天时间,仿佛长江流水般过去了,几乎整个衣柜,都成为了我的“画展”

  回忆以前,和朋友一起写小说,那时候的我,才七岁,写的小说自字迹难看,内容也枯燥无味。可我却喜滋滋的想着:呵呵,这本小说写的真好。

  回忆小的时候,曾经吸取过一次血的教训。

  那天,我正在和我的朋友一起玩跳八字。朋友眼观六路,耳听八方。不远处,朋友就发现了一只黄白相间的猫咪。

  那时候的我们,很傻很天真。迈起大步就冲像猫咪,刚和朋友一起联手抓获猫咪时,猫咪突然一个一回身,咬了我一口。这样,我就打吊针打了七天七夜。

  你珍惜今天,又以百倍的热情去拥抱明天,那么未来,一定属于你。

四年级暑假作文11

  这个暑假,姑姑带着我和哥哥去了星海公园,参观圣亚极地馆,让我大饱眼福。

  一进门就会看到一些海象在水里游来游去,有些还会仰游,十分可爱。继续往前走,我们发现一些正在大摇大摆走路的企鹅。它们走路不慌不忙,摇摇晃晃,仿佛就像要摔着一样。瞧,那两只企鹅还打起了架,嘴巴不停地动,好像在吵架。一只可能打不过对方,赶紧逃跑了;另一只好像不服气,想让那只逃跑的企鹅向它道歉,不停地追那只逃跑的企鹅。逃跑的企鹅步伐更快了,追他的企鹅好像在说:“嘿,你给我站住,别跑呀,要跑先向我道歉!刚才你做得不对,喂,你等等我呀。”几只企鹅美女来到了人群多的地方,转了几圈,跳了会儿舞,扭了扭身子 ,好像在向人们展示自己美丽的身躯和绚丽的形象,几只企鹅绅士也凑了上来,仰着头,挺着胸脯,仿佛向人们展示自己英俊的风姿,大大的眼睛扁扁的嘴,雪白的肚皮显得企鹅格外可爱了。

  是什么东西吸引了这么多游客?我凑近一看,原来是一个体形庞大,西肢强壮,性格暴躁的家伙,原来是一只北极熊,十分可怕,他缓慢的转过身来,看着我,突然,哗地一声进了水,紧接着又是刺耳的尖叫声,同时我差点儿被吓个半死,一会儿它又上了岸,抖了抖身上的毛,毛直往外流水,像一只落汤鸡。

  最后我们看了表演,让观众们笑个不停,主要人物是功夫海象和海狮小姐。

  这次游玩可真是取得了不少收获,可爱的企鹅,笨重的北极熊和精彩的表演让我难以忘怀。

四年级暑假作文12

  我喜欢百花齐放的春天,喜欢果实累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢烈日炎炎的夏天。

  天气说热就热,春天好像一位匆匆过客,脱下厚厚的防寒服,毛衣还没穿几天,夏天就来了,接连几个艳阳天。街上那些树仿佛在一夜之间,都密密的撑开了遮阳伞。

  街上繁花似锦,绿树成荫,有些人都穿上了短袖,露出了胳膊。可我还穿着厚厚的衬衫、披着长长的外套呢!

  夏天也是小朋友们最喜欢的季节,因为他们可以在游泳池里尽情地玩耍。他们有的在玩水,有的在游泳,还有的在……游泳池中笑声不断。

  夏天虽然给小朋友带来了许多乐趣,但它也有令人讨厌的地方。比如,夏天的温度通常都在30°以上,有时甚至达到37°、38°的高温。炎炎烈日把车子晒得滚烫滚烫的,人坐在里面就像呆在像蒸笼里似的。烈日把人都快烤成肉干了,而且很容易会使人中暑,所以一到夏天,大家喜欢躲进空调房里。

  夏天有着自己的独特的季节特征,有优点也有缺点。从夏天身上,我明白了一个道理:人和事物都不太可能是完美的,都有自己的长处和短处,所以我们要时刻保持谦虚的态度,扬长避短,不断完善自己。

四年级暑假作文13

  暑假里,爸爸妈妈带我去厦门旅游。厦门有美丽的鼓浪屿,古老的土楼,海风习习的海滩······

  我们的第一站是鼓浪屿,因为鼓浪屿是在一个小岛上,我们的乘船去。我扶着船边,望着远处的浪花。一团团,一簇簇,放佛是欢迎的人群在挥舞着花束,一阵海风吹在我脸上,凉丝丝的,真舒服呀!别提有多开心了。

  总算来到鼓浪屿了。我们来到沙滩。啊!沙滩真美。阳光洒在沙滩上,沙滩金光闪闪,格外耀眼,海水蓝蓝的,清澈见底。沙滩上到处是欢歌笑语,人们有的在捡贝壳,有的在追浪花,有的在玩沙子······

  我们又来到了美食街,放眼望去,只见这儿是人山人海,热闹非凡,这里的食品店可真多呀!一家挨着一家,各有各的特色,家家户户都座无虚席,连路边也摆满了小摊。

  我们的第二站是土楼,土楼是福建的一个奇特的建筑,土楼是都是用泥土做的,有圆形的,有方的,远看有的像炒菜的盘子,当地人称是“四菜一汤”,有的像一个大巨人,有的像一把直冲蓝天的宝剑。走近一看土楼的结构非常奇特,土楼有的是三层,有的是四层,一二层没有窗户,三四层才有窗户。每户人家都有当地的居民住的里面,他们非常热情,我们去了,他们会邀请我们去他们家做客,还给我们好喝的茶喝喝,让人回味无穷!

  时候过的真快啊!一转眼,我的旅行结束了,我依依不舍的告别了这美丽的小岛。

四年级暑假作文14

  暑假来了,发生了许多有趣的事情,像个万花筒。五彩缤纷。有一件有趣的事情令我难以忘记。

  天气很热,我在家看电视,吃东西。突然楼下发出了吱吱的声音,我以为又有小猫卡在水管道里了,准备下去“英雄救美”。

  我三步并作两步走下楼梯,只见我家的小兔嘟嘟躲在笼子的一角,吓得瑟瑟发抖。旁边,一只大黑狗不停地用爪子挠着兔笼,不时发出汪汪的叫声。

  这下子我不能坐以待毙了,我二话不说拿起一根棍子,大喝一声:“讨厌的小家伙,你想干嘛!千万别打我们家嘟嘟的主意,否则别怪我不客气。”说着,我用棍子把狗赶走,把嘟嘟从“水深火热”中拯救了出来,安慰道:“别怕,我会保护你的!”万万没想到,那狗竟然朝我狂吠不止,“汪汪,汪汪”我吓得后退了一步,可是我一想起嘟嘟那可怜的样子,就又勇敢起来。我把嘟嘟送入“卧室”,让它好生休息,自己准备和敌人一决高下。

  “好啊,你这只坏狗,敢凶我!我倒要看看,是你的骨头硬,还是我的棍子粗!”我和它大战了三百回合,暂时“休战”。几分钟过去了,我们又开始了。我用棍子使劲拍了一下地面,那狗也不服输地大叫一声。我使劲敲了一下他的背,它一声惨叫,发起火来。我赶紧求饶:“大侠,饶了我吧!刚才是我有眼不识泰山!”它眼中燃起熊熊火焰,怒气不减。我见情况不妙,心里一盘算:三十六计,走为上计!我抱起嘟嘟的笼子就跑,成功逃脱了魔爪。

  最终,我还是用机智解救了嘟嘟,现在我还在为我的机智点赞。

四年级暑假作文15

  转眼间,暑假就过去了一半了,都要八月了,在这一个月里,我过得非常开心,愉快,我相信在这个暑假里,我的同学和好朋友们应该过得很开心吧,不,应该是全世界的小朋友。当然还有我分开很久的好兄弟汪宇了,他是我在上幼儿园的时候认识的,他是我最亲密的伙伴,我们都是有福同享、有难同当。我们分开这么久了相信他应该很想念我吧,还有其他两位好伙伴:何龙和张宾,我们几个参加任何集体活动都是一组的。

  不想这些了。在这个暑期的一个月中,我每天都做了很多作业,学了五年级的知识,我每学会一点知识,就非常的开心,数学我学会了分数乘除法……北京的色彩这一课给我留下了深刻的印象,因为作者把自己描绘成一片云彩,从遥远的东海之滨飘到了北京城。北京就是一片红色的海洋,作家在北京,首先被征服的就是北京的树叶,让作者就这样醉了,沉迷在这美丽的景色中。这些知识我学会了,但还是要老师来教的。在这里,我又遇见了我的老同学,朗勍轩,我们一起玩儿,一起吃东西,在玩游戏的时候我们俩要有人当“梯子”,我们就想尽办法让对方变成“梯子”,我们争来争去,结果时间到了,我们还是没有争出个胜负,我们两个在那里玩得高高兴兴。还有我楼下的那位朋友和他们的小猫咪 咪。不管是人还是动物我都和他们玩得很开心。

  这个假期很快就过去了,希望所有小朋友们暑假都过得快乐、开心。