扬州炒饭怎么做?

生活轨迹17
扬州炒饭是一个非常好吃的小吃,尤其是在时间不充足的情况下,吃一个扬州炒饭是非常简单,而且又有营养的美味佳肴。它的做法多种多样,可以根据自己的口味去做,也可以根据传统的做法去做,我也经常去做扬州炒饭吃,接下来我就说一下自己在制作扬州炒饭的时候,一个具体制作方法。

首先要先准备一下食材:
蒸好的米饭一碗,玉米粒,青豆粒,虾仁,火腿。干香菇,鸡蛋,植物油,食盐,葱,姜。

烹饪步骤: 烹饪小提示:

扬州炒饭名扬天下,不管是在哪里,中餐厅和西餐厅,都可以点到扬州炒饭,可见它的影响力。扬州炒饭有很多种炒法,不过,基本上是离不开蛋和饭。

-------------------分割线-------------------

食材明细:

米饭:适量

鸡蛋:2只

火腿肠:250克

青豆:50克

玉米:50克

胡萝卜:50克

盐:适量

蚝油:适量

香油:适量

口味:咸鲜

工艺:炒

耗时:十分钟

-------------------分割线-------------------

做法步骤:

1、准备米饭一大碗,滴几滴香油,拌匀。

2、准备好胡萝卜、青豆、玉米粒。

3、将胡萝卜粒、玉米粒、青豆焯熟待用。

4、火腿肠切粒。

5、起油锅,将火腿粒煎炒一下。

6、将火腿粒盛起待用。

7、鸡蛋两只搅拌均匀。

8、起油锅,将鸡蛋入锅煎10秒钟。

9、倒入米饭炒匀

10、将火腿粒、玉米粒、青豆、胡萝卜入锅一起炒匀,加适量的盐调味、滴几滴蚝油炒匀就行了。

11、炒好的饭装盘就可以了。

看到这个杨州炒饭的做法这个问题,我不由得想到了我第一次吃扬州炒饭的情景。

我是北方的,在老家以面食为主,很少吃米。在家也就吃过蛋炒米。2007那年我刚出门打工,有天中午比较忙,下班和一个厂里的主管一起去吃快餐。我记得很清楚主管点份 土豆鸡块盖饭,还有个同事点了回锅肉盖饭,我点了 杨州炒饭 。 等我点好餐,主管问我怎么点个杨州炒饭, 问我能吃饱吗? 我说没事, 其实我是没吃过想尝尝。 主管说你点 盖饭,可以多吃米,米不要钱
love水晶奶酪

你好!

【扬州蛋炒饭】

食材:米饭、鸡蛋、火腿肉、虾仁、青豆、胡萝卜、玉米粒、葱末、绍酒、盐、胡椒粉。

做法:

1、火腿切成略小于青豆的方丁,鸡蛋打入碗内,加盐、葱末搅打均匀。

2、炒锅上火烧热,放入油,放入鸡蛋滑散。

3、放入、青豆、葱末、胡萝卜、玉米翻炒均匀。

4、加入火腿粒炒匀烹入少许绍酒。

5、加入虾仁炒匀加少许盐、胡椒粉调味。

6、加入隔夜米饭迅速翻炒,粒粒米饭喷香即可出锅。

小窍门:
扬州蛋炒饭用油量要适中,米饭一定要炒透。