吉他左手按着和弦时,右手弹不出声了 怎么办

刺任芹O

吉他左手按着和弦时,右手弹不出声了是因为右手按着和弦姿势不对。

(1)右手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

(2)拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,作为右手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

(3)右手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

扩展资料:

音阶练习

1、大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

4、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。

5、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合。

要求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等。凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大