以笑为话题作文400字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的以笑为话题作文400字5篇,希望能够帮助到大家。

以笑为话题作文400字 篇1

  少壮不努力,老大徒伤悲。

  ——题记

  艰难的初中生活,这是新的开始。

  哎,英语又没进前十名!原本英语不错的我,到了初中就连前十名都进不了。回到家,我真想拿个东西来发泄,爸爸妈妈也由晴转阴,一家人都苦恼着脸。

  初中果然和小学不一样,竞争对手更多了,内容增多了,学习也更加得艰难了。就连我从来都是最拿手的英语也没进得了前十名,失落、气馁、悲伤……纷纷涌上来。晚上,趴在床上哭了,也许再不加把油就真的不行了,“努力!”我想着想着,便睡着了,迷迷糊糊的……

  第二天,英语老师又说:“加油,明天又要考试了,争取考个好成绩!”第一节课下课,我就和那个英语课代表一起捧着一大堆收上来的英语作业到英语办公室去,进去了,我不敢说话,生怕老师会说我,只考了91分(我在老师的心目中英语是很好的)。再加上英语听写有史以来第一次没全对,我更加胆战心惊,老师没说我,只是意味深长地看了我一眼……

  开考了,我努力答卷,终于,功夫不负有心人,我考了116分(满分120分),得了第四名,我笑了,爸爸妈妈也笑了。

  我明白了!我明白了!不经历风雨,怎能见彩虹?妈妈笑了,是为我而笑的,是发自内心地笑的!

以笑为话题作文400字 篇2

  昨天我还吮着奶瓶,躺在妈妈的怀里,今天我已经是一个小学五年级的学生。时间,总在不经意间从指尖流逝,而且一去永不回来。我梦想着时光能一直停留在过去,停留在那无忧无虑的、单纯快乐的过去。可这只是幻想,正如一个个绚丽的泡泡,虽然美丽,却终究是会破碎的。我们要面对现实,这是无法逃避的,不是吗?

  “既然无法逃避,那为何不微笑着面对呢?”智者的话解开了我的心结。是啊!我们不仅要面对,更要微笑着面对。试想,当你遇到难题,绞尽脑汁,苦思冥想许久却还想不出头绪来,此时的心情一定很烦躁。这时,你不妨学学智者,给自己一个微笑,放松一下,大声对自己说:“我能行。”也许,在放松之际,你就会得到灵感,不费吹灰之力解开这道题。

  做题如此,人生更是如此。遇到困难时,给自己一个微笑;心情烦躁时,给自己一个微笑。相信这样乐观的态度,一定会取得事半功倍的效果。

  我一定会微笑着面对人生,跨过人生的一道道坎,不让时光白白流失!

以笑为话题作文400字 篇3

  夜色中,我睡得很朦胧,房门被悄悄的打开,我迷糊中看到了妈妈,她用那双温暖的手给我盖上了被子,被寒冷侵袭的我,顿时温暖了。

  小时候,我喜欢妈妈的手,妈妈用那双温暖的手带我去散步,我很喜欢妈妈的手。

  渐渐地,我长大了,我也忘记了妈妈拉着我的手去散步时那双温暖的手了。有一次,我在房间里写作业,我正焦头烂额地思考一道数学题,妈妈用那双我几乎忘记温度的手抚摸我的头对我说道:“怎么了,还没有做出这道题啊!没关系,慢慢思考。”我却用一种讨厌地口吻对妈妈说道:“别碰哦,没看我正烦着吗?你快出去吧!”我说完,妈妈并没有说什么,而是给了我一个微笑,妈妈拍拍我的头,然后出去了。我呆住了,这个微笑,给了我重重的打击,这个微笑触动了我心底最柔软地部分。我后悔了,我后悔刚刚我用那种态度对待妈妈了,可是,说出去的`话如同泼出去的水,怎么能收回来呢?

  到了早上,妈妈叫我起床,我睁开眼,第一眼却看到是妈妈的微笑作文,这个微笑再一次触动了我心,我如人突然想起昨天晚上用那种态度对待妈妈,我感到好对不起妈妈,妈妈每天都细心地找顾我,给我吃的饱饱的去上学、穿的暖暖的,不让我感冒,而我呢?却对妈妈那种态度,我是不是太不懂事了,我的大脑中突然显出一个想法,我要向妈妈道歉。当面道歉我又不好意思,对,写纸条。早上,我把信放在我的床头上,然后去上学了……妈妈的微笑作文,会让我刻苦铭心的记住一辈子……

以笑为话题作文400字 篇4

  “我喜欢看见小草笑,我喜欢看见松鼠笑,我喜欢看见爷爷笑”哈哈,相信大家都听过这句广告词吧!今天我的题目是:妈妈的微笑作文。所以我要自豪的说我喜欢看见妈妈笑。

  这几天妈妈心情非常不好,每天强忍着给我做饭,检查作业,而我呢,那么不懂事,每天那么多错题,考试还总是考个烂分,不能让妈妈为我省心,此时此刻我真是看在眼里,痛在心里,好几天了,在妈妈的脸上都没有出现笑容,于是,我暗暗下定决心一定要把妈妈逗笑,为了自己达到这个目的,我牺牲了所有的休息时间,把自己关在我的小家,开始了我的创作,我精心做了一张贺卡在上面写上祝福语:妈妈,我真的很想看见你笑,我李悦鑫的牙情愿被你笑掉,妈妈,你就笑一笑吧!完成贺卡,我觉得还不够,又偷偷拿出了妈妈的化妆品对着镜子把自己打扮成了一个小丑,完成以后,我要去见妈妈了,我以最快的速度飞出去出现在妈妈的面前,妈妈看到我的杰作哭笑不得,在妈妈的眼里含着泪水,脸上却是幸福的笑容,妈妈笑了,看来妈妈对我这一番精心策划是表示肯定的哦!妈妈抚摸着我的头亲切的说:“宝贝,谢谢你,妈妈真高兴啊!

  虽然妈妈被我逗笑了,可我知道我自己做的还远远不够好,我要每天看见妈妈笑,所以我要好好学习,希望下次妈妈不是被我逗笑,而是妈妈为我骄傲的笑!

以笑为话题作文400字 篇5

  笑,其实是人一生中最开心的事了。

  依稀记得那个星期五的下午,跟朋友闹了矛盾心里很烦,不知不觉便走到了操场上。当我一个人做在健身器上,对着来来往往的人发呆时,我看到一个小女孩,穿着小学部的校服,洁白的脸蛋上,嘴角上扬,露出灿烂的笑容。我被她那无邪的笑容深深的吸引住了,她朝我走了过来,坐在旁边的健身器上,欣喜的问我:叔叔,你几岁了啊?我被她的问题惊住了,随后便笑笑回答说:那你几岁了啊?我六岁了!她干脆利落地说。那我比你大九岁呀!你猜我几岁了?六加九等于十五,你十五岁了吧!她有些犹豫的看着我。你答对了,我就是十五岁。回答完小女孩后,我起身离开了。

  在起身的那一刻,我笑了,我也知道自己该怎么做了。这一次的微笑,是发自内心的,是有价值的。我回到班里,诚恳地跟朋友道了歉,朋友笑笑说:都是哥们,我不会在意的。跟朋友眼神对上,默契地大笑,又勾肩搭背的走向卫生间。

  坚强的人也落泪过,但在落泪后能够释怀微笑的人,他就是好样的。让每一次笑都变得有价值!笑,其实并没有那么困难,只需勾勾嘴角;笑,其实并没有那么失颜面,只需眼神诚挚;笑,其实并没有那么复杂,只需要你用心去对待。