商务英语专业好不好?

W丫丫03513

  我是湖州学院商务英语专业的同学,英语已经学了十年了,这个专业我也已经接触了一年,我觉得学这个专业相对来说还不错。

  我先谈一下个人的学习感受,首先语言类这块,较为适合女生学习,相对于男生而言,语言天赋比男生高一点,当然语言天赋高的男孩子也不少。学习这个专业呢,你要做好背诵大量单词的准备,当然我们日常的课程也几本上围绕英语展开,主要有语法、基础英语、视听说、综合英语的学习等。本人处于对英语的喜爱,所以选了这门课。我们除了要准备四六级的考试,我英专生还需要准备专四专八的考试。

  “商务英语是中国普通高等学校专科专业。专业定义商务英语主要研究英语语言、涉外经贸、商务、管理等方面的基本理论和基础知识,接受听、说、读、写、译等方面的强化训练,掌握扎实的商贸商务知识,熟悉国际商务操作规程,了解国内外时事政治和社会文化,具有进行商务交际、涉外谈判和经营管理的能力。”这个呢是对商务英语专业的一个定义,你们可以了解一下,清除一下这个专业具体是什么。

  学习这个专业呢我认为有以下大致几种就业方向。第一种是考教师资格证,在学校或者补习机构去当一名英语老师。第二种是去外贸企业工作,从事一些外贸交易类。第三种就是考公,从事政府工作。

  以上就是我对这个专业的一些见解,望大家参考!