语文暑期作文之参加有益活动写10个500字以上作文

语文暑期作文之参加有益活动写10个500字以上作文... 语文暑期作文之参加有益活动写10个500字以上作文 展开
360为你服务33
秋风,是那么的和蔼,轻轻地掠过我的脸颊;秋雨,是那么绵长,滋润这金色的田野;秋日,是那么凉爽,没有夏的炎热,冬的狂妄……和着激烈人心的那首歌,我和同学在一起朗诵的声音,久久回荡在我的耳旁…… 那是一个阳光明媚的下午。 “同学们,我们刚刚学完三单元‘母亲河’,在下周的班队课上,我们打算来一次诗歌朗诵会。”老师的话音刚落,大家就兴高采烈,我也不例外。在课堂上,同学们没有用言语表达,他们的欢愉,全写在了那张充满玫瑰的脸上。 下课后,大家议论纷纷,到处找自己的搭档。我也找来了自己的好朋友玥瑶和果果。哎,别提我心里的蜜有多甜了。 “该选什么好呢?”果果说道。 “既然是朗诵母亲河的诗歌”,玥瑶挠挠脑袋,“那就选《长江之歌》吧。 “对,说的对,念书上的有什么关系,只要有感情、流利就好。这首诗歌的内容就很便于抒发感情。”我欣喜若狂地说道。 就这样,我们拿着语文书到走廊里练习了起来。 “玥瑶念第一段吧,我觉得你最适合念第一段了。”(哈哈,其实我最念不好第一段了)我说道。 我和果果就齐诵第二段。任务分配好后,练习正式开始了。“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向……”玥瑶读得神情兼备,津津有味。哎,真不愧是班上朗诵第一女强人啊,可到我读的时候就结结巴巴,断断续续。我原本以为她们会责怪我,可没想到她们竟然对我说:“没事,好好练。“从那以后,我每天都给自己打气,坚持练习,真是功夫不负有心人啊,我终于能有感情地把第二段读通了。 当我们再次练习的时候,天哪,天下第一完美组合,漂亮!每个人都读得很有感情,很流利。 “配首音乐吧!”果果说。配音乐,效果不是更好吗?我怎么就没有想到呢? 时光飞驰,朗诵会很快就到了。 “下面请徐青蕙、王成果、王玥瑶为我们朗诵《长江之歌》。”主持人声音洪亮地说道。 我鼓足勇气,精神满满地向讲台走去。音乐起了,听到音乐之后我不再那么紧张了,不知为什么,心中的自豪感在我的心里潜滋暗长。我们的朗诵令同学,老师都陶醉了。我们三人朗诵得很好,得到了大家的好评。一种喜悦之情在我的心中油然而生…… 和同学们在一起朗诵真的很快乐,很快乐。我所有的激情都透过声音显露出来。 那一次朗诵会,我难以忘怀……