【每日一问】新车磨合期是多少公里,有什么需要注意的事项吗?

卡车之家

我不知道大家是怎么跑磨合的,我是这样用的,首先,一万公里以内,尽量不要拖档,尽量保证低档高油门,不要让发动机吃力,不要怕浪费油,还有机油千万不要加多了,机油只要加到机油刻度的四分之一的位置,这种方法适合任何车型,5000公里以内不要拉超过荷载质量的70%,跑到一万公里以后就可以满负荷的运转,但是记住还是不能让发动机吃力,一定要坚持到三万公里以后,因为三万公里以后油耗会明显的降低很多,跑到六万公里以后油耗和力气会有翻天覆地的变化,力气非常大,你之前的保养和使用合不合格六万公里以后就可以看出来了,我的6.8天锦四缸风神160马力,跑了快十一年了,至今还可以走南串北没有毛病,现在开的完全不坏车,真心不想坏车

来自卡车之家用户的回答