男女交往,最忌讳的是什么

漠北刀客dcz
门不当户不对
男女之间交往,真正忌讳的是门不当户不对。
门当户对的爱情或婚姻,往往会更加长久一些。因为你们各方面都比较对等,你们之间的沟通与交流也比较顺畅,所以你们在一起会充满默契。
如果你们在一起门不当户不对,那么意味着你们在一起完全没有共同语言,你们志不同道不合。
当你们聊不到一起,你们之间各方面的条件相差太大,那么你们的感情可能没有办法保持长久的稳定。
无论如何,你都应该找一个门当户对的人在一起。这里所说的门当户对,不仅仅是指财富或学历等外在条件上的相互匹配,更多重要的是指你们精神层面上要相互匹配。
你们要能够真正聊得来,你们要有共同语言,你们要有一定的默契,你们心与心之间的距离比较亲近,你们愿意保持良好的沟通与互动。只有这样,你们的感情才有可能真正开花结果、长长久久。

相互欺骗隐瞒
男女之间交往,最忌讳的事情就是相互欺骗和隐瞒。你们的感情之所以成立,并且能够长期发展和延续下去,一个很重要的原因在于你们能够相互坦诚。
如果你们总是相互欺骗或隐瞒,你们不愿意对彼此敞开心扉,你有任何心事从不肯第一时间跟伴侣分享或倾诉,那么久而久之,你们的感情将缺乏凝聚力,你们的爱情就会像一盘散沙,风轻轻一吹就会四分五裂。
所以,当你跟一个人谈恋爱的时候,你一定要对伴侣保持必要的真诚。当然,真诚是相互的,对方也要对你足够真挚才行。
如果你们在一起总是戴着厚厚的面具,你们在彼此面前总是伪装自己的真面目,你们不愿意向伴侣展现出你们的真性情,那么你们的感情将因此举步维艰。
缺乏信任的感情,都无法经受住时间的考验和岁月的洗礼。既然你们想要让这段爱情可以长久地维持下去,那么你们就要学会对彼此尽量坦诚和坦率,有什么事情当面沟通清楚,不要轻易怀疑或试探彼此的真心。

计较得失成本
有的人喜欢在感情中斤斤计较,生怕自己会吃亏上当。男女交往,真正忌讳的就是这一点。
如果你在感情中,总是一味地计较得失成本,你对感情充满算计,你一门心思想着如何从一个人身上捞取好处,却从不肯轻易主动为伴侣多付出一点,那么你们的感情很可能因此崩溃。
真正美好的感情,应该是相互包容和忍让,相互付出和珍惜。当你真心实意爱着一个人的时候,你会忍不住全身心地投入到这段感情当中,你会忘记一时的得失,你也会不计成本和代价地去爱。
如果你从一开始就没有打算认真跟一个人交往,你之所以愿意跟他在一起,并不是真心爱他,而是出于利益的捆绑,那么你可能会处处精打细算,你会计算得失成本,你每一次的付出都会渴望获得相应的回报与回馈,那么说明你可能对他不是真爱。

总之,男女之间交往,真正忌讳的是太过计较得失成本,相互欺骗感情,或者是门不当户不对。
当你们在交往过程中,总是时刻计较得失成本,彼此都不肯为对方付出更多的时间与精力,那么你们的感情基础会变得非常地脆弱。
如果你们从一开始就不愿意坦诚相待,你们之间充满谎言与欺骗,那么你们的感情将因此失去必要的信任,而没有信任的感情注定无法长久。
更重要的一点在于,男女之间的交往,最好是要门当户对。如果你们之间各种门不当户不对,会导致你们的沟通非常困难,你们也始终难以达成真正的共识,你们在一起会觉得特别地压抑和难受。
无论如何,你们在一起都要保持必要的沟通交流,你们要相互信任彼此,你们要对彼此足够真诚和坦率,你们还要志同道合,同心同德。只有这样,你们的交往才会更加顺利,你们的感情基础才会更加牢固。