该怎么谈恋爱

發財邱BT

谈恋爱的意义就是让自己和所恋、所爱的人彼此倾慕,互相关心,能够互相理解,互相帮扶,并期盼能够信守承诺。恋爱是一个人在生命历程中能够自主、自愿、自由建立的一种亲密关系。

1、浪漫式爱情。2、游戏式爱情。3、占有式爱情。4、伴侣式爱情5、奉献式爱情。6、现实式爱情。

1、浪漫式爱情(romantic love):将爱情理想化,强调身体外形美,追求灵与肉的融合境界。
2、游戏式爱情(game-playing love):基于个人喜好的满足来谈情说爱,恋爱对象不稳定,把恋爱作为游戏,不肯担负任何责任。
3、占有式爱情(possessive love):对所恋所爱的人,具有强烈的控制欲、占有欲和征服欲,毫不在乎所恋之人的感受和想法,即便导致对方感到不适,也要求对方顺应和接受,如果对方有所怠忽,则表达出不满、怀疑。这种占有式的爱情,较为突出的特点是“强制性”的占有欲。
4、伴侣式爱情(companionate love):是从友情的不断发展、递进而来,有深厚和稳定的良好关系。在伴侣式爱情关系中,有温情、有倾慕、有扶持、有信任,是一种不离不弃,始终如一的爱情。
5、奉献式爱情(altruistic love):是一种“忘我”和“无我”境界的爱情,坚守爱情就是奉献,爱情就是付出,且不收取任何回报的原则。
6、现实式爱情(pragmatic love):基于现实生活的考虑来谈恋爱,建立爱情关系。满足彼此的现实需求,无浪漫,也不追求理想,以“过日子”的心态来建立情感关系。

1、浪漫关系。2、真正的连接。3、驾驭冲突。4、喜悦的非理性。

1、浪漫关系
逻辑学家不同寻常的特质组合常常给他们的浪漫伴侣带来惊喜。具有这种性格类型的人可能看起来很理智和矜持,但一旦他们放松警惕,他们也会有俏皮、有创造力的一面。

在他们的关系中,逻辑学家可以利用他们的聪明才智来保持新鲜感,并想出聪明的、意想不到的方法来让他们的伴侣感到特别。

作为内向的人,逻辑学家欣赏独处时间,但这并不意味着他们不渴望陪伴。对于具有这种性格类型的人来说,理想的浪漫伴侣不仅仅是一个可以打发时间的人,而是一个可以挑战他们想法的平等人。逻辑学家希望一生都在追求学习和成长。他们希望他们所爱的人不仅分享这个使命,而且积极鼓励它。

对于这些人来说,找到符合这些标准的关系并不总是那么容易。逻辑学家在走向世界和结识新朋友时可能会拖后腿。即使他们确实对某人感兴趣,他们也可能需要一段时间来培养冒着被拒绝风险的意愿并约那个人出去。在情绪微妙的情况下成为关注的焦点对任何人来说都不容易,对逻辑学家来说尤其如此。

2、真正的连接
从一开始,逻辑学家就认真对待他们的关系。当他们最终遇到一个他们真正建立联系的合作伙伴时——他们尊重他们的思想并享受他们的陪伴——这些人知道不要把它视为理所当然。

即使在约会阶段的早期,逻辑学家也异常直接和诚实。他们看不到玩游戏的意义,虽然他们可以安静,但他们并不腼腆。具有这种性格类型的人很少过滤自己的意见,他们也鼓励他们的伴侣对他们坦诚相待。对于许多逻辑学家来说,出面并不是粗鲁或不礼貌的表现——相反,这是一种自豪感,更不用说避免误解的方法了。

随着他们关系的发展,逻辑学家的日常需求被证明是简单的。礼物、惊喜、复杂的社交计划和精心策划的约会之夜对他们来说都相当不重要。不幸的是,即使他们的伴侣确实想要这些东西,逻辑学家甚至可能不会想到将它们计划出来。

这些人可能需要特别努力和注意学习如何以与他们的重要人物产生共鸣的方式表达他们的感情。否则,他们的伴侣可能会感到被忽视、被低估,甚至不被爱。从好的方面来说,逻辑学家可以将这种情况转化为充分利用其商标独创性的机会。

3、驾驭冲突
很少有人喜欢冲突,但当出现情绪分歧时,逻辑学家特别容易关闭。他们可能不会放慢速度并真正倾听,而是利用他们的逻辑能力来试图证明他们的伴侣是错的。或者,他们可能会提供简单、合乎逻辑的解决方案,不想深入研究更深层次的问题和感受的混乱。

当涉及到冲突时,逻辑学家可能会因某种故意的无知而感到内疚。他们可能很想把伴侣的感受和自己的感受搁置太久。

随着他们的成熟,逻辑学家经常了解到人们的情感需求(包括他们自己的)是真实有效的。对于喜欢理性的人格类型,这并不总是最简单的课程。但是这种意识可以帮助逻辑学家应对所有长期关系遇到的挑战。谈论感情对他们来说可能不是自然而然的,但逻辑学家可以学会与他们的伴侣找到情感上的共同点,即使在意见不合的时候也是如此。

4、喜悦的非理性
逻辑学家倾向于生活在思想的世界中。浪漫的关系可以帮助他们摆脱自己的想法,让他们在当下体验到满满的快乐和愉悦。

这种体验可能是变革性的,揭示了逻辑学家不知道的力量、特征和欲望。凭借他们富有创造力、生动的想象力,逻辑学家可以成为令人惊讶的热情和热情的合作伙伴,能够以服务于他们的关系的方式扩大他们的视野,而不会失去他们的自我意识。