外出旅游买什么保险好

律海讲法

其实普通的意外险对个人旅行中所产生的意外事件也是可以赔付的,但是这种意外险有三个个先天不足:

第一,不针对旅行中的特有责任,比如旅行延误、证件丢失、24小时紧急救援(含医疗运送)、个人责任导致的第三方伤害

第二,不承保高风险旅行活动,比如骑马、滑雪、潜水

第三,保障范围局限,比如说境外,这里面往往又区分欧洲、东南亚等地。

本文就根据实际旅游的情况,分别说下应该选什么险种。(如果是团体出游,由公司统一出面购买,则需要特殊的险种。)

一,普通的国内旅行

没有任何的有风险行为,就是逛逛景区之类的,那么普通的综合意外险就可以了,也不用单独的购买旅游险。如果说事先没有意外险,或者觉得保额不太高,那么就可以在单独买一份,一般都是论天卖的。

推荐太平财险的天天游,可以个人购买;也可以团体购买,特别适合学校组织活动,给学生临时购买一份保险;或者企业公司组织外出旅游活动,给员工临时购买一份保险;

保障额度灵活调整,一份2块钱,保额10万,最多可以选择5份,保额可以到50万

请点击输入图片描述(最多18字)

缺陷在于,对高风险运动保障的缺失:指比一般常规性的运动风险等级更高、更容易发生人身伤害的运动,在进行此类运动前需有充分的心理准备和行动上的准备,必须具备一般人不具备的相关知识和技能或者必须在接受专业人士提供的培训或训练之后方能掌握。被保险人进行此类运动时须具备相关防护措施或设施,以避免发生损失或减轻损失,包括但不限于潜水,滑水,滑雪,滑冰,驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞,跳伞,攀岩运动,探险活动,武术比赛,摔跤比赛,柔道,空手道,跆拳道,马术,拳击,特技表演,驾驶卡丁车,赛马,赛车,各种车辆表演、蹦极等。

二,带点风险的国内旅行

会去参加一些热门的户外运动,比如说滑雪、潜水(浮潜)、骑马、热气球等都在保障范围内,不包含滑翔翼、跳伞、户外攀岩等极高风险的运动还或者含奖金比赛性质的运动。

推荐安盛天平卓越旅行家,仅支持个人购买

如果是经典版,10万的身故/伤残保额,2万的意外医疗,24小时紧急救援保额6万,旅行个人责任8万,一天保费5元。

请点击输入图片描述(最多18字)

三,高风险的国内旅行

比如说跳伞,或者户外攀岩,这种类型的建议和组织者联系,寻找特殊的险种。

四,境外旅行

只要是客户去境外旅行,包含港澳台地区,我们一般都建议选择美亚万国游踪境外旅游保障计划,保障如下

这个险种分为申根版和全球版,每个版本下又根据保额进行进一步划分,具体根据自己的情况进行选择就行。

请点击输入图片描述(最多18字)

万国游踪没什么好说的,基本上算是境外旅游险的代表性险种。