我的电脑现在装的是64位的win7内存2G,很慢,想换成32位的win7系统,这样速度会快吗

Royecheng
理论上WIN764位比32位系统对硬件的要求要高一些,32位系统运行会比较流畅;基于您目前的配置,要么增加一根2~4内存,要么换成32位系统,若您不想增加硬件与换系统,可采取以下方法提升速度
1 平时要常用 360 安全卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存)查杀恶意软件。
2 电脑配置不高的,尽量把不用的软件关闭,常用应用程序软件不要安装到C盘;
另外把虚拟内存设置大点,

(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
设置为初始大小 2048 - 4096mb3 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的。
4 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
5 定期的对磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
6 另外也可安装个优化大师或超级兔子等对电脑进行优化及垃圾清理(包含注册表垃圾)

以上如有帮助,请采纳,谢谢!
zsy121425411
安不了的,这个两个位数的区别在硬件上,所谓工程电脑。。。。64位,你确定你电脑是64位w7?
追问
是Acer 4741G-5462G32Mnrr  Intel 酷睿i5 460M 操作系统:Windows 7 Home Basic 硬盘容量:320GB  显存容量:1GB  检测出来的是win7 64位系统呀
追答
呃,那还是换吧,这个配置也不高,乖乖换成32位系统,相对支持的软件也多很多。。
纵情山水nyte
内存2G,安装xp运行最快。32位win7最好3到4G内存,64位win7应该8G到16G内存。
kaLe3398
加条4G的内存吧
高级浇水
加2g内存吧 现在内存不贵
追问
现在加根2G的内存条价钱大概要多少呢
追答
现在4g才100出头 2g六七十元 加条吧
午夜星空_love
除了清理一下系统垃圾外,内存上到4G吧,别的就不多说了64位真的很好用。
gxbwsws
试着换成32位,win7吧,2g内存跑应该不会慢,我的1g跑都比较顺。