万事达和visa的区别

股城网客服

万事达卡和visa卡区别:

1、二者适用范围不同

一般美国用Visa信用卡比较多,欧洲用万事达信用卡比较多。

2、二者业务规模不同

visa信用卡业务范围覆盖200多个国家和地区,万事达信用卡业务范围覆盖210多个国家和地区;visa信用卡交易量大于万事达信用卡交易量。全球支持万事达卡取现的ATM机要多于支持visa信用卡取现的ATM机。

3、二者费率有所区别

visa卡和万事达卡在费用收取上差别不大,具体某张卡收费标准还跟发卡银行有一定关系。

扩展资料:

VISA和万事达是两个不同的国际组织, 各人使用起来没有太大区别,但是两个国际组织的优惠活动各不相同。

在全球通用时如果您持有VISA卡只能在标有VISA标记的特约商户进行消费,万事达卡也必须在标有万事达标记的特约商户进行消费,其他的就没有多大分别。这两个结算体系可能会和特定的商户进行合作,而那些优惠,也只是与结算体系合作的商户。

参考资料来源:

百度百科-VISA信用卡

百度百科-万事达信用卡

清宁时光17
万事达和visa属于两种不同的卡组织,两者的区别有:我国发行的卡片号码以5开头的属于万事达卡,以4开头的属于visa卡;卡片使用区域,万事达多用于欧洲地区,visa卡在美国、亚洲国家较为通行;两者的结算途径也是不同的,万事达卡走万事达结算通道,visa卡走visa结算通道。

不过,对于有境外透支消费需求的朋友而言,办万事达卡还是visa卡影响并不是很大,国内消费用银联。