身上到处起小红包,好痒, 怎么回事?

后顾后继人C
皮肤出现红色风团的话,往往是荨麻疹的表现,伴有剧烈的瘙痒,风团容易融合成片,严重者呈橘皮样的外观。

需要寻找病因,排除诱因比如说一些高蛋白的饮食,如海鲜、牛羊肉等,或者是一些辛辣刺激的食物要禁止食用。另外,要积极的进行止痒治疗,包括外用炉甘石洗剂外擦治疗。以及口服抗组胺的药物,临床上常用马来酸氯苯那敏片、盐酸西替利嗪分散片、氯雷他定等。严重者需要口服糖皮质激素,甚至静滴糖皮质激素进行治疗。身上小红包很痒可能是湿疹、过敏反应,需要通过用药的方式进行改善。

1、湿疹:湿疹是常见的一种炎症性皮肤疾病,可以发生在身体的任何部位,会导致皮肤表面出现丘疹、水疱,而且还会有剧烈的瘙痒感,会导致患者身上小红包很痒,可以通过涂抹炉甘石洗剂的方式进行缓解,如果情况比较严重,还需要在局部涂抹复方醋酸地塞米松乳膏、丁酸氢化可的松乳膏进行治疗。

2、过敏反应:过敏反应是指机体在接触致敏物质后产生的一种变态反应,如果患者接触到了致敏物质,就有可能会在身上出现小红包,而且还会有瘙痒的感觉,导致患者身上小红包很痒,可以通过远离致敏物质的方式进行改善,如果情况较为严重,还需要口服马来酸氯苯那敏片、地氯雷他定片等药物进行治疗。

在治疗期间不要吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、洋葱、芥末等,以免影响病情恢复。
帐号已注销
百度健康内容审核团队优选
身上长了许多红包很痒可能是患有荨麻疹引起的,还有可能是湿疹,需要对症治疗。

1、荨麻疹:荨麻疹通常是因为过敏所致,还有可能是因为皮肤受到冷空气的刺激以及精神过度紧张,皮肤上会出现一些红色的风团,而且也会伴有皮肤瘙痒。

2、湿疹:湿疹多数是由于遗传引起的,还有可能是食物过敏,皮肤上可能会出现一些红色的丘疹或者是丘疱疹,所以会有红包还会伴有瘙痒,严重时会引起糜烂或渗液。
jsy2012100
医院皮肤科走起,还问啥