电脑开机黑屏没有显示怎么办?

芊芊的羽翼
电脑开机显示no video input的意思是没检测到信号输入。此故障原因分析如下:
1、电脑显示器信号线与电脑主机的接口松脱,需要对信号线与接口进行插紧处理。
2、电脑显示器信号线损坏,需要对信号线进行更换。
3、电脑主板损坏,需要对电脑主板进行更换。
4、电脑显卡松动,需要对显卡进行插紧。
5、电脑内存烧毁,需要对电脑内存卡进行更换。
显示屏显示无信号黑屏的检测方式:
1、主机根本没运行起来,判断方法:按下键盘上的大小写开关键。
2、灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
3、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。
4、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
5、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
6、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
7、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
具体解决方法:
1、可能是电脑显示器的信号线与电脑主机的接口处松脱了,导致电脑显示屏没有稳定电源接入,发生黑屏现象。
解决方法:需要对电脑显示器的信号线进行插紧处理。
2、可能是电脑显示器的信号线有所损坏,电脑可能会因为使用时间较长,信号线发生老化等现象。
解决方法:需要对电脑显示器的信号线进行更换处理即可。
3、可能是因为电脑主板有所损坏,这个问题很好解决。
解决方法:需要对电脑主板进行更换处理即可。
4、可能是因为电脑的显卡有所松动,导致显示器无法正常显示。
解决方法:需要把显卡进行插紧处理。
5、可能是电脑的内存卡因为某种原因所烧毁了。
解决方法:需要把电脑的内存卡进行更换即可。
总结:以上就是开机显示no video input黑屏的原因分析以及故障检查方法和具体解决方法。