cad如何标注面积,cad中怎么标注面积?

天罗网17
一、CAD软件中有两种方式量测图形面积,但不会自动生成注记,不同于直线标注,面积计算出来后,通过文字编辑进行手动标注。

二、下面介绍两种面积量测方法(前提是计算面积的区域必须是闭合区域):

第一种: 输入快捷键命令:area

第二种:查看图形特性

三、操作步骤:

第一种:(1)在CAD软件最下方的命令行输入:area,点空格

(2)根据命令行提示,输入对象“O”字母,后空格

(3)根据命令行提示,“选择对象”,选择需要量测的闭合图形

(4)选择需要量测的闭合图形后,命令行将列出闭合图形的:面积、周长

第二种:(1)选择需要量测的闭合图形

(2)屏幕上右键,选择“特性”命令

(3)在特性窗口,查询“面积”一栏

四、至此查询图形面积的两种方法介绍完毕,接下来,根据图形面积,在图形中进行注记:

(1)选择工具栏里面的“多行文字”命令

(2)在需要注记的图形周边点击文字放置位置后,弹出文字编辑对话框

(3)手动输入图形面积及设置文字样式,按“确定”

(4)图形面积标注完成