怎么样才能不紧张

爱情调味剂17
问题一:怎样才能使人不紧张 永远不要控制自己的紧张。一种紧张当你越想控制时,它就越会变成一种妖魔,反而更加厉害。让自己平静下来的最好的办法便是利用以下六步法将紧张转化为能量。
1.微笑。
当你特别紧张时,不妨面带微笑。为此,请你放松你的下巴,抬起你的脸颊,张开你的嘴唇,向上翘起你的嘴角,用轻松欢快的节奏对你自己说:“忆些趣事”,它将使你意识到脸、心和脑之间的联系,这种联系的价值就是使你心中和脑中的快乐反映在脸上,呈现出你所预想的愉快表情:放松、清醒、警惕,看起来既舒服,又给人以有能力的感觉,仿佛你已真正放松和满足。研究证明,当人们微笑时,内脑接收的讯息通常是积极的,并且能使身体处于放松和满足状态;当人们处在焦虑和恐惧中时,微笑也能产生同样的效果。无论你是否意识到微笑对自我控制紧张感所起到的作用,这种“人为的”努力表明了内脑在毫不怀疑其真实性的情况下对外部讯息作出了积极有效的反应。
2.对自己传递积极的讯息。
然后,和微笑一起,你需要利用的一个积极的讯息。它可以是一个积极话语,例如,“这种情境不过是提醒我,我有能力将紧张转化为能量”。
3.运用想像力。
随即,运用想像力。在你的脑海中想象出一片林间空地。在空地的一边是一块绝壁,底部有一个洞穴。在你的背上有一个背包,里面放着你的那些紧张感。把背包放在洞穴的入口,进入洞穴。随着你一步步地走进,你注意到这个洞穴里面温暖舒适,并且非常明亮。在前方,你听到了流水的声音。循着水声走去,你看见了一个金色的高脚玻璃杯,里面满溢出一种像水晶一般清透的液体。这液体就是你想要带入你的生活的能量。它从这个高脚杯里留出来,倾泻在地上。你举杯喝下它。当你喝着的时候,你感到这些能量充满了你的身体。不可思议的是,你一边喝,这个高脚杯一边自动充满并且还不断溢出。杯子永远不会空。你渴望的东西是充裕的,而且这充裕将一直为你而存在。当你喝饱的时候,把杯子放回去,心里想着任何时候你都可以回来。走出洞穴,回到阳光下,慢慢地把你自己从想象状态中唤醒。
4.与身体的感觉联系起来。
与身体的感觉联系起来意味着,与鉴别出紧张点时相比,你感觉自己已经逃离紧张状态并将其转化为有生产力的能量,你感到自己已经更为放松。人们经常发现自己在这种时候会深深吸一口气。现在,你可能就想这样做。但是,不管你是否深吸一口气,都要想像自己的身体开始放松并感到相当满意和舒适,而给你造成紧张的事情正离你远去。
5.想像紧张感正在消失。
用一些时间想像自己正在远离紧张情境,直到你在内心看到它离自己已相当遥远。
6.返回目前的活动中。
最后,准备好回到当前。通过这种方式,你已经把紧张转化成能量。

问题二:怎么才能控制自己不紧张 如何有效消除紧张?
当今世界是一个竞争激烈、快节奏、高效率的社会,这就不可避免地给人带来许多紧张和压力。精神紧张一般分为弱的、适度的和加强的三种。人们需要适度的精神紧张,因为这是人们解决问题的必要条件。但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决。从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中,就容易急躁、激动、恼怒,严重者会导致大脑神经功能紊乱,有损于身体健康。因此,要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中解脱出来。
有效消除紧张心理,从根本上来说一是要降低对自己的要求。一个人如果十分争强好胜,事事都力求完善,事事都要争先,自然就会经常感觉到时间紧迫,匆匆忙忙(心理学家称之为“A型性格”)。而如果能够认清自己能力和精力的限制,放低对于自己的要求,凡事从长远和整体考虑,不过分在乎一时一地的得失,不过分在乎别人对自己的看法和评价,自然就会使心境松弛一些。二是要学会调整节奏,有劳有逸。在日常生活中要注意调整好节奏。工作学习时要思想集中,玩时要痛快。要保证充足的睡眠时间,适当安排一些文娱、体育活动。做到有张有弛,劳逸结合。
当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”而当事人自己也通常会这栏告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”然而,十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的,实际上这会使人感到更加不安。因为这是在和自己过不去,在给你制造更大的紧张。正如有句话所说的“情绪如潮,越堵越高。”
当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是:第一,坦然面对和接受自己的紧张。你应该想到自己的紧张是正常的,很多人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是体验它、接受它。要训练自己象局外人一样观察你害怕的心理,注意不要陷入到里边去,不要让这种情绪完全控制住你:“如果我感到紧张,那我确实就是紧张,但是我不能因为紧张而无所作为。”此刻你甚至可以选择和你的紧张心理对话,问自己为什么这样紧张,自己所担心的可能最坏的结果可能是怎样的,这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容地应对,有条不紊地做自己的该做的事情。
第二,做一些放松身心的活动。具体做法是:①选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。②活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。③作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。④将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。⑤闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。⑥做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。

问题三:怎样才能使人不紧张? 我一直都羡慕那些在大庭广众之下侃侃而谈的人,我也羡慕那些无论何时都能应对自如的人,他们是怎么消除自己的紧张情绪的呢?难道他们天生就不紧张。 事实上,没有人从来都不紧张。没个人都有自己消除紧张的办法,还记得赵本山演过的一个小品,女的说,你别紧张。本山说,好的,我不紧张不紧张。女的问,你叫啥名字。本山竟然脱口而出,我叫不紧张…… 其实本山做的对,安慰安慰自己不紧张也就不紧张了。我这个人也比较爱紧张。记得高三时老师让我读黛玉进贾府的课文时我还紧张的不得了,更不要说大众面前讲话了。动不动就挠后脑勺,这就是爱紧张落下的毛病。 克服紧张情绪有很多人有自己的注意。我问过大学的一位老兄怎么克服紧张情绪的,他说,你把底下的都当猪就行了。我试过,除了想笑意外对于克服紧张情绪一点好处都没有。有比这还糟糕的,有人说,你想象坐在下面的人都没穿衣服就好了。天啊,这简直就是一个魔咒,当站在台上,想起这句话我就愈发紧张,甚至忘记了自己该说什么,而且比较恐怖的事情是你一旦记住了这个该死的方法你就忘不掉,每次遇到这种情况想不去想都没办法。 晕,我把这方法说到这了,接下来该你们遇到这个难题了。 实施上,客服紧张的办法就是锻炼。我大一读书的时候鼓足勇气去参加学校的辩论塞,第一次选拔参赛选手的时候,有40多个人参与,很多人不紧张,但他们都准备的不充分。我紧张的要命,但就因为紧张,此前准备的比较多比较充分,站在台上,一下子发懵,感觉天旋地转,啥都听不到。我几乎是颤抖着把前两句话说完了,接下来竟然出奇的好,这一有了自信就好办了,感觉也能在上面侃侃而谈,而且我发现到后来几乎是有点上瘾。 那次辩论赛,我一路走来,从入选参赛后备队,到入选比赛选手到获得最佳辩手提名,几乎出奇的顺利,自己也自信多了。 你平时看着很自信的人到时候不一定那么自信。我们组的一位老兄,可谓才高八斗,气横五洲。军训的时候就经常上台朗诵诗歌,而且都是自己做的,我崇拜的不得了。结果这位看着是压轴的好手们到关键时候居然说话开始结巴了,令我颠覆了自己的想象。 只要信一句话,脸皮是练出来的。像周星驰那样对着大海练对骂是可行的。我现在就鼓励我的员工多练,平时多汇报工作,有招标提案大家都练两次。我从去年到现在都参与了4次招标了,都是一次次讲出来了,没啥事。 另外,男人在这种场合最好要有一些气势,这种气势就是自信的表达和犀利的眼神,要敢于把自己认为亮的东西稍微大声的讲出来,更男人一些。实施证明,大多数人是容易被气势给震到的。我研究生毕业答辩的时候,前面七个都是坐着读自己的ppt,轮到我我就站着讲,声音洪亮,老师让我坐我也不做,站着比他们高,有气势,我当时就这么想的。

问题四:怎样才能让自己不紧张 心理学家认为,紧张是一种有效的反应方式,是应付外界 *** 和困难的一种准备.有了这种准备,便可产生应付瞬息万变的力量.因此紧张并不全是坏事.然而,持续的紧张状态,则能严重扰乱机体内部的平衡,并导致疾病.所以我们应该学会自我消除紧张状态.
意见建议:
在紧张的工作,学习之余,可以从事各种娱乐活动,调节自己的生活,松弛紧张状态.如果在工作,学习中遇到难题或必须完成的紧急任务,首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,也不要急于求成,以免乱了方寸.进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案.此时,还可做些松弛性的自我暗示:“事情再难,再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”这样紧张会被驱散;而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性 *** ,使人的心理得以进一步松弛.
生活中万一遭到不幸或遇有突然的变故,往往会迅速进入强烈的紧张状态.这时松弛的妙方是保持镇静.其实,为了对付紧张情绪,人类也不断创造出各种行之有效的松弛技术,如西方的静默祈祷法,东方的印度瑜伽术,日本坐禅术和我国的气功,太极拳,以及现代的生物反馈训练技术等.
其实会有这些怯场情绪主要是因为我们还缺乏心理准备和实际训练,关于心理准备我们就不用多说了,因为我们本来就应该时刻为自己将要做的事情做好准备,现在我就说一下该如何锻炼我们克服怯场情绪:我们应该努力使自己放松下来,我们会说话紧张主要是因为我们在说话时呼吸紊乱,氧气吸入量减少,头脑这时是处于迷糊状态的,这使我们想要表达的词语不能被表达出来,在有些时候呼吸和气息是同一个意思,这样调整呼吸也就能使气息安静下来了,说话时全身处于松弛状态,静静的进行呼吸,在吐气时稍微加一点力气,这样心里就会很平稳。
微笑对于缓和全身紧张也有很好的作用,微笑能调整呼吸还能使头脑的反应灵活,话语集中,有时候我们也可以放慢语速,这样也可以缓解我们的紧张情绪!
除了以上几点我们还可以训练丰富的话题内容,它来源于我们对生活的观察与感受,这也是不可缺少的一部分,因为在与别人沟通时也同时需要丰富的知识与话题说给对方听,那样对方才能感受的到你的内涵与修养!
当今世界是一个竞争激烈、快节奏、高效率的社会,这就不可避免地给人带来许多紧张和压力。精神紧张一般分为弱的、适度的和加强的三种。人们需要适度的精神紧张,因为这是人们解决问题的必要条件。但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决。从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中,就容易急躁、激动、恼怒,严重者会导致大脑神经功能紊乱,有损于身体健康。因此,要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中解脱出来。
有效消除紧张心理,从根本上来说一是要降低对自己的要求。一个人如果十分争强好胜,事事都力求完善,事事都要争先,自然就会经常感觉到时间紧迫,匆匆忙忙(心理学家称之为“A型性格”)。而如果能够认清自己能力和精力的限制,放低对于自己的要求,凡事从长远和整体考虑,不过分在乎一时一地的得失,不过分在乎别人对自己的看法和评价,自然就会使心境松弛一些。二是要学会调整节奏,有劳有逸。在日常生活中要注意调整好节奏。工作学习时要思想集中,玩时要痛快。要保证充足的睡眠时间,适当安排一些文娱、体育活动。做到有张有弛,劳逸结合。
当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”而当事人自己也通常会这栏告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”然而,十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的......>>

问题五:怎样才不会紧张啊? 告诉你两个办法,如果你坚持了 就会相信我是对的 呵呵
1:每天跑步,一定要在人多的地方,如果你是美女就在帅哥多抚地方,如果你是帅哥就在美女多的地方
2:去学跳舞
祝你好运!

问题六:怎么才能不紧张 30分 有些人不管受到什么冲击和压力,都有办法表现出很轻松、毫不在乎的样子。有些人即使是只发生了一个小小的问题,也会像天要塌下来似的,经常因此而忧郁发怒。如果你是属于后者,那你就千万要记住,激动的情绪会使体内释放的肾上腺激素进入血液,对身体造成影响。肾上腺素会增加呼吸次数和心率,容易引起胃部不稳定而呕吐及肌肉紧张,使血压升高。如果过度的压力冲击不减缓下来,身体的反应就可能会变为有害,尤其对心脏病患者更不利,对身体健康的人也是有害无益。以下所推荐的方法,应该可以消除紧张,在它变为有害之前把它化为乌有。
(1)肌肉放松运动
有许多方法可以使人松懈下来。然而问题却在于一般人似乎把注意力集中于如何去找个时间“远离俗务,眼不见为净”。下面的运动范例并不需要太多时间,你自己就可以做,也不需要到任何地方去。这些运动,你要设法经常去做,不要等你觉得自己需要松弛一下,或是觉得快要爆炸了才去做。要逐渐学会放松身体的本领,在遇到困难时,这种本领会对你有帮助的。
(2)呼吸运动
深呼吸能有效地改善心肺功能,也能减少紧张。为了养成深呼吸的习惯,你先以很舒适的姿势坐下或躺下,将呼吸调深、调慢、暗中计算呼吸的次数,使呼吸的次数减为平常呼吸次数的一半。继续做这种有节奏的活动5分钟,当你觉得有点头晕时,马上停止。在平时,如果你开始觉得紧张感到逐渐增加时,立刻缓缓地做几分钟深呼吸,其结果是你在精神上的紧张感会减轻几分。
(3)冥思 ***
冥思 *** 的方法很多,但其目的却只有一个:那就是驱除杂念,达到神明澄清,身心安宁的境界。

问题七:怎样才能不紧张。。 遇事紧张主要是性格使然,是人体在精神及肉体两方面对外界事物反应的加强。
克服紧张
既然对于你是未知的东西,当然是无法知道才会成为未知。所以我们不能停留在猜测与恐惧中止步不前,应该理性的判断指挥与决策。
身体放松
(1)运动
温和地转动头部,颈部,或伸懒腰,动动肩膀等
(2)音乐放松
当你烦躁不安时,听舒缓,流畅,平静的音乐;当你抑郁焦虑急需发泄自己的愤懑时,听一些激荡的音乐,有利于宣泄情绪,使心情平复。
(3)冥想
选择一个宁静舒适的场所,闭上眼睛,想像自己静卧在宁静的草原或是平静的海滩上,望着远处缓缓起伏的波浪,谛听草原深处或海滨传来的细细的声音,使自己逐渐进入一种舒缓、宁静的氛围中,融入自然,忘却烦恼,从而使心灵得以平静。
(4)睡眠
形成有规律的作息制度,定时睡眠,睡觉之前尽量不作情绪性的思考,保证睡眠的质量。
经验参考
消除情绪
当今世界是一个竞争激烈、快节奏、高效率的社会,这就不可避免地给人带来许多紧张和压力。精神紧张一般分为弱的、适度的和加强的三种。但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决。从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中,就容易急躁、激动、恼怒,严重者会导致大脑神经功能紊乱,有损于身体健康。因此,要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中解脱出来。
有效消除紧张心理,从根本上来说一是要降低对自己的要求。一个人如果十分争强好胜,事事都力求完善,事事都要争先,自然就会经常感觉到时间紧迫,匆匆忙忙(心理学家称之为“A型性格”)。而如果能够认清自己能力和精力的限制,放低对于自己的要求,凡事从长远和整体考虑,不过分在乎一时一地的得失,不过分在乎别人对自己的看法和评价,自然就会使心境松弛一些。二是要学会调整节奏,有劳有逸。在日常生活中要注意调整好节奏。工作学习时要思想集中,玩时要痛快。要保证充足的睡眠时间,适当安排一些文娱、体育活动。做到有张有弛,劳逸结合。
当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”然而,这种办法几乎是行不通的,实际上这会使人感到更加不安。因为这是在提示他别人的目光有可能是讨厌的目光,这就使他更加困扰了。
当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是:
第一,坦然面对和接受自己的紧张。你应该想到自己的紧张是正常的,不要与这种不安的情绪对抗。
第二,做一些放松身心的活动。具体做法是:
①选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
②活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
③作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
④将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
⑤闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
⑥做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等
缓解情绪
运动也是缓解紧张情绪的方法之一,但要你真正喜欢这项运动或者你能从这项运动中获得乐趣。那些经常运动的人,通常就很容易从生活的紧张中复原过来。
焦虑紧张时,不要迁怒他人。没有什么事可以比迁怒他人更损害自己的。因为,这只会导致更严重的情绪紧张。紧张时更应该注意多休息。不管白天的精神压力如何,夜晚的时......>>

问题八:怎么才能让自己不紧张? 150分 当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”而当事人自己也通常会这栏告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”然而,十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的,实际上这会使人感到更加不安。因为这是在和自己过不去,在给你制造更大的紧张。正如有句话所说的“情绪如潮,越堵越高。”
当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是:第一,坦然面对和接受自己的紧张。你应该想到自己的紧张是正常的,很多人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是体验它、接受它。要训练自己象局外人一样观察你害怕的心理,注意不要陷入到里边去,不要让这种情绪完全控制住你:“如果我感到紧张,那我确实就是紧张,但是我不能因为紧张而无所作为。”此刻你甚至可以选择和你的紧张心理对话,问自己为什么这样紧张,自己所担心的可能最坏的结果可能是怎样的,这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容地应对,有条不紊地做自己的该做的事情。
第二,做一些放松身心的活动。具体做法是:①选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。②活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。③作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。④将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。⑤闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。⑥做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。

问题九:怎样才能使心情不紧张? 如何缓解紧张情绪
虽然我们通常没有办法避免情绪紧张的袭击,但是有办法应付。
美国精神治疗专家介绍,史提芬博士说道:“紧张就和饥饿、口
渴一样,都是人生活的一部分。但是,如果过度紧张,则对人体不但
无益,反而有害。所以,我们必须明了紧张的好坏,然后才能懂得应
该利用紧张的好处,即抑制它的坏处。” 美国心理学教授韩斯・施义博士说:“不要把事情看得太严重,
更不要把小事情弄得紧张兮兮的,否则,一旦养这种习惯,紧张就会
越来越严重、厉害了。”所以,最好再寻找一些新的兴趣,改变一下
日常生活,这对于驱除紧张是很有帮助的。 当忧虑产生的时候,具体情况先分析一下,这些问题是不是你生
活中非常重要的问题?它们会产生哪些后果令你惊惧?这些思考有助
于你将忧虑减少到最低程度,使你的情绪能够平和、冷静下来,应付
所面对的难题。同时还应该试着把内心忧虑的事用笔全部记录下来,
然后逐条检查,把不是很急切的事抽出来,先思考解决比较急迫的事,
接着再慢慢想办法解决其它的问题。这样,不仅可以有条不紊地理清
积压的难题,还能缓解焦虑情绪。 有位精神治疗专家曾说过:“要在你的心灵寻找出‘宁静房间’,
这是任何人都需要的。”这里所谓的“宁静房间”,就是指要设法让
自己尽量松弛。 运动也是缓解紧张情绪的方法之一。那些经常运动的人,通常就
很容易从生活的紧张中复原过来。 焦虑紧张时,不要迁怒他人。没有什么事可以比迁怒他人更损害
自己的。因为,这只会导致更严重的情绪紧张。紧张时更应该注意多
休息。不管白天的精神压力如何,夜晚的时候,无论如何要让自己保
持心境平和,因为紧张会导致失眠,精神会因之更加紧张。