科目三安全文明驾驶常识模拟考试

远景教育17
1. 科目三安全文明驾驶常识
科目三安全文明驾驶常识 1.怎么了解科目三交通安全文明驾驶常识
科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

具体内容包含:违法行为综合判断与案例分析;安全行车常识;常见交通标志、标线和交警手势辨识;驾驶职业道德和文明驾驶常识;恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识;紧急情况下避险常识;交通事故救护及常见危险化学品处置常识;地方试题。1) 题型为判断题、单项选择题、多项选择题。

2 )试题数量为50道。3 )考试时间为45分钟。

4 )满分为100分,90分合格。1) 操作要求和考试技巧与科目一相同。
2.科目三安全文明驾驶常识 是要科目一考完理论 在考的吗 里面科目一有
先考科目1理论,在考科目二倒库 上坡定点起步 侧方位停车, 直角转弯 曲线行驶 五项

科目三分二个阶段,一阶段为路考 二介段文明驾驶常识。路考很简单,就是在公路上跑一段路,起步的时候注意系安全带,打转向,观察侧后方交通情况,看见人行道和警告标志就减速到30码,考官叫你靠边停车的时候打右转向,观察右侧后交通情况在慢慢考过去就可以了。

科目三就更简单了,只要考过科目一的题目都大致一样,只要在家里好好做半天题目熟悉下即可。

考试顺序 科目一理论 考科目二倒库 上坡定点起步 侧方位停车, 直角转弯 曲线行驶 科目三路考 科目三安全文明驾驶

我前天刚拿驾照我是这样考的
3.科目三安全文明驾驶常识考试需要预约吗
需要预约。

《机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第三十六条 车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省内其他考场预约考试。车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第四十九条 车辆管理所应当在办事大厅、候考场所和互联网公开各考场的考试能力、预约计划、预约人数和约考结果等情况,公布考场布局、考试路线和流程。考试预约计划应当至少在考试前十日在互联网上公开。

车辆管理所应当在候考场所、办事大厅向群众直播考试视频,考生可以在考试结束后三日内查询自己的考试视频资料。

第五十条 车辆管理所应当对考试过程进行全程录音、录像,并实时监控考试过程,没有使用录音、录像设备的,不得组织考试。严肃考试纪律,规范考场秩序。

参考资料来源:搜狗百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》
4.科目三安全文明驾驶常识考试是在路考之后吗
先考科目1理论,在考科目二倒库 上坡定点起步 侧方位停车, 直角转弯 曲线行驶 五项\r\n科目三分二个阶段,一阶段为路考 二介段文明驾驶常识。

路考很简单,就是在公路上跑一段路,起步的时候注意系安全带,打转向,观察侧后方交通情况,看见人行道和警告标志就减速到30码,考官叫你靠边停车的时候打右转向,观察右侧后交通情况在慢慢考过去就可以了。\r\n科目三就更简单了,只要考过科目一的题目都大致一样,只要在家里好好做半天题目熟悉下即可。

\r\n考试顺序 科目一理论 考科目二倒库 上坡定点起步 侧方位停车, 直角转弯 曲线行驶 科目三路考 科目三安全文明驾驶\r\n\r\n我前天刚拿驾照我是这样考的。
5.驾照科目四是不是叫做科目三安全文明常识
官方说法中没有科目四,但是因为科目三安全文明驾驶常识考试这个考试在科目三之后进行,所以习惯称之为科目四考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第三十二条 科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

第三十六条 车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科 目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第四十四条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
北京千智道科技