写作文450字优秀

四季教育17

1. 优秀作文450字

步入高三,背负着梦想,怀揣着期望的身躯日益沉重,生活中的一切都令人窒息,压力以及对前途的未知,都让人觉得迷惘。想奋力的奔跑,逃脱快节奏的高三。那形同噬人的黑洞,让人陷入其中无法自拔。青春在这样的环境下严重的扭曲,一切都让人不能喘息,只能独自去呆呆的站立,为陌生的未知去发疯以及在他人面前说着那言不由衷的话语,在始终找不到属于自己温馨港湾的时候,是否灵魂也开始飘摇?于是再也不想招摇的谈笑,希望让无边的沉默将自己吞没。

黑夜的降临,也许是一天虚伪过后真实自我的释放。我喜欢黑夜,我喜欢在午夜去想一些问题,所以我不得在别人都睡去的时候睡去,而是醒着去重复着我白天的事情,继续去发呆,去听纯正的R&B,让自己在音乐中得到解脱,让想法在音乐中得到共鸣,每次去听NaNa的《Lonely》都让人又颇多地感受,I'm lonely lonely lonely, I'm lonely lonely in my life, I'm lonely lonely lonely, God help me help me to survive.是的,我极力地去掩饰自己内心的孤独,而高三的生活却让我变得莫名空虚,我不知道现在的自己到底是什么样子,也许只能说:“我变了,我变得连自己都不认识了。”

曾经的年少无知让自己偏离了原本的轨迹,每天坐在教室里,看见别人都在奋笔疾书,而我也曾试图去和别人一样时,才发现坐在教室里的只是我的躯壳,而自己却只能去继续发呆!同桌说:“学校给发计时牌了。”而我木然的抬起头看到教室前面的高考倒计时牌时,赫然现实的100天却像针一样刺痛了我不知去向的心,突然间心憋得很痛,也许这正印证了《Lonely》中所说的那句God help me help me to survive。上帝?帮助?呵,人的精神世界究竟能脆弱到什么样的程度?我不会否定别人心中的“神”,那毕竟是信仰,不随别人的评论而改变,或许这也正如自己的梦。

奢望自己可以把每件事情做到最好,认定自己就是最优秀的,可高三的现实却并没有怜悯这个狂妄的少年,每天或者说每分钟我好像都看得到梦想的死亡。时间的车轮依然以它固有的轨迹碾过,我所能做的,只是,不得不接受——自己的平凡。于是,喜欢坐在教室里看着远处的终南山,感受心房与山顶的雪一样逐渐冻结,隐没在无人触及的深度。

很偶然的机会,一片黄叶离别枝头,落于我肩,再飘然而下落于脚下的草地,我开始打量着眼前的一切,那叶上打满了霜,那草上也镶满了银边,然而,我清楚地看见,他们的骨子中都透着坚韧与坚强,晶莹无比,很冷也很美。突然间明白:意志应在残酷和无情中坚强。我没有理由跌倒就不怕起来,冰冻了的心用一片落叶我就可以把它雕刻得晶莹。

这是个需要好好把握的时机,或许努力的改变也改变不了预留的伏线,但这不能成为畏缩的借口。曾经,我以为青春就是趁着年轻和朋友去疯玩,去散心,很轻松;但我错了,青春应该是勇敢的面对困苦,坚强的去承担责任,让岁月升华。即使结果没有赢也要能问心无愧的说我努力了,很努力。在剩下百天的时间里,我会如Jay Chou所唱的:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”为将来,加油!

另记:《生与死》中写道;“正因为我们的将来可能唐突的结束,所以我们有权利也应该认真的过好每一天,死亡只是一切生存所必须付出的代价。”精彩的生活,需要在有限的生命里认真过每一秒,以创造无限!

仅以此文献给我别样的青春!

2. 一篇写事的优秀作文450字

题记

人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢?

世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的。他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?

我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。小学时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛.但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。

是呀!

俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。

每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。

回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!

让我们抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天. 命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。请坚信-阳光总在风雨后,请相信有彩虹。

这件事我不能做

作弊,对于一个学生来说,是在盗取别人的知识,一种不好的行为,所以,从小老师就教育我们要做一个诚实的人。

这天是期末考试,全市统考,一进考场就觉得气氛好沉重,一个个同学都在埋头苦干,独自发奋,走到位子旁,坐在位子上,刚放松下来喘一口气,就看见监考老师抱着卷子走进来了,由于我坐在倒数几排,老师说了什么没有听见,但却感觉到了同学们在拿到卷子后那紧张的情绪。

“沙沙沙——”考卷发下来了,同学们拿到卷子以后第一件事就是看题目的难度。一看,啊!不会吧,这么难呀,我顿时傻眼拉。几乎在同时,其他的同学也露出了无助的表情。想想,好象没有丝毫换卷子的可能,于是也就动起笔,做了起来。

啊!没想到题目竟会是这么难!刚做完第一大题就已经有3、4题不会做了,怎么办?忽然,听见耳边有一阵窃窃私语,转头一看,旁边不多不少四个同学都在互抄呢!这时,我的心头微微一振,我到底应不应该参加他们的队伍呢?一问自己,便得到了两个不同的回答,一个在大声的对我说,作弊是不光明的行为,是在偷取别人用汗水换来的知识,就算抄对了也没有意义,这件事你不能做;而另一方则说:去吧,反正你们又不认识,他们不知道你是谁!两股力量就象两个军队一样,在互相辩论,最终,我决定用自己的能力去面对难题,因为我认为平时我够努力,所以那些我认为难的题目,别人做起来一定也不轻松。

试卷发下来了,我考的还不错,虽然不是很好,但是那天我没有去作弊,我战胜了他。

3. 写一篇450个字成功的优秀作文

从前有一个无父无母的孩子,他靠自己边打工边上学。念完了大学,毕业的时候,他的口袋里只有几块钱。他来到一家公司应聘,别的人都穿得整整齐齐的,而他没有,因为他没有钱,他只有凭自己的实力,结果他成功了。

如果说成功是一艘船,那么实力就是风帆。只要靠着风帆,就能到达成功的彼岸,尝到成功的果实。

然而有成功必定有失败,但有时一个高贵的失败也如一个出色成功那样忠诚地服务世界。拥有消极的心态而事事排斥的人,常会在不知不觉中错过好运的造访。成功的人不是从未被击倒过,而是被击倒后,还能积极地往成功之路不断迈进,那怕是个不成功的人,只要他努力了,那也是个成功者。

成功有时很简单,每一次考试提高了一分,那便是成功。所以说每个人都成功过,就看你是怎样看它的。

成功又是一种理想,美好的理想好比一棵美丽的树:春天,张开美丽的华盖,开出艳丽的花朵;秋天,结出累累果实,充满成功的芬芳。坚定的理想又好比太阳:无论阴天雨天,不论冬天夏天,日复一日,每天都高高升起。

成功是灵魂,是太阳,它引领着我们走向成熟,走向辉煌。

4. 场面描写的优秀作文450字 优秀作文

在开幕式上,裁判代表和运动员代表分别作了宣誓后,孙校长宣布运动会正式开幕。一向安静的校园,一下子热闹起来:运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,争做文明运动员。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,还锻炼了克服困难的意志品质和提升了思想人格。场外学生从他们身上学到的东西也不少,更让人感动的是,每个学生都具有极强的班级荣誉感。场外加油声激励着各班的运动员。学校广播一次次播着比赛进程和各班通讯员热情洋溢的稿子。

雅典奥运的余温尚未消失贻尽,我校第23届运动会又 *** 上演。

当获奖名单在绿茵场上空飘扬时,当看台上的同学们为百米和百米栏的同学奋力呐喊时,当证书获得者面带胜利微笑面对他人时。我们也不曾忘记,跳远、篮球投篮比赛在体育场的角落默默进行,3000米的最后几名同学依然在后面奋力追赶,未获名次的同学步伐也许依旧坦然。

自古以来,都是胜者为王败者为寇。然而,在运动精神上,大家都是平等的,也许,获得冠军的人们会让人们记得他们赛后脸上的灿烂笑容,更多关注他们背后的故事,但是,未拿名次的人们依然精神可嘉。他们竭尽全力、他们不畏强手、他们用不服输。虽然没有冠军见证这一切,但有一种精神贯穿其中。那就是运动精神:顽强拼搏、永不言败。

总有一种力量让我前进,总有一种精神让我感动,总有一种信仰让我泪流满面。当我看到未发挥出真实水平的运动员赛后摇头时,当我看到3000米的最后一名选手在即将摔倒但依然坚持时,当我看到百米栏最后一名选手因摔倒而渗血的手时,我有流泪的冲动,亦有呐喊的欲望。这些选手,用他们骁勇善战的行动头顶蓝天、脚踏绿地,造就了绿茵场上的传奇。

著名作家泰戈尔曾经写过“天空没有留下翅膀的痕迹,而我已飞过。”在最后决赛成绩里没有他们的名字,但是在绿茵场上洒下了自己的汗水和泪水。在几年以后,他们可以骄傲的说曾经参加过学校运动会。随着时间的流逝,我们慢慢长大,细心的我们会发现我们已经远远没有了曾经的 *** 和活力。特别是现在面对以后工作和考研的压力,参加活动的机会更是少之又少。为何不趁青春年少,为自己留下一些永恒的回忆呢?所以,只要是参与了的选手都是最可爱和最棒的!

使命在很多时候是别人给的,在自己的生活学习中必须去做一些自己喜欢或者不喜欢的事情。但是,有些也是自己附加给自己的,特别是在社会竞争力激烈的今天,给自己一些锻炼的机会也是给自己更多成功的机会。绿茵场上的表现是自己人格魅力的体现,也是自己能力的昭示。无论欢呼面对胜利,还是微笑面对失败,都是光荣使命的胜利完成。

在绿茵场上洒过汗水的朋友们,正是由于你们的积极参与,所有的人才那么活力四射。在全民健身进行的如火如荼的今天,正是大家的昂扬斗志,才换回了国际奥组委对北京的信任。2008北京奥运会,有你的功劳,更因你的顽强拼搏而大放异彩。卧薪尝胆之后,必将是梅花香自苦寒来的喜悦。

突然想起了悉尼奥运会时CCTV-5经常放的一首歌:“……超越梦想一起飞,让你我需要真心面对,让时间记住这一刻…”这首歌是当时送给奔赴悉尼的每一位运动健儿,现在我想把它送给参加本次运动会的所有选手,石化因你们而自豪!

5. 写事的优秀作文450字总分总

在我记忆的长河里,有许多事都因时光变淡了、遗忘了,可有一件事,我终生难忘。

那是个阳光明媚的日子,可公共汽车上却乌烟瘴气。这天,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,可车上人很多,已经超载了,为了早点到姨妈家,我们只好挤上了。不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个非常的不同寻常,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。

“他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。

不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙踢了那个青年一脚,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。我生气地说:“你干什么?”“事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”

唉,人们都抱着这种事不关已,高高挂起的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀!

6. 500字优秀作文

(一)成长的烦恼 我很烦恼,自从我开始上学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。 时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。 那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。还没等你做下,“机关枪”就瞄准你开始对着你“开枪”了:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好负着“重伤”回到自己房里埋头葬在书海里。为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就骂,甚至……哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢?还不如看下书…… 还有一次更惨:那天家庭作业又多,一回来就回到自己房里埋头当起一个小抄写工,刚坐下来。“快下来。”妈妈大声喊到,“刘熠,看妈妈给你买了什么好东西!我惊喜地跑到楼下,心想还以为是妈妈给我买了我最欢的玻璃杯呢!我过去一看,都是一些作文书和一些数学练习。谁知……哎!想法一落千丈。妈妈轻声告诉我:“看你都上中学了,多买几本作文书给你看也好,可以多让你学点,那些数学书都是质量很好的,里面内容都写得很详细,要不你每天就多看些和……”我打断妈妈的话语大声说:“你知不知道,我现在作业都很多,而且还有老师布置的的任务,从小到大我总是随着你们大人的意愿做事,大部分时间已经放在了学习上,又要完成很多的作业,玩的时间几乎没有,我想我应该让你们看一下我的思想政治书了。放了假,又让我学这个,学那个,我的脑子都快炸了,难道我真的应该像个“机器人”一样一天到晚有做不玩的事吗?”妈妈和刚才似乎变了一个人大声说:“我现在跟你买这些,都不是为你们以后的前途着想,都不是为了你好吗?”我的 “火”腾地上来反驳到:“难道大人们都要以这种的方式来爱自己的孩子么,以为读读死书就算了吗?我们每天5点40起来,那早跑去学校我们难道不累吗?还有这么多的作业,我的痛苦又有谁了解呢?你们就知道读书读书。有没有为孩子们着想他们到底有没有自由。”“嘿,我辛苦了这多年,都不是为你好,你们么样都不了解父母呢?”妈妈严厉地说。“像那些只知道读死书的,那不是他们自愿的,都是像你们这些父母逼的,有的高中生甚至为爸爸妈 *** 自己上学的事情都走上了自己不愿看到的一条决路。这不是别的,都是你们大人逼成这个样子的。”我边啜泣边大声说……最后的舌战中妈妈被我气得走进了自己的房间。我自己也吵累了,有跑到自己房里做起作业来,当作什么事情都没发生过的样子,表面我什么事都没有,其实我的心里却非常难过:纵使妈妈再怎样我也不应该用这样的口气去和妈妈说话。但是他们的这种“家长作风”都让人受不了的。为什么大人们都要把我们自己的理想扼在摇篮里呢?我真想…… 也许妈妈是对的,是我这些学习太紧张才会导致我会变成这样,不管怎么我都不能用这种态度来对待养我多年的母亲。哎!还是想怎么去和妈妈道歉吧! 有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼……