我的同学写作文怎么写

四季教育17

1. 我的同学作文怎么写

我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的 鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非 常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻 梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴 做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常 有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是 我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一 不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡 皮,找来找去也没有找到,我又开始翻 桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回 事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团 转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定 是昨天写完作业忘记放到书包里了。这 可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这 时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见 我这么着急,便关心地问我:“你怎么 啦,怎么这么着急?”我无奈地回 答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着 说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把 一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分 感激。下了第一节课,我特意走过去谢 谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却 说:“没关系,好朋友么,不用这么客 气。这块橡皮可以今天放学再还给我。 我怕有同学没有带起学具,每天都多带 一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解, 听了他的话我知道了他是一个助人为 乐、乐于助人的好同学。我真为有这样 一个好同学而感到高兴。

2. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学: 她――是我的好朋友――范佳薇. 范佳薇是一位漂亮的女孩.她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色.她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里.转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚.再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”.她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”. 范佳薇是一位乐于助人的好姑娘.有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏.忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来.她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间.”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子.你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了.我的脸腾的红了.多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却…… 一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图.她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评.我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病. 这便是我乐于助人的好友。

3. 我的好同学老师要我写作文怎么写急

我心目中的好同学 他是我心目中的好同学,我相信诚实守信、乐于助人、热爱学习、关心集体的同学才是真正的好同学,这几点他都具备了. 他是诚实守信的.别人有了缺点或是不足的地方,他都敢于直言,不是故意讽刺,也不会阿谀奉迎.他自己有了缺点或是不足的地方,也敢于承认,不是虚伪地掩示.在他身上,我可以发现一种美. 他是乐于助人的.每当我有了不会做的题目去请教他,他都不会因为浪费时间而推托或是假意推托.他总是那么地直爽,热情地帮我解决,讲解题目,这一点并不是所有同学都具备的.他是热爱学习的.我看到他有时下课玩得很开心,但一学习就立即认真起来,心思全部集中到学习上,一丝不苟的.而且学过的知识可以灵运用,而且可以解决一些难题.我应该向他学习的态度. 他是关心集体的.在周三的大扫除上,他可以不怕脏不怕累地干一些活,而且也是很认真地去做,或许他找到了一丝乐趣. 说了这么多,他究竟是谁呢?他就是我们班的吴昊同学.或许,只有善于发现美,才能发现别人的优点吧.我们班的好同学有很多,但是,他们多多少少都存在一些缺点.比如,有的成绩很不错,但他上课发言不怎么积极;有的为班级做事很积极,但总是为一点小事就斤斤计较;有的字写得很漂亮,但上课总爱说话,违反课堂纪律.我觉得有一位好同学是最让我佩服的,她就是包晓月.别看包晓月总是沉默不语的样子,其实,她为班级做事还是蛮积极的.有时,看见地上有垃圾,她会主动地捡起来,然后扔进垃圾桶.包晓月上课很认真.虽然,他边上坐的是上课总爱说废话的宋锦添,但她上课仍然做到专心听讲,积极举手发言,不受宋锦添影响.课外,包晓月帮助宋锦添也很积极.每当宋锦添没完成作业就去玩的时候,包晓月就会把宋锦添找回来,督促他写作业.包晓月的优点还有许多许多,这些都是我应该学习的.以后,我一定要努力改正自己的缺点,也成为大。

4. 作文;我的同学,怎么写

她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。

她就是我的同桌——刘荣。 这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。

开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。 第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。

我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办? 早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。

算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。

鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。

以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。

我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”

“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”

于是我俩便认真地开始早读。 上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。

然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。 第二天早读,她拿着一本旧书在读书。

下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。

我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。

抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。 “叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。

一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。 我的中学同学(初中作文) 他,是我中学同学当中的一位.他长得不高不瘦,但是比我还高一点,他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。

由于他爱好体育,经常到外面踢球,所以体质不错,但皮肤却被晒得黑黝黝的。除此之外,他还有一个特点,就是有一头卷发,可不是烫的,而是自然卷曲的没,看上去象一只卷毛狗,所以大家都叫他“卷毛狗”。

他还有一个优点就是坚持不懈做事不半途而废,而是有始有终,。记得有一次,我们到足球场去上体育课。

老师让大家跑400米。于是大家便排成一行,当然他也在其中,只听一声“开始”的口令后,跑步开始了,大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,他也不例外,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步脚小突然遭“暗算”,摔了一跤,这一交可摔得不轻啊,他膝盖上皮开肉绽,鲜血涌了出来,可是,他并没有就此罢休,强忍着伤痛爬了起来,有人上来扶他,他却没答应,凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去。

终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,三米,一米,他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲! 他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?但他是谁呢?他便是***(由于涉及到个人隐私问题,固省去) 我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学。他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学。

只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍。 他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门。

然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家。 每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影。

转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动。 几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚。

他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长。如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学。

如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激。 每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”。

这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了。而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了。

我也看到了,但我并没有想到去拿走它。每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情。

而此时,是那个弱智同学,地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下。 我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉。

我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善。”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱。

5. 我的老师(同学)作文400字求你了我需要一个写同学或者老师的作文

我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好.她总会去帮助一些困难的同学.比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业.仿佛一位老师在教学生一般. 记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子.讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了.虽然,这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学. 她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音.在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭.有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵.增进了同学们之间的友谊.当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书! 她是我的同学,是样样名列前茅的那个同学.。

6. 写同学的作文怎么写

我们班的同学 是一位学习勤奋、乐于助人的学生。

她有一张红红的脸,小小的眼睛,耳朵也不大。头发乌黑乌黑的,不大长,梳着一只短辫子,样子非常有趣。

平时,她上课认真听讲,积极思考,作业按时完成;下课,只要有空,她就专心看课外书。所以,不管天上的地下的,她都知道,讲起来头头是道,几乎没有一个人能够难得住她。

同学遇到困难,她总会去帮助他们解决。有一次,我们要上美术课。

这一节课上课前老师就通知我们要带上水彩笔或者蜡笔。上课了,我才发现自己没有带水彩笔。

怎么办?出去跟别班的同学借,已经来不及了。跟班上的同学借,可是谁会多带呢?正当我左望右看的时候,朱莉红看到了。

她二话没说,就把水彩笔全部借给了我。我不好意思地说:“你把水彩笔借给了我,等一会儿要用的时候怎么办?”她说:“没有关系,我画得比你慢,你可以画好后再给我。”

“老师会批评你的!”“没关系!”这时,老师走了进来。我们就都不说话了。

老师讲了一会儿,又画给我们看,并且指导我们怎么涂颜色。然后,老师就让我们自己动手画了起来。

我用铅笔很快勾好了图画的轮廓,然后用水彩笔着色。着好颜色,我看到她已经画好坐在那里等了。

老师正在她边上问她为什么不带水彩笔。她没有吭声。

老师叫她以后对老师的话要记在心里,不要当作耳边风。她点点头说:“知道了!”我大声对老师说:“老师,你批评错了。

应该批评的是我,是我忘了带水彩笔。她把自己的借给了我。

现在,我可以还给她让她涂色。”老师说:“噢,是这样,那你应该记住。”

我说:“知道了!”有一天,数学测验以后,老师在课堂上提了一些问题。大家都回答不出来。

我也不知道。可是,她却一一回答出来了。

我想她真行,怎么会都答出来呢?下课后,我立刻走过去问她有什么方法。她说:“窍门是没有的,我只是预习了。”

噢,原来是这样,我以后也要像她一样努力学习。她可真是一位学习努力、乐于助人的好学生。

7. 《我的同学》作文怎么写啊

我的同学

我有一个聪明可爱的同学,他叫周斯杰。周斯杰最大的外貌特点,就是他的眉毛很黑,好像是用笔涂上去的。他的眼睛小小的,圆圆的,给人一种很调皮的感觉。并且斯杰的眼睛总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。

周斯杰的知识十分丰富,语文课、科学课都成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。这时周斯杰胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。斯杰“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。

我真的佩服他有那么丰富的知识。周斯杰的作文也很好,读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。比如:“忍,乃少林最高境界。”……要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。

周斯杰不仅作文很搞笑,人也很可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣。跟他在一起,我的肚子可受不了。知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。我敢预言,他将来肯定能成为笑星。

斯杰还是男生们的偶像,总是会创造出一些令他们很兴奋的游戏。

这就是一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩--周斯杰。

8. 我的同学作文怎么写

在我的班级里,有46名同学。我最好的朋友就在其中。她叫阚心瑞。

阚心瑞是个活泼的小女孩。她扎着长长的麻花辫,走起路来一蹦一跳。她的笑声很清脆,就像百灵鸟一样。她总喜欢背着一个橙子图案的斜挎包,尽管里面什么都没有。阚心瑞很白也很瘦,是标准的乖乖女的样子,可她总喜欢像男孩子一样玩闹。

说起阚心瑞,她可不是和我六年同窗的同学,她呀是在四年级时转学来的。当时她可是一个名符其实的调皮鬼。有一次,我正在写作业,突然眼前一黑,好像被什么东西捂住了。这时,一个又尖又细还很沙哑的声音从背后传来:“猜猜我是谁~”说完的时候还带着颤音。我立刻明白过来是谁,用手从前面环住她,用手挠她的痒痒,不出所料,一阵阵悦耳的笑声从背后传来。胜利!可还没高兴多久,一只手突然在我的脖子上轻抚、挑逗,脖子是我的敏感点!忍不住了!“呵呵呵呵……”挣扎着挣脱她捂住我眼睛的手,快速躲开准备扑上来的她,平复自己的呼吸。阚心瑞竟然还在一边笑我!哼!刚才怕痒的可不是只有我一个!“怎么?不发呆了?”我顿时明白过来,不禁十分感动。

同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼,自从上学那天起他们就陪伴在你的身边,陪伴你读过学习生活的每一天。不知不觉中,已经快升入初中了,再过一年,就将与你们分离了。每个人的身边都会多出许多新同学新朋友。有人说:“前生的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过。”同学,每个人都有自己的精彩,都有自己独一无二的性格,都有着自已的一片多彩的天空。

人们都说:“友谊是人生最大的快乐。”一点也没错,就像我的同学阚心瑞那样,以另类的方式让我开心,虽然我们不能经常在一起,但我们的心灵是相通的,在有困暖时伸出援手,这就是我们的友谊!

9. 我的同学这篇作文怎么写

写法:抓住人物外貌和行为,语言等写出人物的特点。

结构:可采用总分总的形式。

亲,*^__^* ,不懂请追问,满意请点击设为满意答案,谢谢你!

我的同学

我有一个好同学,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。

一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。

从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。