成长的困难你是怎样克服的作文 300字

达人方舟教育

成长的困难你是怎样克服的作文 300字

一、学生在成长中遇到的困难
1.害怕学习,成绩不稳定。学生在学习上的多次失败使得他们对学习没有兴趣,遇到比较喜欢的科目或对任课老师有好感,成绩会好些;多数科目分数很低。看到成绩,在短时间的懊悔后就抛之脑后,相当一部分甚至对分数没有感觉。
2.做事缺乏耐心,自信心差。学生自信心差,不敢大胆地做事,总认为自己不可能把事情做好。一件事情即使做了,也不能坚持下去,一有困难挫折就灰心丧气,无法用一种积极向上的态度对待自己,严重的甚至自暴自弃。
3.以自我为中心,逆反心理较强。由于思考能力不强,无法从全域性来看待事情,学生的自我意识太强,凡事以自我为中心,把自己的利益看得很重,不顾及集体利益。在接受老师和家长批评教育过程中容易产生逆反心理,有时会故意和师长对着干。
4.情绪不稳定,自我控制力差。高兴时做什么都好,不高兴时什么都不想做,哪怕知道应该做的也不做,情绪起伏大,而对自己要求又不高,经常不看场合,不考虑个人形象任意而为,违反校纪班规的事情时有发生。
5.心灵空虚,追求新奇 *** 的事物。因为缺乏明确具体的奋斗目标,又没有生活负担,吃穿不愁,学生普遍感觉生活无聊,于是通过上网、抽菸、早恋等方式来消磨时间,填充空虚的心灵,个别的因此而酿成大错。
6.存在一定的人际交往障碍,合作精神不够。学生总体上缺乏合作精神,有时表面平安相处,但是没有坚固的基础,一天之内就可以从好友变为“敌人”;还有相当一部分人性格内向,不善于和人交往,有意无意地封闭自己,走不出个人狭小的圈子。
二、学生如何克服遇到的困难
困难就像是一座独木桥,桥下是湍急的河水。胆小的人,在过桥之前就害怕了。懦弱的人,在过桥之后就害怕了。坚强的人,在任何时候都不会感到害怕。一个坚强的人,心中没有害怕这个词,他对任何事物都只是充满了好奇,对任何事物都有求知欲。在经过困难的独木桥之后,他被生活重用,像一颗闪闪发亮的金子,不论被世俗的尘土埋的有多么深,总有一天它会发出耀眼的光芒,因为它是金子,而不是普通的砂石。 胆小的人,他遇到困难之前,他就放弃了挑战,他丧失了自信,自然一事无成,只能被社会淘汰,他不会受到重用,因为他放弃了自己。
对待困难有两种态度,一种是主动迎接,一种是被动承受。主动迎接困难的人,在忍受困难的痛苦时,内心多是坦然的,困难使他好像刀剑磨出锋芒;被动承受困难的人,在为困难煎熬时,内心多充满惶惑,困难使他仿佛卵石愈见圆滑。 被动承受磨难的人,在挣扎磨难的枷锁时,心中满是恐慌,磨难使他好似巖崖愈见斑驳。
懦弱的人,在世俗的洪流中被磨炼的圆滑了,像被磨去了棱角的鹅卵石,只是虚有其表,他只能被人捧在手中,任人摆布。他不会有自己的主见,自然也就放弃了自己。
在遇到困难之后,你一定要让自己成为一个坚强的人,因为即使你失败了,你也是一个坚强的人,因为你没有放弃自己。
遇到挫折、困难之后,如果自己失败了,不要气馁,你只要记住失败的教训,然后忘掉一切,毕竟,那些都已经过去了。你要微笑着对自己说:“我可以错,可以失败,但我不能一错再错。”
如果你微笑着去面对困难,你会发现,克服它其实很容易,它决不可能难倒你自己。记住,一定要笑对困难。
就人生而言,总是从平坦中获得的教益少,从困难中获得的教益多,从平坦中获得的教益浅,从困难中获得的教益深……因此,若想做一个非常平凡的人,则是困难少一些更好,若想做一个出类拔卒的人,则不妨多经历些磨难。

坏人来敲门你是怎样克服困难的作文500字

在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。
我也有一次这样的经历。
在一天,我们老师让我们做一张老师自己出的考卷,前几道题我轻轻松松的就做完了,可是惟独有最后一道题把我给难住了,我左想一遍,方法让我给打回去了,我右想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五分钟过去……
眼看还有五分钟就要收卷子了,怎么办呢?就在我快要放弃的时候我想起了妈妈对我说的那句话:“不要轻易放弃,只要坚持到最后,你就是最棒的。”于是我又开始头脑大战。终于,在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到著这道题的解题方法。当时我想:‘这方法不就在我的眼前么?我怎么就没看见呢?’说来也

成长的困难 作文

每个人都会遇到各种各样的困难,有学习上的困难,生活上的困难等等,我也不例外。让我印象最深的困难,要数四年级时,我们在“六一”儿童节上准备的童话剧的幕后故事了。
那次“六一”,学校要求每个班都要准备一两个节目。我们班男生的相声是强项,可是一个姐妹未免太少了呀!于是,老师把这个任务交给了我,让我带领同学们再排演一个节目。再平时活灵活现的我,接到这个任务后,一下子就像泄了气的皮球,各种各样的困难迎面而来。选什么样的剧,挑怎样的演员等等,弄得我晕头转向,总不能向老师交白卷吧!于是,我放下我自己的事情,开始一步一步地策划这次演出。首先,要解决的问题就是演什么,真是天助我也,妈妈不知道从哪里买来一本白雪公主的小剧本,里面还附有头饰。那天,我高兴的几乎睡不着觉。可是,选谁来演呢?全班25个人,排除说相声的5个人,要从剩下的20个人里,选出7个小矮人,一个公主、王子及皇后,甚至仆人。没想到第二天,我将这个讯息带到学校后,马上迎来同学们的赞成,报名的人络绎不绝,两个问题迎刃而解了。可是绊脚石有又来了。7月初就要期末考试了,作业任务又越来越紧,怎么才能保证节目的质量而不影响学习呢?于是,我们再课下放弃自己的时间用来排演节目。老师却好像又跟我们作对,常常拖堂。人好不容易聚齐了,却又要上课了。利用中午,回家吃饭的人又占了四分之一。同学们好像也没了信心,台词也背不下来。一个学期就这样过去了,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。只剩一个星期了,要想在一个星期内练好简直是天方夜潭。同学们好像也意识到时间不多了。于是回家暗暗联络。剧中有一段情景是矮人们与公主一起跳健身操。没等我说,大家就练熟了自己的动作,已至于老师都称赞我们跳得整齐。听了老师得表扬,小演员们得心更齐了,对演出充满了信心。
虽然,我们这个童话剧因为学校得音响装置不好没能走上舞台,我和同学们都有些失望。但我又为自己感到骄傲。回想起刚接到老师得任务时得情景;回想我为这个节目付出得辛勤劳动;回想同学们之间得相互鼓励&支援,我感到这就是一种成功。因为我克服了许多得困难,我的自信心增强了,组织能力得到了锻炼。我认为,我们做什么事情都应该有自信心,有了自信心猜有可能成功,不要怕失败。因为失败是成功之母吗!

盆栽蒜苗是怎样成长的作文300字

吃过晚饭,妈妈叫我和姐姐剥蒜瓣,不一会儿就剥好了。她把那些白白胖胖的大蒜挑出来做种子。我和姐姐在旁边当参谋,妈妈选中了谁剥的那瓣蒜,谁就美滋滋的。
妈妈找来一个空盆子,在里面铺上一层棉花,把蒜瓣摆在上面,说:“铺上棉花,蒜苗的根就会扎进去,不容易倒。”然后,她又往盆子里浇水。我想蒜瓣的头上光秃秃的,只浇水,而不用土,它们能健康的生长出蒜苗来吗?
11月27日星期三晴
刚过一天,蒜瓣的顶端就裂开了,露出了一点浅绿色的芽儿,像小鸡从蛋壳里刚伸出来的小嘴,用手一摸软乎乎的。再看它们的根部已经长出了一些短短的须根,还没扎到棉花里,我担心它们扎不进去,就把它们一根根慢慢地往棉花里塞,妈妈看见了,连忙走过来说:“不要这么弄它们,不然全会被你弄死的。”我说:“那怎么办,它们容易倒!”妈妈笑着说:“过几天,等根长大了,就不会倒了。”听了妈妈的话,我放心了。这时,我又提到了昨天的问题,妈妈回答道:“蒜瓣里本来就储存著养料,只要温度适当,加上水分,空气,阳光,没有土照样生长。”哦,原来是这样啊。我心中的谜这才解开了。
11月28日星期四晴
转眼间,两天过去了。蒜苗长到了1厘米高,须根像根钢丝似的直扎进棉花里,我一边看一边想,妈妈说得真对!
在这些蒜苗中,有一棵长得又高又壮,好像是“穆铁柱”;有一棵长得最矮,好像没有充分的养料似的。

《克服困难后成长》作文700字

克服困难(精选5篇.克服困难的作文) 智慧成功网 人的一生是在不断克服困难中坚强地成长,只有积极面对困难的挑战,不畏艰难困苦勇于战胜自我,您的人生就会更加美丽和成功!本站精选的5篇克服困难的作文,可以看出作者对待困难的态度。*意志和信念可以克服一切困难 我在书店看到一本《老人与海》,记得从前见过这个名字,于是便买下了它,回到家便翻看起来。它讲的是这样一个故事: 老渔夫桑提亚哥连续出海84天却一无所获,但他坚信霉运会过去的,自己能抓到大鱼,并满怀信心地再度出海。这次老人走得很远,好运也似乎随之而来,在一番斗智斗勇后,他抓住了一条巨大的马林鱼。当老人高兴地准备返航时,霉运又来了,许多鲨鱼跟了过来,经过一番殊死搏斗,鲨鱼被赶走了,老人回到家时,他的大鱼已变成了一副空骨架。 老人是多么坚强,他能用信念打败痛苦,而他又多么乐观,一个人在大海里漂泊居然还在想一场棒球赛。正是这些信念与意志使他渡过了重重难关,回到了家中。虽然鱼只剩下了骨架,但这足以让世人知道老人打败了它,而且,老人也抹杀了一个人生最大的敌人:恐惧

美术课上你是怎样成长的300字

美术课吗,写写你以前是怎样做的,现在又是怎么做的,再谈谈感受,这样就差不多三百字了吧

碰到困难是怎样克服100多字作文

我们的一生中会遇到许多困难,但是,只要动动你的小脑瓜就能顺利通关。
前几天,我们班去了一次劳技中心。这一次,我们学的是栽培植物,栽培的植物是绿萝。本来,我们都认为栽培植物是一件很容易的事,可自己一动手做,才发现事情不像我们想象中那么简单。
栽培植物的前几步还算比较简单,我们做的都很好。最关键的一步,就是将绿萝立起来了。
当时,我把绿萝的根埋好后,用手抓住植物的茎。我的搭档——小涛开始往绿萝的盆里加土。一会儿,我看见盆里土加得差不多了,便松开手。可是手刚松开,绿萝就躺下来了,它好像一个顽皮的小孩,故意要和我过不去。这可怎么办呢?要么,再填些土?不行,再填土就要“越线”了;要么,拿根绳子绑住它?不行,那多难看呀,再说把它绑起来,肯定会影响它的生长;要么我一直用手扶着它?不行,那样我就被它“绑住了”,总不能上课也捧著吧!……不行,不行,怎么都不行!不对,一定有办法。既然植物直不起腰就说明……对了,我可以把土壤给压实了呀!于是我用力一压,果然,绿萝立即变了个样,变成了一个小战士!
通过这件事,不仅提高了我的动手能力还让我明白了一个道理:遇到困难动动脑,“关卡”见我也让道。

困难有主成长的作文

困难有助成长
“人生自古多磨难!”在人生之路上,困 难打击是我们的贴身朋友,一个人的人 生之旅,不可能是一帆风顺的。困难犹 如击石,没有击石又谈何有浪花呢?如 果没有困难,哪来辉煌灿烂的人生? 困难,似晴天霹雳,排山倒海,锐不可 当。它试图吞噬一切,同时又在创造一 切;它使人呆若木鸡,又使人顷刻猛 醒;它使人脆弱,又使人坚强;它既能 使一个人彻底跨掉,也能使一个人顶天 立地;它能使一个人最终毁灭,也能使 一个人重获新生。它摧毁了懦弱者的勇 气,点燃了坚强者的圣火;它是强者的 催化剂,弱者的致命点。 因此,困难看似无情实有情。两种结 果,全看你如何理解和面对。 落榜是给十年寒窗者的打击。去年的 我,转了17个年轮的自己,成熟了自认 为较大的困难。7月2日早,中考成绩公 布了,我迫不及待的拨打电话查询,当 我的脑海里出现那三个阿拉伯字数字 时,似五雷轰顶。顷刻间,我就像发蔫 的鲜花;霜打的茄子;试婚的躯干,我 麻木了,每天拖着沉重的大脑,把自己 封闭在房间里,愁眉不展。我顿时感觉 到了什么叫做“希望越大失望越大”。此 刻的我哭了,有点怨天尤人,觉得自己 的付出与得到不成正比。 当我冷静下来,认真思考时,我不断反 思自己,困难有什么可怕呢?站在人生 的第一个十字路口,我选择了自己的 路,虽然只是个小小的抉择,看似是那 么的一小步,可是却迈出了人生的一大 步,从我做决定时,就意味着我走向了 另一条成才的道路。我不想退缩,坚持 继续前进,跨越了思想障碍,获得了一 个全新的环境。现在的我,并不后悔老 天给我的绊脚石,如果没有它,我的人 生又是另一番风景。现在,我在生活中 在逐渐学着自强,我走出了父母的怀 抱。 总之,困难总是四处潜伏,它也许在你 的眼皮底下;在你向前迈出的脚步里; 在那伸手不见五指的黑夜里。它既会在 你平步青云的时候突然袭击你,也会在 你最失魂落魄的时候冲撞你。 所以,要想防范困难是很困难的,唯一 的选择就是在困难来临时 ,勇敢的面 对,咬紧牙关来抚平它对你的伤害。一 定不要泪流满面,要化悲痛为力量,不 要甘受打击,要奋起反击。 “阳光总在风雨后”。我感谢困难,正是 它,坚定了我人生之路的方向。请坚 信:只要你咬紧牙关,永不言败,不抛 弃也不放弃,昂首前进,越过一条条 沟,跨过一条条垮,困难就会显得苍白 无力了。 让我们与困难携手前进,困难助我们成 长!

克服困难 作文 300字

人生的试题
人的一生,应当这样度过:每当他回首往事时,不会因为碌碌无为而悔恨,也不会因为虚度年华而羞耻。
——题记
确实,每一个人刚生下来时,就如被咬了一口的苹果,或多或少地存在着这样那样的缺点,但关键就要看自己如何把握。
人生就好比一场考试。让我们先来做选择题。在真与假、美与丑、好与坏之间,你应当选择什么,心中一定要有一个正确的判断。杨靖宇选择了尊严,尽管他的生命已逝,可依旧被后人所赞。汪精卫选择了权利,因而永远被排除在炎黄子孙之外。如果你连选择题都无法做好,那么这场考试,你注定就将失败。
接下来,让我们做填空题。因为人无完人,所以,我们应用自己的行动,自己的青春,自己的生命来弥补人生的空白,实现自身的价值。正因为如此,我们的世界才发生了巨大的变化。梅兰芳,填满了中国戏曲事业的空白,邓稼先填满了核事业上的空白,钱学森填满了火箭发明的空白。他们都是值得我们学习的。
然后,让我们来做问答题。如果答对了,不要骄傲,继续完成下面的题;答错了,别着急,用橡皮擦去错误的答案,认真填上准确的答案。
接下来,是综合题了,它要求我们,用德、智、体、美多方面来完成。这时我们应积极开动脑筋,尽力显示我们不凡之“笔”。
切记,考试不可作弊,否则被时间这位主考官发现,那你的人生将是失败的。如果你想隐瞒一切,那请自问,你的成绩有意义吗?
由此可见,学会做人太重要了,把握好自己的人生吧,这样在考试 *** 拉响的时候,你便可以对自己说:“我无愧于自己,无愧于人生,无愧于考试,我一定会及格!”

作文,我是怎样克服困难弹钢琴的

我终于学会了弹钢琴
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我来到世上已有八个春秋。八年来,我学会了游泳,煎蛋;还学会了鸟语。但是,我最拿手的还是弹钢琴。
我五岁时,在姐姐的影响下,我迷上了钢琴。于是,我再三请求妈妈买架钢琴,妈妈终于同意我学钢琴。当钢琴运到家时,我高兴得一蹦三跳。
学钢琴,可不是我想像的那样简单。刚开始,老师总是让我练习基本知识——认谱,站手指,吊臂。我觉得非常的枯燥。老师知道了我的心思,就让我练习曲子。我以为这下可有趣了。可是,我不熟悉五线谱,键盘也不熟悉,左右手不协调,总是不听使唤,急得我满头大汗,练起来非常困难。
我有点灰心了,有时噘著小嘴在钢琴旁一言不发。老师和妈妈仿佛看出了我的心思。语重心长地对我说:“姝帆呀!学钢琴关键是要持之以恒,不要被小小的困难而吓倒,你要有信心,去战胜困难。”我似懂非懂地点点头。
从那以后,我勤学好问,学而不厌,每天都聚精会神地练习钢琴。到老师那儿,我专心致志地听讲。回到家里,我废寝忘食地练习。三年过去了,我坚持不懈地学习钢琴。虽然时间很少,但我每天都弹两个小时的钢琴。当我把首首曲子弹会了,我十分高兴。可妈妈却说:“姝帆,你不要骄傲呀!要脚踏实地,更加努力。”
三个春秋一晃而过,我的收获可不少呀!比如,去年,我在全国大赛中获得金奖,还顺利地通过了全国四级比赛。在四川省大赛中,我获得优秀奖。看着这些奖杯和证书,我心里像吃了蜜一样甜。
我想:虽然我学会了弹钢琴,但我要不骄不躁,实现自己的理想——当一名优秀的钢琴家!
你的认可是我解答的动力,请采纳

身临水墨旧情
成长的困难你是怎样克服的
成长的过程中,我们都会遇到各种各样的困难,这些困难可能是学习上的,也可能是生活上的。我也曾经遇到过很多困难,但是我相信只要努力克服,就一定能够取得成功。
在学习上,我曾经遇到过很多难题,有些题目看上去非常简单,但是却做不出来。这时候,我就会去请教老师或者同学,听取他们的意见和建议。有时候,他们会给我一些非常好的解决方法,让我受益匪浅。同时,我也会不断地练习,不断地提高自己的能力,直到最终克服了这些困难。
在生活上,我也曾经遇到过很多困难。比如说,有一次我参加了一场比赛,但是在比赛中遇到了很多问题,导致我差点就要放弃了。但是我想到了我的家人和朋友们,他们一直都支持着我,鼓励着我。于是我决定坚持下去,最终取得了比赛的胜利。
总的来说,克服困难需要我们有勇气和毅力。我们需要不断地学习和提高自己的能力,同时也需要寻求他人的帮助和支持。只要我们坚持不懈,相信自己,就一定能够克服所有的困难,取得成功。
东土大唐崛起

我从小就是一个胆小怕事的孩子,对于任何陌生的事物都感到害怕和不安。这种性格让我在成长的过程中遇到了很多困难。

最明显的一个问题就是我对于新环境的适应能力很差。当我升入小学时,由于学校离家很远,我需要搬到城市里的亲戚家住。这种突然的变化让我感到很不适应,我经常哭闹、逃学,甚至有一段时间我还患上了抑郁症。但是,随着时间的推移,我渐渐地适应了新环境,学会了与新朋友相处,也变得更加乐观开朗。

另一个问题就是我对于学习的态度不够认真。在小学时期,我总是把玩具、游戏放在第一位,经常忽略了学习。这导致我的成绩一直不太理想,老师和家长也经常批评我。但是,当我升入初中后,我逐渐认识到了学习的重要性,开始更加努力地学习。我利用课余时间多看书、多做题,提高了自己的成绩,也获得了老师和家长的赞扬。

最后一个问题就是我对于人际关系的处理能力不够强。我经常会因为一些小事和同学闹矛盾,导致自己孤立无援。但是,我渐渐地意识到了自己的问题所在,开始主动与同学沟通,学会了妥善处理人际关系,也得到了同学们的信任和友谊。

总的来说,我的成长之路充满了困难,但我通过不断地努力和反思,克服了这些困难,变得更加坚强和自信。我相信,只要我们能够积极面对问题,用心去解决,就一定能够成长为更好的自己。
生活达人范笵
亲!以下是作文呢
成长的道路上,我们都会遇到各种各样的困难和挑战。我也不例外,曾经遇到过很多困难,但是我从来没有放弃过,而是一步步克服,成为了更加坚强和成熟的人。
最大的困难是来自学习。初中时期,我遇到了很大的学习困难,尤其是数学和英语,这两门科目一直拖慢了我的成绩。我曾经试图放弃,但是我还是决定自己努力。我开始找同学请教老师,花更多的时间在学习上。虽然时间紧张,但我相信只要坚持下去,终究会有所收获。经过长时间的坚持和努力,我的数学和英语成绩逐渐提高,最终成为班级数学和英语的优生之一。
还有一个困难是人际关系。我曾经很孤独,没有朋友,也不知道怎么交朋友。我曾经尝试过不同的方法,比如加入社团、参加活动等等,但都没有成功。最终,我决定从自己做起,调整自己的心态,多去倾听别人的想法和意见,多关注别人的需求和感受。渐渐地,我和同学们建立了良好的关系,也有了好朋友。
总之,成长的路上充满了各种各样的困难和挑战,但是只要我们坚持下去,认真面对,不放弃,就一定能克服困难,成为更好的自己。