作文我在父母的关爱中成长400字

家宝17

作文我在父母的关爱中成长400字

有个诗人说:“父母的爱是汪洋大海。”我说“父母的爱是一副良药,是无微不至的关怀。”
记得有一次,早晨起来感到不舒服,量了体温才知道是发烧了。霎那间,一个忙着帮我给老师请假,一个忙着给我买药。不时倒水给我喝,还关切地问我:“水烫吗?”
那天,我很早就睡觉了,妈妈一直在我身旁。渐渐地,我睡着了。在睡梦中,我隐约感觉到妈妈的双手轻轻地抚摸着我的额头。我睁开眼,看到她仍就坐在我的床前,眼中充满了关爱,问:“好点了吗?”我点点头说:“舒服多了!”妈妈的话语使我感到温暖,我不禁流下了眼泪。妈妈看着我,着急地问:“是不是又不舒服?”“不是!”我赶紧连连摇头。妈妈那紧张的神情这才放松下来。那时,我心想:长大以后,我一定要好好报答你们。
还有一次,我不当心摔了一跤,她们立即关心地问我:“疼吗?”虽然比较痛,但我怕他们担心,还是说:“没事儿!”他们听了,高兴地说:“你真勇敢!”听了这番话,我似乎感到已经不疼了。你说父母的爱难道不是一副良药吗?
我们是相亲相爱的一家人,我在爱的阳光下成长,我很幸福,因为我在关爱中成长!

在关爱中成长 作文(父爱)700字, 在关爱中成长 作文 600字

在人的一生当中,需要感激的人有很多很多——父母、老师、同学,甚至是那些帮助过我们的陌生人。
父母是我们的第一任老师,他们教会了我们许多。他们是我们最亲近的人,多少次,他们安抚了我们受伤的心。出生时,父母给了我们生命;大一些,父母教了我们许多做人的道理;现在‘父母仍在为我们默默的付出,默默的奉献。
一次,我写作业写到了很晚,外面漆黑一片,仿佛路灯都要被黑暗吞噬,月亮孤独地在天空挂着,我全然没有王维诗中“深林人不知,明月来相照。”的闲适的情趣,因为此时的我正在奋笔疾书,完成着当日的“欠账”。抬头一看表,已是深夜,好在有爸爸的陪伴,不像月亮那样孤单。向旁边一看,见到爸爸平静地望着我,不知为何,眼神里没了以往的严厉到有了几分温柔,他脸上写满了工作的辛苦和熬夜的疲倦,平日本来就瘦削的脸显得更加的棱角分明。想到这是我的“欠账”,为何要让父母一同“偿还”,于是便说:“您先去睡吧,我马上就写完了。”爸爸说:“没事儿,我不累,你快点写吧。”这句话虽然声音不大,但是却很坚决,一直督促我写完作业。
夜更深了,我这时躺在床上,还没睡着,而爸爸的鼾声早已响起——他太累了。他的每一声鼾声,都像是一滴催泪剂,是我的泪水一滴一滴的流了下来。
或许,说一句祝福的话语对自己来说并不算什么,但是对父母来说,这句祝福却比什么都美好,都难忘,即使这句话是最简单的祝福的话但父母却会为此而激动不已。父母就是这样,为我们付出许多,即使我们不领情,他对我们的爱却依旧不变。而我们仅仅为父母送上一句知寒问暖的话,他们甚至会记上好多年。
因此,学会感激父母吧,哪怕仅仅是一句祝福的话;感激父母吧,不要一味的索取他们的付出。父母的爱是世间最伟大的爱!

《我在父母的教育中成长》800字作文

母爱伴我成长
父爱如山,母爱如水,母亲对我的的爱就像水一样无处不在.每每我遇到困难、陷入低谷时,妈妈总会耐心地帮助我.她像是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;她像是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;她像是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;她像是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬,她像像是一剂不苦口的良药,激励我成长!
下午就要期末考试了,可是前几次的模拟考试我都没考好,计算题总是错,我拿着满是叉的卷子,呆呆地望着天空,难道洗澡时我脑袋里进了点水?哎!我垂头丧气地走出了房间,一本正经地对妈妈说:“妈,这次考试我有预感,肯定考不好.怎么办?”
“哟!”妈妈说,“今儿不符合你的风格嘛!不是大考大玩,小考小玩的吗?下去骑会儿自行车,吃饭时我喊你.”
午饭一会儿就烧好了,妈妈在收衣服,叫我去厨房盛饭.我吃着吃着,突然,一个硬硬的东西硌了我一下,我吐出来一看,一颗红豆躺在我的碗里.我一下子想到了报纸上的那句话,那位中到6.7亿大奖的先生说:“我中午吃饭的时候吃到了一颗红豆,我觉得那是一个幸运的征兆,所以便买了一张彩票,果然就中了大奖.”难道……我也有这样的好运气?妈妈一直在收衣服,不可能把豆子放到我碗里呀?莫非……我的心欢跳起来.
考试了,想到那颗红豆,我渐渐平静下来,有什么可怕的呢?我可是世界上最幸运的人.
题目并不是太难,都是我做过的类型.我安安心心地做题,认认真真地减查,每道题都用了不同的方法验算,一个小小的句号漏写我都检查出来了.“幸运”豆果然管用!要不我就“死”定了!我心想.
成绩出来了,嘿!全班第一,多亏了那颗“幸运”豆啊!我高兴地说:“妈,告诉你,我考得好是因我我今天吃到了一颗幸运豆,就像报纸上说的那样.你没想到吧!”妈妈会心地笑了.
我突然明白了什么……
晚饭时,妈妈谈起了她刚刚做的小手术.她提心吊胆地对爸爸说:“老公,明天我就要去拿手术的病理报告单了,你说会不会有什么问题啊!”爸爸和妈妈讨论着,叫我去厨房盛饭.盛到妈妈那碗时,我调皮地一笑,把一颗红豆放进了妈妈的碗里.
吃晚饭时,我笑了,妈妈也笑了,笑得那么甜.
是啊,爱是相互的,是永恒的.母亲将她的爱给予给了我们,我们难道不该回报吗?妈妈的幸运豆让我成长!

在关爱中成长作文450字

人在成长过程中,或多或少会受到别人的影响,而我,受父母的影响最大。
在我的记忆中,从小到大,父母对我的要求都非常严格。小时候,父母工作很忙,我每天从幼儿园回来后,都遵从父母的教导做完功课才出去玩。可是有一天,我实在太累,没有做完作业就睡着了。妈妈回来后,拿起棍子把熟睡的我打醒。那时,我又困又痛,哭个不停。妈妈更凶了,大声地说:“再哭,你今晚在门口睡好了。我说过,当天的事情当天要完成,哪天也不能例外;否则,有了第一次,就会有第二次,第三次……”虽然那个时候我不太明白母亲的用意,但现在我深深地明白了:如果没有小时候父母的严格管教,以我当时的性格,今天很可能会变成一条大懒虫。
我的父母是很守信用的人,只要他们力所能及,凡是答应过的事一定会尽力去做。在我上初一的第一个周末,父母曾答应带我和妹妹去玩。可是到了星期五晚上,单位打电话叫我父母回单位工作,说是有急事。我心想:明天的计划泡汤了。我们姐妹俩很不高兴地上床睡觉了。躺在床上,我的心情久久不能平静,也不知什么时候睡着了。“快起来,我们出去玩了。”在睡梦中,隐隐约约听到叫唤声,我很不情愿地睁大了眼睛,原来是爸爸妈妈。我那时非常兴奋,急忙跳下床。这时,我才发现爸妈的眼睛里布满了血丝——一定是熬夜了。他们为了能实现带我们出去玩的承诺,连夜工作,真是太辛苦了!经过这件事,我也学会了做一个守信用的人;答应过别人的事情,我会尽自己最大的能力去完成。
在我成长的过程中,父母教会了我很多事,让我懂得了很多道理,让我知道什么事应该做,什么事不应该做,懂得了分辨是非,明辨善恶。他们是我成长路上的向导。我今天的一切,都是父母给的。父母在我成长中的影响,将令我终生难忘,终身受用。

作文 我在父母的呵护中成长

妈妈,您辛苦啦!
妈妈,其实您对我的关心和爱,我早就感受到了。有一份“唠叨”的爱,有一份“恶狠狠”的爱,有一份“亲切”的爱,这都是真正的爱。你的爱有时给我闷恼,有时给了我快乐,你知道吗?有一件事,我至今无法忘怀,不知道你是否还记得?妈妈,您知道吗?最近,我发现您的脸上已有了皱纹。这是您为我家付出后留下的。
在您的“辛勤哺育下”我已茁壮成长成一个13岁的小姑娘,我渐渐长大了,但我不会从记忆中抹去您对我的一切——一切。
记得一天炎热的夏天,太阳当头照,我和小伙伴在一起打水仗,无数的水花激溅四周,凉爽极了。由于我这么贪玩,回家后感冒了,但我却不敢告诉你,因为我怕您会骂我自己不小心,所以,我在您面前装得精神抖抖,暗地里无精打采。
终于第二天,我晚上发了高烧,十分烫,您用毛巾敷了又敷,但高烧仍不退,您背我上医院,三步并作两步走,路上,虽然寒风阵阵扑来,我趴在妈妈身上觉得好温暖。到了医院妈妈您急火如焚,直到医生诊断说:“不要紧的,她得的只是重感冒,吃几天药就好了。”您才轻轻舒了一口气,仿佛心中的一块大石头落下来了,您没歇几口起气,又跑出去给我买水果。
回家后,您又抽出忙碌的时间来陪我,生怕我的感冒加重了,所以我的衣食住行您都给我安排得妥妥当当,没过几天,我的感冒恢复了,这可离不开您的细心照顾。 妈妈您对我的爱我说也说不完,您不仅关心我的身体也关心我的学习。我的学习成绩不怎么理想。英语、作文都不好。您比我还着急,一会儿为我找英语老师陪着我去学英语,一会儿给我请作文老师,去辅导作文,自己在家里也抽出时间为我指导作业,在您的帮助下,我的成绩进步很大,还受到了老师的表扬。妈妈您对我这么好,可不听话的我经常和您顶嘴。那天您陪我学英语,因为默写不出英语单词来,所以一下课,您要我去老师那里背,我不想去,因为下课,应该给我玩,所以我就顶了嘴,当时您重重得打了我一耳光。顿时我的泪水“哗”的一下流了出来,十多双眼睛都看着我,我很难为情。我知道您是为我好,但妈妈我想对您说:“我知道您跟天下所有的母亲一样,为我付出了许多心血。但有时候您也要理解我,不要在众人面前打我。要了解我幼小的心灵也有自尊。希望在不远的将来您会理解我,我也会理解您,成为一对无话不说的好朋友。”
妈妈,您辛苦啦!在此,我向您表示衷心感谢。

在关爱中成长 作文

我们渐渐的长大,我们要面对越来越多的问题,有些问题我们能够想的更加清楚和透彻。我们在成长那是一个事实。
我们在成长,我在想如果让我选择我还会选择成长吗?我想我会的,也许跟我的性格有关我不喜欢被蒙在鼓里的感觉我要将每件事都知道的透彻,也许这样不够现实,但是我还是这样坚持着。
成长总是和烦恼是如影随形的,因为你知道的更多就会想的越多顾及的越多,那烦恼就自然而然的多了起来,有件事我感到很奇怪,以前非常厌恶的事情现在竟然能够理解了,并且赞同他们这种行为,我不想对自己的行为做过多的猜测,初中生活中里接受的思想让我明白了一切。以前认为有些行为是怪异的那是错误的,
成长让我面对越来越多的困惑。我认为对的有可能是错的,这让我在做决定的时候难免要犹豫不决,这也是让我痛苦的地方,知道的越多就发现自己越无知!
有时会萌生一种消极的情绪人生在世到底为了什么,到头来还不是一死结果又能怎么样,也许有很多的人有这种想法,我以前却没有这样想过,难道这也是成长带来的,我沉思……
成长可能就是一种使人们懂事的药物,也是他使我们改变了自我。成长让我变的乐观,让我们有所追求,我会想到未来我会死,但是我可以让我的有生之年更精彩!我曾看到过这样的一篇报道,现在有一种很流行的Hip-Hop风,不少的年轻人都在奏折这样的路线,而且他们自称会将这种精神一直走到七八十岁!
成长让我明白我再也不是一个人,而是一家人的寄托,我明白了这是我脱不开的责任。我喜欢这种有牵挂的感觉,同样的,也是一种依赖!
成长让我明白你要走的路是你自己选择的不是别的什么人强加给你的,你可以创造自己想要的生活,而不是整天的怨天尤人!
成长让我明白什么都比不上你的亲情,亲情是你的一切,亲情让你有归属感,亲情让你无论在那里都有家的感觉,亲情是你在受伤是最好的止痛药。
成长让我明白在我的世界里我能想作的事情,如果我努力的话就一定能够做成功!
成长让我明白你不是永远最强你也要别人的帮助!
成长让我明白你的命运是掌握在自己的手中的!
成长教会我太多太多,成长是一个我们无法回避的事实所以我选择面对,因为我知道成长的好处,我喜欢自己渐渐的成长,我觉得我就是那个艺术家,看着自己的艺术品逐渐的完美,这是一个值得我一生去期待的事情,我真的有点兴奋!我老的时候是怎么一个样子,是不是儿孙满堂……我要去实现我的梦想,所以再见了!

在关爱中成长
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雨雪的相伴,它们都是人生的一大财富。幸福和谐的生活,让我们品评甜蜜,懂得了珍惜;苦难艰辛的处境,是我们志怀高远,实现了超越。尊重关爱,让我们学会宽容;挫折磨难,使我们变得成熟。在经历和体验中,我们逐渐摆脱了蒙昧.自私.幼稚···我们长大了。
在家中.在学校.在社会·····我们时时刻刻都在被关爱,在关爱中,我们逐渐成长。
在家中,父母们为我们东奔西跑,日夜操劳,不为别的,就为我们,希望我们吃好的.喝好的.上好的学校·········父母在关爱我们成长,我们要报答父母的养育之恩。
在学校,老师们为我们打造好的学习环境,不为别的,就为我们,希望我们好好学习,刻苦努力,奋发向上·······老实在关爱我们成长,我们要报答老师的教育之恩。在社会,各界人士都为我们创造平安社会,建设美好社会······社会各界人士关爱我们成长,我们要报答他们对我们的关爱。
我们在关爱中成长,人们在关爱我们,不为别的,就因为我们是祖国的花朵!因此我们要时时刻刻都准备为父母.为教育事业.为社会···贡献力量.

写情的,但不要太千篇一律。要吸引人

作文我的成长离不开父母的关爱

成长离不开父母
我是一个备受父母疼爱的女孩,从我记事以来,我就是父母的掌上明珠。我的家庭虽然不像其他孩子的家庭那么优越,可我能享受到父母无微不至的关爱,我觉得我生长在这样一个幸福美满的家庭,感到无比的幸福快乐!
海枯石烂,父母的爱永远不会改变。父母的爱是我们前进道路上的指明灯,它把黑暗赶走,给我们送来充满光明的美好前程!
每个孩子的成长都离不开父母伟大、无私的爱!有父母伟大、无私的爱,我们才会无忧无虑、快快乐乐的成长。随着我们渐渐长大,父母也会随着岁月的流逝变得一天天苍老,而年幼的我们还不懂去孝敬他们,还总是在他们的怀抱里撒娇,耍赖!父母一直无怨无悔的关心爱护着我们,他们给我们提供了美好的生活环境和幸福美满的家庭!而我们,也应该尽自己的所能,回报他们!
从我们呱呱落地的那一刻,到父母抚养我们长大,无不渗透着他们给予我们点点滴滴的付出!他们给予了我们生命!给予了我们信心!给予了我们无私的奉献!他们教我们走路,教我们说话,教我们讲各种童谣故事,教我们背诵古诗,教我们许多做人的道理。是他们给我们指明前进的航向,让我们乘风破浪勇往直前。
我们成长的每一天,都离不开父母用无私的甘露在浇灌,我们这些幼苗才会茁壮成长。父母对我们的恩情我们永远也讲不完……我们在他们的呵护下,从牙牙学语,到走进校门。从小学升入初中,到初中升入高中。从高中考入大学,到大学毕业走向社会……这漫长的岁月,无不浸泡着父母辛勤的汗水。父母就像参天大树,我们就像那稚嫩的小树,在父母的树荫下渐渐长大,在父母参天大树的呵护下,我们慢慢的由小树长成参天大树!
我的父母已经六十多岁了,他们都年龄大了,身体还经常有病,他们基本上都失去了劳动能力,家里的经济状况也不是很好。父母他们平时十分节俭,省吃俭用,对自己很是抠门。可对我有求必应,从不吝啬。他们把好吃的东西留给我吃,生活中凡是我需要的东西,他们再难也会尽量满足。他们所做的一切,都是为我着想,为了我倾注了他们全部的爱,全部的心血。
打开记忆的闸门,一件件的往事都涌了出来。在我很小的时候,我模模糊糊记得,因为顽皮,在凳子上跳上跳下,一脚踩空,额头碰在了茶几角上。顿时,额头裂开了一个大口子,鲜血涌了出来。妈妈马上拿一条毛巾给我做了应急包扎,爸爸立刻骑车带我上了医院。父母焦急万分,在医院急诊室父母听到我哇哇大叫时,他们急得不知所措。医生给处理了伤口,还缝了几针,最后给我包扎好了,父母这才松了一口气。听到医生说已经没事时,他们心里的石头才算落了地。
曾记得,我上小学的时候。那年冬天,放学的时候,天下起了鹅毛大雪。我的父母他们年纪大了,身体都不好,我心想:遭了,得冒雪回家了。没想到,刚走出校门,母亲就出现在了众多家长的行列之中。我不由得眼睛一热,大声喊道:“妈妈!”
还有在我上小学三年级的时候,有一件事情至现在也让我记忆犹新。那是快到感恩节的一个星期天,班主任老师让我们为父母洗脚,感恩父母。