女儿十岁了,有点叛逆,还不听话,有什么好的教育方法?

可可社会说

一个10岁的女孩不听话是很正常的。 家长可以从以下几个方面来解决。

  如何教育一个不听话的10岁女孩?

  1.冷静处理

  当一个叛逆的孩子叛逆不听话时,父母不要急于阻止或反击孩子,他们应该先保持沉默。 要知道沉默是对孩子的严厉斥责。 只要孩子不伤害别人,包括她自己,父母就让她发泄一段时间,给他足够的时间。 你甚至不需要和你的孩子讲道理,因为一个叛逆的孩子其实什么都知道,她只是故意给你看。 你越冷静,她就越觉得无聊,下一次她也不会闯出属于自己的小宇宙

  2、不要总是用失望的语气来刺激孩子

  有时候孩子会做出一些叛逆的行为,父母会很失望的说些什么,给孩子贴上一些标签。 比如,孩子是个帮不上忙的混蛋,没用的东西,对你失望,根本不想要你等等。这些话可能是父母一时的愤怒,但会伤到孩子的心。 心。 因为孩子看不到父母的真爱,他们只看到父母的负面情绪。 所以,当孩子叛逆发泄的时候,你只需要陪着她,少说话。 因为此时无论你做什么或说什么,都可能是错的。

  3.不要放手

  有的家长放过女孩的叛逆,也就是所谓的溺爱,觉得孩子发泄了也没关系。 这样的父母其实对孩子的伤害更大,因为10岁的女孩此时还分不清什么是对什么是错,需要父母带路。 家长要学会与孩子交流,寻找合适的机会。 在孩子心情好的时候,没有外人在场的时候,更应该发自内心的告诉孩子,孩子其实是能感受到的。

  4.尊重孩子,少说命令的语气

  叛逆期的孩子比较敏感。 家长可以多和他们交流,说话的时候用肯定句,让孩子感受到父母对他们的尊重。 例如,当孩子把玩具弄得满地都是,不愿意收拾玩具时,我们可以直接对孩子说:“宝贝,去收拾玩具吧。” 效果肯定比“不要乱扔玩具”好很多!

邂逅浪漫ca3

叛逆的孩子一般都是因为父母,在他成长的过程中缺席,没有陪伴孩子,所以父母需要花更多的时间和精力去和孩子相处,去了解孩子,从中去引导孩子。
生活事事小灵通
这种情况下可以带女儿去认识一些比较乖巧的孩子,然后你去夸赞这些孩子,你的女儿可能会不自觉地模仿这些孩子的好行为。
王欣wxxhh
每个孩子都是有叛逆期的,说明了他有自己的想法,这时候要多倾听孩子内心的声音。
帐号已注销
女儿这个岁数,主要是跟女儿分享为主要的方法,可以分享怎么做个好女人。