金融学考研专业课科目有哪些

启航教育官方
北京爱启航网络科技有限公司主要提供在线考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构,依托强大的启航师资力量与教学资源,拥有最先进的教学内容开发与制作团队,致力于为广大用户提供个性化

金融学考研专业课科目有哪些?以北京大学金融专业硕士招生为例:

初试:思想政治理论,英语一、日语任选一门,高等数学三。

专业课为金融学综合,西方经济学,货币银行学,国际金融其中一项或几项。

复试内容:金融学。

研究方向:资本市场理论及投资管理 ;商业银行管理;金融工程的理论、方法及应用 ;风险管理与保险学。

考研参考书目:《西方经济学(微观部分/宏观部分,第六版)》。