四年级的的暑假作文

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我收集整理的四年级的的暑假作文4篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

四年级的的暑假作文 篇1

  暑假中最快乐的一件事就是我参加爸爸公司举办的舟山夏令营。

  其中我最喜欢就是第2天了,首先我们去了海军叔叔的军舰,为叔叔们挂上鲜艳的红领巾。还参观了船上的东西,有鱼雷弹、大炮等炮弹,海军叔叔的宿舍。然后我们爬上叔叔的休息营地,给他们献上了我们排演的节目,送给了我们精心准备的礼物,又献给叔叔们关于赞美海军叔叔营歌,叔叔们用最洪亮的歌声表达了对我们的谢意。

  然后我们去了乌石镇,在乌石镇里我们在水上乐园玩耍了一会,又坐了满是鱼腥味的小船,在里面捡了几块乌石镇里的乌石。

  再去了南沙海滩,波涛汹涌的大海,软软的沙子,走在上面舒服极了,浪水姐姐轻轻抚摩着我们的小脚丫,好舒服,我在大海妈妈的抚摸之后,我又去拾贝壳,贝壳像跟我捉迷藏,我找了好久,却都不是完整的!过了10几分钟后,我们恋恋不舍的离开了。

  晚上我们在能看到大海的地方吃海鲜,我们小队的队员没有一个喜欢吃海鲜的,喜欢的大家都喜欢!来了一碗年糕,10秒钟搞定了,抢不到的人只能眼巴巴的看着。

  一天很快的过去了,但过的很充实,希望年年暑假都有夏令营!

四年级的的暑假作文 篇2

  我的暑假生活多姿多彩,有学自行车、画画、写毛笔字等,让我最深刻的是学自行车。

  今年夏天,我早早就把作业写完了,便想办法打发剩下的日子。干什么呢?等等,对了,学骑自行车,因为老爸给我说过,只要我会骑自行车,就把后备箱里还没装好的车拼好送给我。于是我便给爸爸说,我要学自行车,爸爸从仓库推出一辆自行车来让我先学,(是旧的,不是新的哟)我请出自行车高手——宇翔,来教我。

  好朋友雷宇翔告诉我,学自行车的第一步:要保持平衡,接着雷宇翔在后面扶着我,我就开始骑了,雷宇翔一松手,我就不由自主地倒了,手被蹭破了皮,但我没有放弃,继续坚持着,一次、二次、三次,头上的汗水不停地流了下来,可我终于学会了平衡。

  学完平衡,接下来是第二步就是控制车头,也就是控制方向,如果控制不好方向,自行车就会自认方向,很可能摔倒的次数更多,所以,我们要学会控制车头。在好朋友的指导下我很快就学会了如何控制车头。

  第三步要求脚踏踏稳,车子就不会动,另外如果骑的非常快时,脚踏不稳,就会摔倒,经过一次又一次的摔倒爬起,我终于学会了骑自行车。每当我骑着自行车向朋友炫耀时,那种自豪感便油然而生,虽然有时候也会摔个四脚朝天,但我很快乐。

  这就是我的暑假生活,忙碌而快乐。

四年级的的暑假作文 篇3

  俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”今年暑假,我就去了被誉为:“童话世界,人间仙境。”的九寨沟,它是生灵安家的好去处,是植物们争奇斗艳的好场所,也是人们凝神养生的好地方。此行我们就是为了探访这美丽的九寨沟里的美丽生灵、美丽植被。形容这美丽的地方就一句话:山美、水美、人更美。这次我们要去共睹这美丽的山、美丽的水、美丽的.蓝天、美丽的人民。

  九寨沟的蓝天是不能不看的,这蓝天像是一汪明洁的水,又似一匹轻柔的蓝丝绸,更是那神仙逍遥的美丽天堂。瞧,那湛蓝的天幕上一朵朵白云,多像是汹涌的大海上的朵朵浪花,令人过目不忘。仰望那蓝天,像是自己的肺被清洗了一样,清新又顺畅。

  九寨沟的山不少,每一峰都雄伟壮观,但主要有三座山,都是雪山,每一峰的海拔都在四千米以上,这三座山分别是沃洛色嫫神山,海拔4500米,意思为沃洛女神山。第二座是扎衣扎嘎神山,海拔4440米,意思为信仰神山。第三座是达戈神山,海拔4200米,是一座爱情山,达戈是女神沃洛的配偶。这三座神山近看秀丽动人,远看气势恢宏,迷雾中显得神秘莫测,晴朗时又呈现出巍峨壮观,令人叹为观止。

  九寨沟的水用两个词形容:数不胜数,美不胜收。九寨沟有湖泊、瀑布、钙化流滩等各种水域194处,如果一一介绍的话,两个本子都写不完,我就跳出最喜欢的三个海子和一个瀑布为大家做个介绍。第一个是镜海,镜海顾名思义它的特点是:十分平静。其实它叫镜海还有另一个原因:它像一面镜子,将一切美景倒映其中。第二个就是孔雀海,孔雀海以颜色多而亮得名,有黑、有蓝、有绿、有白。配在一起十分像孔雀开屏时的模样。最后一个是五彩池,五彩池现在没到秋天,所以只能达到三彩,有蓝、有绿、有白,因池底钙不能凝结而呈现为蓝绿色,非常奇特。说到瀑布我最喜欢珍珠滩瀑布,光听名字就很美,而且它还是《西游记》主题曲中师徒四人行走的那个瀑布的拍摄地。

  九寨沟的水映照蓝天,映照白云,映照大山,形成了一幅美丽、动人的山水画,我爱九寨沟!!

四年级的的暑假作文 篇4

  今天傍晚,用过晚饭,我们全家都出发去大润发“血拼”。

  来到大润发,等我拿好车,就来到了买场,第一样是弟弟的沐浴露,来到沐浴露促销区,一眼看去就看见了弟弟一直用的强生婴儿专用的沐浴露,而且还搞促销呢。妈妈想都没有想,就立马拿下了它。

  第二样是每天在用的餐巾纸,来到餐巾纸区。哇!餐巾纸可真多呀!有清风、五月花、维达......妈妈毫无迟疑地选择了清风之中的原木纯品。我问妈妈为什么,妈妈说,“因为这种是我们最常用的餐巾纸,自己亲身体验过,不会有太大的差池。”我看着这么多的餐巾纸,也不由得点点头。

  第三样是零食,一听名字就已经垂涎欲滴,弟弟二话不说就奔向巧克力小屋,去拿健达奇趣蛋,拿完之后有挑这挑那,挑了一大堆,直到车放不下了才停手。

  接下来要去买米了,弟弟更是开心了,他已经准备好下“油锅”了。

  今天的大润发之旅真是太有趣了。