夏夜作文

正香教育
  不同时间的夜晚是不一样的,带给我的感受也是不一样的,我最喜欢夏夜。

  夏天的夜晚十分热闹。青蛙们跳在荷叶上,用自己动听的`嗓音唱歌,像是在开演唱会。蝉在树上拼命地叫着。夜晚虽不像白天那么炎热,也依然是闷热的。一阵微风吹过,才让人感受到凉爽。月亮照在大树上,在地上投下了长长的阴影。树叶也“沙沙”作响。天空中还有许多小虫子在飞舞。即便是在这样的天气下,我也忍不住要出去玩。

  这天夜晚,我和小伙伴约好比赛捉蝈蝈。我们跑到草丛中,慢慢地蹲下身子,小心翼翼地向前挪动着,生怕惊动蝈蝈。我从口袋中拿出手电筒,按一下按钮,举起手电筒开始寻找。我两眼死死地盯住草丛,突然,我听到了窸窸窣窣的响声,我伸长了脖子往那看。一看,发现一只蝈蝈正在吃草呢!我轻手轻脚地过去,然后以迅雷不及掩耳之势,把手一翻,使劲儿地扣了下来。但蝈蝈用脚使劲儿地往地上一蹬,蹦了出去。我飞跑过去,在蝈蝈不加防备的情况下,两手一合,把蝈蝈罩在了两手之间。“耶!”我兴奋地大喊一声,脸上泛着红光,露着微笑。他呢,还没有捉住蝈蝈,可他毫不气馁,朝我挥挥手,一直微笑着。不一会儿,我抓了好几只了,他一只也没有抓到。看到蝈蝈在他眼前跳来跳去和他慢吞吞的时作,我忍不住拊掌大笑。为了抓蝈蝈,我也满头大汗。可我感到十分快乐。

  啊!夏天的夜晚带给我无穷无尽的遐想。他是热闹、有趣、快乐的。我爱夏天的夜晚。