家乡的美景作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的家乡的美景作文,希望对大家有所帮助。

家乡的美景作文1

 我的家乡在三官庙乡,虽说那里现在并不富裕,是个不起眼的乡,但是我觉得它很美丽。

  要说家乡的美景,桃树林是我最喜欢的地方。在奶奶家的东边,有一大块桃树林,桃树上开出了一朵朵粉红色的花,那些花朵都很鲜艳,把桃树打扮得像一个小姑娘一样,整片桃林开出的一朵朵美丽动人的桃花,放眼望去,就像一片花的海洋,桃叶它那小巧玲珑的身体就像刚刚发芽的小草儿,点缀在桃花的周围,哈哈,那可能是春姑娘送给桃花的装饰品吧!我穿梭在整个桃林中,就像在画中游。每年的四月,都可以吃到新鲜的果子了,这个时候,总会有外地的人来桃林中,亲自采摘,桃树林把结的果实献给人们,桃子头上尖尖的,它们的表面都有一些毛,要洗一下才能吃。香甜可口的桃子,只要你轻轻咬一口,顿时满口甜津津,真是好吃极了。

  忘了告诉你,我的家乡不仅有桃,还有杏,最有名的要数粉条了,很多人都喜欢吃粉条,在这里,你一定能够看到家乡人做的纯手工的红薯粉条。

  我爱我的家乡,欢迎你到我的家乡来!

家乡的美景作文2

  我的家乡在湖北省五峰县,是一个山清水秀的地方,也是一个物产丰富的地方。这里被称为“宜昌后花园”,有全国的“采花毛尖”茶。

  首先,我要告诉你:这里的风景可美了!最有名的风景区是:柴埠溪和后河,它们都是森林公园呢!柴埠溪有神笔峰和许多奇形怪状的山石。后河有清清的水,有雪白雪白的鸽子花。鸽子花多像一只只平安鸽呀!柴埠溪和后河都是森林公园呢!我的家就在这个美丽的森林公园里,我觉得多么幸福,多么自豪呀!

  我家乡的特产可多啦!我最喜欢吃的是红薯。它从地下被挖出来的时候,皮是像土一样的颜色,等烤熟了,把皮剥开,在你眼前就出现了一团“火”!哈哈!其实那是甜甜的红心薯呢!告诉你,五峰的特产还有:土豆、茶叶、玉米、魔芋、香菌|等等。如果,你到这儿来,我们准会拿出吃的炸土豆片,烤红薯,让你吃个够。

  五峰真是个好地方,你们一定要来玩儿呀!

家乡的美景作文3

  有这样一个美丽的地方,让我们走得多远都忘不了,它就是我的家乡——天门。

  我最喜欢我家乡的西湖。每当春天来临,河岸上生机盎然。远远的可以看见一颗颗茂密的柳树。柳树是翠绿的,它们整齐地排成行,像许多个无所畏惧的绿色钢铁战士,威风凛凛地挺拔在那清澈见底的湖岸边,保卫着自己的家园。

  走近看,一片片柳叶的形状却不一样,有的柳叶尖尖的,像妈妈的眉毛。有的柳叶细长细长的,像丝绦。它的柳条垂在河面上,像一个个美丽的仙女在河边梳理自己的头发。一阵风吹来,不时还散发出一股淡淡的香味呢!你仔细听,“沙沙沙”,它们正在唱歌呢!

  春天的西湖风景秀丽,东湖也有它独特的美。还没有走进东湖中央的小岛,你就已经看到一大片桃树。它们温柔地站在那里,像一个一个小姑娘在向我们招手,欢迎你来做客!

  沿着木板桥走进小岛里面,扑鼻的香味一路指引着我来到桃花的面前。一朵朵桃花粉红粉红的,像在朝我们微笑,好像也有点害羞。花瓣有五片,形状像五角星,他们一个个都闪烁着耀眼的光芒,美丽极了!

  我爱我家乡的美景,我爱这里的一切。

家乡的美景作文4

  我的家乡是一个美丽的.地方,到处绿树成荫,匆匆簇簇,弯弯的河水清澈见底,蓝蓝的天空上绣着几朵白色的大花,可漂亮了。

  要说美中之美,那肯定是南湖公园了。这里可是一个旅游的好地方。

  一进公园,你一定会被南湖——这颗璀璨的明珠所吸引。它的湖面非常大,一望无际,直到天边。澄清的湖水静得像一面镜子,又如同那碧绿的翡翠。阳光照下来,湖水就像让人拿了一把闪烁的钻石撒在湖里,变得闪闪发亮的了。微风拂过,湖水就荡起波纹。湖边倒垂的杨柳,像婀娜多姿的仙女秀发,轻轻的抚摸着清澈的水面。远处的树林里,大片的柏树挺拔地站在那里,像一个个战士看守着那美丽的公园。

  漫步在南湖湖边,远处是凤凰台,与湖中间一个个美丽的小岛遥相呼应,遍地盛开着五颜六色的鲜花,把南湖点缀的更加夺目。远处不时传来优雅的音乐,仿佛也在迎合着这蓝盈盈的天,清凌凌的水,使人仿若身在仙境。

  看!这就是家乡的南湖,我爱这个地方,爱这个充满梦幻的地方——南湖!

家乡的美景作文5

  我们家乡的风景可美了,给大家介绍一下吧!

  我们家乡有一条小河,河旁边有一块草地,草地上有许多树,树上经常飞来小鸟,有时候小松鼠还会在松树上摘松果呢。

  春天,河里的冰雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流淌着,河边的树木都吐出了嫩芽,柳树长出了新的叶子,小草在地上探出头来,小朋友们高兴地喊着:“春天来了!”

  夏天,河里长出了荷叶,青蛙在荷叶上跳来跳去,树木的叶子长得非常茂盛,花儿露出了笑脸,小朋友们经常来这儿玩。妈妈也经常带我来这,每隔几米都会有一横排椅子,大人们经常坐在上面观景,聊天。

  秋天,河边的田野里有农民伯伯的欢笑声,孩子们在河边玩耍,落叶飘落向大地,好像在空中翩翩起舞的蝴蝶,一群大雁在蓝天上一会排成“一”字,一会儿排成“人”字。

  冬天,雪花在空中飞舞,小河被冻僵了,树上的叶子落光了,小朋友们穿着厚厚的棉衣,在河上划冰,下雪后大家在打雪仗、堆雪人,可开心了。

  我们家乡的景色优美,欢迎你们来参观。

家乡的美景作文6

  在我家乡德阳美丽的旌湖上有许多桥,其中我最熟悉的一座大桥——东桥,是一座古老而美丽的大桥.

  东桥是德阳第一座连接东西两岸的桥.位于德阳的凯江路上,它非常雄伟,壮观.桥长约两百多米,宽约四十米左右,中间是绿化带,两旁行车马,边上是用栅栏隔离的人行道.桥面平整,桥下有八个桥墩,平均地置于湖中央,每两个桥墩之间有一个弧形的大桥洞,每个大桥洞之间有四个小桥洞,共有九个大桥洞和三十六个小桥洞,它们是用来排水的.

  东桥不仅坚固而且美观.绿化带上种植着各种各样的花和四季常青的草.每当夜幕降临的时候,桥上几个大圆拱之间数百个霓虹灯有节奏地交替闪烁着.桥面上,造型各异的路灯交相辉映,大桥两侧的射灯光彩夺目,人走在上面犹入仙境.整个桥面真是流光溢彩,美不胜收!

  白天如织的行人匆匆往来于两岸,西来东往的汽车,在桥上形成了一条奔腾的车河.我数了一下,平均一分钟之内就有五十辆左右的汽车通过桥上.

  每当我路过东桥的时候,我都要用赞许的目光来欣赏它.它的繁忙,它的坚固,它的美丽,都让我留恋忘返.

家乡的美景作文7

  我的家乡四季如画,风景优美。走进我的家乡,就仿佛走进了七彩的画卷。

  春天,春娃娃在小河的冰上踩呀踩,冰融化了,小溪欢快的流淌,发出了“叮叮咚咚"的声音;春娃娃在大地上蹦呀蹦,小草从地里冒了出来,好奇的看着世界;春娃娃摇呀摇,大树立刻换上了绿衣裳……

  夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶形成了一个天然的凉棚,遮住了蓝蓝的天空,挡住了似火的骄阳,是人们避暑的好地方。

  秋天,硕果累累,黄澄澄的鸭梨挂满了枝头,红红的苹果像小朋友的笑脸,那葡萄架上结满了晶莹透亮的葡萄,紫黑溜圆,像一串串珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里……

  冬天,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,仿佛无数扯碎了的棉花,家乡特有的美景淋漓尽致。松树上蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,一群孩子在雪地上堆雪人,打雪球,那欢快的叫喊声把树上的雪都震落了下来。

  这就是我美丽富饶的家乡,你愿意来我的家乡做客吗?

家乡的美景作文8

  我的家乡在湖南,那里有条美丽的小河,那条河虽小,却让我流连忘返。那条河虽说有些地方黑乎乎的一片,有的地方玻璃很多,但有的地方却五彩缤纷。

  我和哥哥跟着爷爷走上去时,仿佛到了另一个世界,只见河水清澈见底,河里的鹅卵石就别提有多美了。五光十色的柳石铺满河床,红的没黑的帅,白的亮,河里的水早用它那顽强的生命力,把河里的沙石都挤了开来,因此河就多了一份绿色的美。这些水藻仿佛成了河里的“霸王”似的,直接占领了三分之一的河,就好像了一种颜色,多了一种美丽河就更独特了。来到河的上游,河就看得更清楚了。

  太阳光照在河面上银光闪闪,就如一道微弱的光芒,在寒冷的冬天送温暖,光要离开的时候我很舍不得,因为我想在它这清静一会儿,想要再多体会一下它的美。

家乡的美景作文9

  我有一个美丽的故乡,如同雄鹰那么壮观,如同花园那么美丽。

  大树又粗又壮,茂密的枝叶几乎把蔚蓝天空盖住了,只有那一块块玻璃片一样的阳光照射进来,大树那么茂盛,阳光那么耀眼。

  木桩上有大大小小的彩色蘑菇,红的中的,带白点的……那么多种色彩的蘑菇,就像一把把小伞。

  嫩绿的草地像一片绿色的地毯,上面有一朵朵美丽的花朵,有的是花骨朵;有的已经开放;有的才张开了几片花瓣。

  我走上房顶,才看见天空,天空宛如大海,镶嵌在上面的云朵就是棉花,太阳像一个大火球,不是那么炎热,也不是那么寒冷。

  我又看见了像骆驼背上的驼峰一样的山峰和壮观的瀑布,瀑布沿着山坡飞速落下。让我不禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美妙诗句。

  梯田一层又一层,真的很像楼梯,上面有着金色的稻谷。旁边的果园里,有晶莹的葡萄、葫芦一般的梨、火红的柿子……你轻轻的闻一下,就能闻各种水果的芳香。

  这儿真美,这是我美丽的故乡。

家乡的美景作文10

  我的家乡是临沂,在这里,有着美丽的蒙山。

  蒙山虽然没有那么雄伟,但是在我心中,它是那么雄伟,那么美丽。

  蒙山,古称东蒙、东山,为泰沂山脉的一个分支。蒙山树木葱茏,花草丛生,苍松、古柞、榔榆、黄栌、紫藤、杞柳、枫杨、海棠、卫茅、胡枝子、杜鹃花、绣线菊、核桃、山楂、桃、杏、百合、丹参、何首乌、紫草、灵芝等植物资源丰富,为一天然高山植物园。已逾百年的古松,苍劲挺拔,如龙如虬,如翠盖,如层楼,或偃,或卧,或独干,或连枝,或出山巅,或生石罅。松荫连翠,望之若云。古老的银杏树挺立于山凹,枝繁叶茂,硕果累累。杂树如帐,密不透风。置身龟蒙极顶,俯视周围,万壑流云,烟霞明灭,苍山如海,绿浪滚滚,碧连天际。正如唐代文学家萧颖士在诗中所写:“东蒙镇海沂,合沓百余里”。远眺山外田畴,平旷秀丽,浚河、东汶河的一些支流,就像蜿蜒小溪,曲回流淌。再远处,西面的徂徕山,东面的天马岭,南面的抱犊崮,隐隐现出灰色的轮廓,和近山构成一幅美丽的山水画。

  啊!蒙山,你是多么美丽!就算你没有其他高山那样雄伟,可是,你在我心中永远是第一位。

家乡的美景作文11

  我的家乡在瑞安,瑞安有许多好玩的地方,如万松山、玉海楼、隆山塔……今天,我就来当个小导游,带领大家畅游万松山,来欣赏一下万松山的美景。

  雨后的万松山显得格外明净,清新的空气中夹杂着一丁点泥土的香味。

  来到山脚,你会发现通往万松山山顶的路是由一级一级的石阶级成的。那些石阶平整方正,都一样长,一样宽,即便你脱了鞋在上面走,也不会刺脚。每隔十几个台阶就会有一块木板,上面雕刻着许多精美的图案,并且还取了有趣的名字,如“龙舞彩带”、“玉兔迎春”、“金鱼戏水”等等,它们各个栩栩如生!

  再往上走,有一座全用木头打造的亭子,亭子旁开着五颜六色的野花,还有一簇不起眼的迎春花开在一棵大树下,虽然那簇迎春花朴实无华,只在大树的荫护下默默地生长,但却如此生机勃勃!

  来到山顶,从山顶俯视,你会发现开在公路上的车小得像蚂蚁,而且你可以在山顶看见整个瑞安,就好像在空中欣赏着这美丽的瑞安。

  啊,这万松山实在太吸引人了,即便我已经去过无数次,但每次都让我流连忘返!如果你也想来我的家乡瑞安饱览风景,记得一定要找我这个“小导游”哦!

家乡的美景作文12

  杭州有许多有名的公园,我最喜欢的是国家森林公园。这个公园非常受欢迎,从早到晚都热闹非凡。

  早上,公园是热闹的。鸟儿唱着欢快的歌儿,艳阳高照,金色的阳光为小鸟设计了耀眼的衣裳。在嫩绿的草地上,爸爸妈妈带着小宝宝玩,老爷爷老奶奶在拉琴唱戏,小蝴蝶在自由地舞蹈。真热闹呀!

  中午,公园也是热闹的。人们尽情地在大树下野炊,公园里的动物不是在吃饭,就是在晒太阳。公园里到处是人们的欢声笑语小鸟叽叽的叫声。

  晚上,公园还是那么热闹。虎山上的塔彩灯艳丽,犹如美丽的王宫。因为在夜晚,山看不见,所以塔就像是天空之城。许多人因此留连忘返。

  这就是我喜爱的国家森林公园,一个美丽又热闹的公园。它一直这么热闹,难道是小精灵把人们约过来了吗?我一直这么想。

家乡的美景作文13

  我的家乡在宝鸡的一个小山村里,那儿一年四季都很美丽。

  春天,柳树长出了嫩绿的叶子,它们弯着腰好像在欢迎你呢!小草从地下探出头来。清澈的河水哗哗地流着,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“春天真美呀!”

  夏天,树叶更绿了,花儿更艳了。绿绿的荷塘里冒出了一朵朵粉红色的荷花,远远望去多像一位位美丽的仙女在跳舞啊!

  秋天是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。瞧,山坡上那黄灿灿的菊花开啦,微风一吹,就飘来一阵清香的味道。果园里,沉甸甸新鲜的果子把树枝都压倒了,好像催促着人们快去摘呢!

  冬天,最美的就是雪后景象了,整个大地银装素裹,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩的好开心呀!

  啊,家乡的四季真美啊!

家乡的美景作文14

  我的家乡在山城磐安,那里青山绿水,风景如画,就像镶嵌在浙江中部腹地的一颗绿色翡翠。有“浙中承德”之称。距县城8公里,有一个休闲养生的好去处,就是省级风景名胜区——华西。

   金丝滩。

  进入池口,两边的悬崖相对,相距不到10米。一条瀑布掉进池子里,珍珠飞溅,玉石飞溅。池面狭长,外池呈扇形,水面较浅。内池呈椭圆形,颜色为深色。据说只有一公斤的丝绸才能到达水底,故名金丝湖。令人惊奇的是,有时金丝湖的水会翻滚,池塘里的沙子会被冲出池塘,这就是所谓的“洗水池”。

  平西

  这条小溪宽10多米,长1000多米。河水清澈,河底没有沙砾。令人惊奇的是河的底部是天然光滑的石板,中间有白线和花纹。它是密集而自然的。在河里散步很好。

   小龙潭

  一道瀑布从石洞中溢出,注入碧绿的水池,层层涟漪,宛如一首诗或一幅画。有茂密的森林遮住太阳。

  这些是华西的一些景点,是大自然最美丽的杰作。我只来过一次,就情不自禁地爱上了它。是的,谁不喜欢这种自然美呢?

家乡的美景作文15

  我们的家乡一年到头都很美丽迷人。

  春天,柳树带头长出绿叶,小草从地上探出头来微笑着迎接我们。黄灿灿的山上的樱草花非常醒目。慢慢地,桃花和辛夷相继开放,白色和粉色。各种花草争艳。

  一场突如其来的雨后,大自然似乎喝足了水,花更漂亮了,叶更绿了,伴着和风,摇曳而笑,享受着春天的滋养!

  夏天,树长得茂盛,树上的叶子变得更大更密。风一吹,树上的叶子都在动,像跳舞的精灵。

  在大树下,几个爷爷正在乘凉。他们坐在石凳上,安静而悠闲地听着广播。蝉一直在尖叫,但我们在写.时并不觉得吵。即使在午睡时,他们也习惯了他们的陪伴。

  夏天的夜空中,无数的星星像孩子的眼睛一样闪烁。

  秋天是树叶变黄的季节。树上的叶子像蝴蝶,在空中飞舞,落了一地。我们的脚柔软舒适。

  山上的苹果、梨、柿子都熟了,红红的,黄澄澄的。含在嘴里吃,别提多甜!

  冬天,下雪了,整个村庄看起来像一座白色的城堡。树枝上堆了一层厚厚的雪,兄弟俩用力把树枝上的雪抖掉。他们的头、脸、身体都被雪花覆盖了,好可爱!下雪后,一些人堆雪人,一些人打雪仗,一些人滑冰

  我爱我的家乡,我爱家乡一年四季的美景。