乡村生活作文

海猎o

  在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我收集整理的乡村生活作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

乡村生活作文1

  乡村的清晨是那么宁静,那么美丽,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。

  我起了个大早:“哈,我一定是第一个起床。”我自言自语着走进了院子,可我刚走院子就失望了,因为两个奶奶比我起的还早,又当不了第一名了。不一会儿院儿里就开始热闹起来,房子外人来人往,大人们急匆匆的出门了,孩子们在大门口马路上跑来跑去嬉戏玩耍。

  哥哥姐姐弟弟妹妹都起来了,我们一起去村头买了早餐,我们自己买的饭,自己的成果吃起来就是香。

  吃完早餐后我们几个孩子继续去玩捉迷藏,村子那么大足够我们藏了,但是哥哥却把我的弟弟安排成了自己的“小特工”,结果不一会儿我们就接二连三的被找了出来。我们玩了有一个小时了,决定好好的休息一下。不一会儿一个一个都睡着了。中午二姑给我们做了好吃的大盘鸡,肉外焦里嫩,色香味浓,让人垂涎欲滴,好吃极了!不用说,下午又是游戏时光,在老家永远不愁没有小伙伴玩,半个村子的小朋友都跑来跟我们一起不玩耍。

  夜晚睡觉时,我们听到了一阵阵虫鸣……

乡村生活作文2

  乡下,虽然那里的人衣着朴素,房屋比不过城市的高楼大厦。但是,那儿的景色犹如一幅秀丽迷人的风景画。

  清明时节,我们一家9口回家扫墓。到了那儿,只有我和哥哥在屋子前院玩耍,其他人都坐在一个大桌子旁,说说笑笑。前院的下面,有一节小小的楼梯,再往下看,右边全是一大片的稻田,好像一片金色的海洋,说不出心里的滋味。微风吹来,“海洋”泛起了叠叠波纹,慢慢的,我的目光落到了左边。“哇!那里是一个湖,快看!哥哥。”哥哥默不作声,左看看右看看,就拉我下去。我们走过阶梯,瞧!那儿有个池塘,我和哥哥走上前去,池塘里的小鱼儿快乐的游着。还有两条小鱼追着另一条小鱼在里面嬉戏。好像在玩“躲猫猫”呢!几只小鸭子跳了下来,游在水面上,还时不时叫了几声“嘎!嘎!嘎!”,旁边的鸭子在水中拍打着翅膀,我问哥哥:“哥哥,它们在干嘛?”“他们在洗澡呢!”原来,鸭子是这样洗澡呀!

  夜晚,乡村寂寞了,皎洁的月光洒满了大地,只能听见树叶飘动的纱纱声。

  乡村的生活,带给我美好的回忆。

乡村生活作文3

  乡村夏天的清晨,薄雾笼罩着一切,像夏天的薄纱,加深乡村的美丽;乡村的空气就像只有氧气,空气中的雾珠滋润着水稻,清晨的一缕阳光照耀在田野。

  走在泥泞的小路上,路边的小草挺直了背,穿上了绿油油的衣服,小花也穿着新衣服向我问好。我走到小河边,忽然发现小河里有只小蝌蚪,我赶快跑回家去找妹妹和杯子,当我和妹妹回到河边时,小蝌蚪不见了。阵微风吹过,只看见波光粼粼的河水里有几株水草在慢慢摇动着。

  我着急的拿着杯子来回穿梭,东看看,西望望,到处寻找。最后我发现了一群小蝌蚪在一丛水草下面嬉戏。这下可把我高兴坏了,连忙跑去捉;我拿起杯子一匡,哈哈哈哈我捉到蝌蚪了。第2次我不准备用杯子了,直接用手抓,我以闪电般的速度将我的双手伸进水里,飞快的打开手指,我惊奇的发现手里还有两条小鱼,我高高兴兴把它们放进了杯子。

  吃完午饭的我和奶奶一起去田地里,五彩斑斓的田野令我眼花疗乱,我看见了红的像火一样的西红柿,像宝石一般的卷心菜,还有苦瓜,辣椒,芹菜你看了会觉得心旷神怡。

  乡村生活丰富多彩,总有许多我们挖掘不完的趣事,只要细细品味就会发现。

乡村生活作文4

  中元节,我的作业做得差不多了,就回奶奶家住。

  第一天早晨,我起来搞卫生吃饭,我的第一件事就是写书法作业,我拿起笔正准备要写,发现纸快没了,我就告诉奶奶,奶奶找了一本计算本。他在纸上画了格子,只不过格子太多,比我字帖上的格子还要多,我告诉奶奶,奶奶说:“没事,多练几个字。”这叫“几个字”吗?不过我只得听从命令,写完后终于可以休息了,这个时间已近中午,我们吃完饭就各忙各的。我当然是玩啦,我感觉一点也不好玩,我就无聊的在本子上画来画去……

  我在纸上画出来一个电视,就决定看电视。因为爸爸让我少看电视,所以奶奶只准我看一个小时,我随意点了一个动画,然后津津有味的看起来。但是时间不等人,过得飞快。一下子就到了时间了,奶奶叫我休息着好朋友邹妍希玩,我去她家发现她门关着,就回来了。

  唉,在家闷着也没味,奶奶就要带我出去打牌,结果遇上了邹妍希,邹妍希带着我去隔壁朋友家。伙伴们都在那里,我们玩了很多游戏,然后累坏了,我看邹妍希玩迷你世界,其余三个人都是在房里玩乐高积木。

  快五点了,奶奶她们也散场了,我这才回去。

乡村生活作文5

  每到周末或是节假日,我就让我爸妈把我送去大姨家,我喜欢那样的乡村生活。

  早晨,大公鸡会“喔喔喔”的把我从睡梦中叫醒,我和妹妹就睁开眼睛互看着对方,然后就开始吵闹着、嬉笑着起床。一天的生活就这样开始了。

  我们先做一会作业,然后就和妹妹一起玩只有我们乐在其中的游戏,有时,妹妹也会带我去他们家鸡舍喂鸡,看着一只母鸡率领一群小鸡向我们跑来,不停的往地上啄食,可爱极了;傲慢的大公鸡也跑来吃食,吃好后就抬着高傲的头大踏步的走来走去。站在大姨家门口,一眼望去,田野里农民伯伯和大姑大婶们正在忙碌的插着翠绿的秧苗,那热火朝天的劲,预示着今年定有好收成。

  午饭后,大姨家的小卖铺开始热闹了起来——有的要理发,有的要买首饰,还有的要买零食,许多小朋友在门口玩耍、嬉闹,可热闹了。

  晚饭过后就更热闹了,大姨家的门口的架子上攀满了一大片的金银花,大姨在花架下摆了许多的椅子,村里的许多大婶、阿姨就会不约而同的来到大姨家的花架下。他们有的织毛衣、有的编麦秆、有的和大姨学钩拖鞋,还有的在谈家常闲话,时不时传来一阵欢声笑语。消除着这一天的疲劳,快要天黑才陆续的回各家去。

  我觉得这样的乡村生活简单、朴实、快乐!没有爸妈让我做这做那,也没有城里那样嘈杂的音响声和汽车喇叭声。我竟是如此的依恋着这样的乡村生活!

乡村生活作文6

  我的.暑假,都是在老家农村度过的。每逢甘蔗熟的时候,花生也长大了。甘蔗是黑白相间的,花生是浅黄浅黄的,它们在八月的和风中,快乐地微笑,空气里洋溢着成熟了的甘蔗和花生那诱人的清香。

  甘蔗和花生诱惑着我们,我们便忙碌起来。宽阔的田埂上,通常会出现我们握着镰刀、扛着锄头收割的身影。有时候,我们跟在鸭子后面快步走着,不知是谁想了个主意,在鸭子后面悄悄地踢一脚,鸭子就会“嘎嘎”地跳着走。这场面可有趣了,我们看了很开心。我们把鸭子赶到刚刚翻过的田地里,那里的蚯蚓、嫩草最多,鸭子们就能吃饱了。

  我们也不闲着,家里的土鸡等着我们回去喂玉米粒呢!一想到日后可以吃到鲜美可口的土鸡肉,还可以把鸡毛拴起来变成小扫把的情景,我们都忍不住笑了。

  忙完了,肚子也开始打晚餐铃了。别愁,我们有我们的办法,一些孩子摘来几根玉米,一些孩子扛来几个南瓜,一些孩子到家里拿锅和米。我们自己做饭吃!我们还会去田野里,砍几根长甘蔗回来解腻,一咬,那甘甜的甘蔗汁清香四溢,味道好极了。

  吃饱了,我们也乏了,于是就各自回家休息。晚上躺在床上,我们又做起了吃可口土鸡肉的美梦!

  待明天一早,太阳再次升起来的时候,我们还会继续去那田野里,充实自己富有活力的童心!

乡村生活作文7

  也许是因为奶奶就住在乡村中,所以我就不知不觉地爱上了乡村生活,乡村中的一天,是美好的一天。因为它可以让你原理城市的喧嚣,舒畅地生活。

  清晨,不用闹铃,你也可以从鸟儿动听的歌声总醒过来。吃过早餐,出去散散步,应该是个不错的选择。漫步到小溪边,你可以直接喝上一口甘甜清凉的山泉,润润嗓子,回到家中,去门口瞧瞧,会看到华美的绣球花和馨香小巧的勿忘我栽在路边,如果还嫌不够,去看看洁白如雪的栀子花,它们会让你神清气爽。

  中午,当你吃好可口的饭菜后,去溪中抓些小鱼苗回来,如果那时是夏天,你将会看到黑压压的一大片东西,不用我说你也会猜到那是什么。累了,回家喝口茶水,一定很舒服。

  下午,想出去玩玩?那么去水库上走走吧,顺便采写野草莓回来,但千万不要被树枝撒谎那个的刺扎到手哦!什么?不想去?想找个幽静的地方?那就去竹林吧。来到竹林中,竹叶“沙沙”作响,微风轻抚,宛若梦境……

  黄昏,在山头看足了落日美景后,去走亲访友,串串门吧。主人们一定热情好客,在那时蹭上一顿饭也很好呦!

  夜晚,和姐姐躲在被窝里讲鬼故事。忽然,窗外忽然出现了“鬼火”,出去才明白,是大人们在树下闲聊,抽着烟呢!

  这么美丽动人的乡村风光,你也来领略一下吧!

乡村生活作文8

  “沙沙沙”“哗哗哗”,什么声响和着农民的鼻音,洗衣妇女的话声,在乡村中飘荡?忽快忽慢,忽急忽缓,那么欢快,那么舒畅。

  稻田里,一棵棵稻子挺着绿油油的身子贪婪的吸吮着阳光,在大地妈妈和农民伯伯的精心呵护下,每一棵稻子都是那么的富有生命力。“哞哞”几声牛叫从稻田中发出,仔细一看,一直牛在稻田中悠然自得的散步,丝毫不受约束。她咬着辫子似的尾巴,驱赶着蚊虫,嘴巴一张一合,有时吃着带有露珠的野草,有是错吃成了没过牛腿的稻子。牛旁,农民伯伯带着大大的这样草帽,肩上挂着浸满汗水的毛巾,手上拿着重重的锄头,正卖力地锄地呢!

  “哗哗哗”山上的瀑布耐不住寂寞,唱着歌儿奔了下来。抬头望去,瀑布好似一条白缎子从山上挂下来,虽然没有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”那么壮观,但也不比其他瀑布逊色。瀑布的下方有一个小水池,几位妇女在水池旁洗衣,搓一搓,揉一揉,拍一拍,泡一泡,洗好了衣服,端着盆子回家走。若来了一个人,洗衣服女会很热情的朝她打个招呼,聊聊家常,好像是一家人。

  “沙沙沙“”哞哞哞“歌声依旧在,乡下人家回去吃晚饭了。

乡村生活作文9

  清早被那喔喔喔的叫声吵醒了,睁开眼,原来我是在乡下的外婆家。伸个懒腰爬起床,在阳台上我看见了那只身穿五彩华衣的大公鸡,它站在对面的屋顶上,神气活现得好像在嘲笑我是个小懒虫。知了也跟着瞎起哄,躲在树叶下知了知了地叫个不停。

  下楼后,我发现外婆正在屋后的菜园里采摘蔬菜。外婆家菜园里的菜可真丰富呀!挂在架子上的长丝瓜、又香又脆的黄瓜、还有我爱吃的四季豆,瓜架下有穿着紫色外衣的茄子和红着脸的西红柿看着这些新鲜美味的蔬菜,我心想又可以美美地大饱口福了。

  吃完早饭,我跟着外婆来到了村外马路边的一条大河洗衣服。河的对岸是一片翠绿的竹林,风吹过竹林发出沙沙沙的声音,好像在欢迎我们的到来。河边奶奶阿姨们边捶衣服,边嘻嘻哈哈地聊天。河中央鸭子们嘎嘎地叫着也来凑热闹了,不时地把头扎到水下觅食。我来到河边,捡起石子打起了水漂,又用外婆的篮子抓起小鱼小虾来,玩得真是不亦乐乎啊! 回家后完成了今天的暑假作业,我和小朋友们来到了村子附近的小学骑自行车。风吹发舞,感觉自己像长了翅膀的小鸟,在蓝天下自由自在地飞翔。 傍晚时分,我们一家人坐在院子里津津有味地吃起了晚饭。晚霞映红了我们的脸庞,随意地聊着一些今天的趣事,晚餐也更加美味了。

  生活在这自然和谐、风景如画的乡村,真是让我回味无穷呀!

乡村生活作文10

  说到乡村我并不陌生,我外婆家就住在乡村。

  农作物,外婆和她的邻居总会种一些。外婆种了些玉米,每当炎热夏天刚到,一个个火把在田里闪烁着,风儿一吹,田里变成黄金的海洋。许多农民还爱在田里种一大片黑麦草,小朋友都喜欢在那打滚玩耍,黑麦草上就有一道道痕迹,如同是绿色海上的波涛。

  狗,乡村狗和宠物狗有很大区别。宠物狗不知道有多调皮,一会撕床单,一会儿啃拖鞋,一会儿在屋里拉粪便……而乡村狗,它看到别人就叫,看见主人迎上来欢喜,它夜里只有躺在冰冷的地上,但它也不伤心。用一个词说乡村狗,就是“一丝不苟”。

  鸡,是乡村里的一个小生灵,因为有它,乡村里添了不少乐趣。有些调皮的熊孩子牵着小狗奔向在外面觅食的鸡。平时威风的大公鸡看见狗,就丧了威风,扇动翅膀飞向鸡舍,途中还掉了鸡毛,小朋友拾起鸡毛,带着狗回家了。

  过年了,乡村里更加热闹了,四外传来烟花的声音,一个穿天猴飞过,在天际划过白线,一个个炮竹响声是新年的大鼓,蜜蜂炮是新年的号角。

  乡村是和谐自然的,是美丽的一幅画。

乡村生活作文11

  在乡村漫步,你会与鸟儿们来个近距离接触;在乡村呼吸,你会闻到盛开鲜花的花香;在乡村倾听,你不会捕捉到一丝城市的喧嚣。取而代之的是一阵阵最淳朴,最自然的乐音。乡村人啊,是一群自然化的便衣精灵!

  乡村人,他们照例会与自然和谐相处。你瞧!周围的大片田野,无不植被茂盛,无不纯朴自然。乡村人,他们不会特别计较朴素与华丽,不会特别形式主义,不会像一些城里人那样刻意追求过分“华丽”而故意上覆盖一些伪装。这样一来,不仅令“华丽”的气氛大大折扣,还让空间无利地白白浪费,更重要的是令自然大打折扣;太过“华丽”了不仅令人生厌,还会透漏出一股股腐朽的味道。乡村人恰好相反,他们会用一些最简朴,最原始,最可爱,最自然,最淳朴的装饰来勾勒出一道道田园风景线。瞧!农家的那一个个春意盎然的菜园成为了乡村的一个个自然化的亮点,这不仅仅是田园风景线,更是乡村生活自然化的微型徽章。乡村人知道如何和自然和睦相处,和动物自由沟通。瞧,那些在池塘中的鸭子,他们自由地在水中列队,嬉戏,叫喊。它们从不惧怕乡村人,这就是乡村生活和睦相处的一个缩影。

  乡村人,无论什么时令,他们都与大自然和睦相处;乡村生活,那段自然风景永不湮灭…

乡村生活作文12

  我奶奶家住在农村,特别是偏远的地方,坐车要三个多小时才能到。

  奶奶家四周绿油油的,到处都是庄稼,遍地都是稻田,几乎就你能看到的,就像一片绿色的海洋。春天有菠菜和莴苣;夏天有黄瓜和茄子;秋天有辣椒和南瓜;冬天有萝卜和卷心菜。奶奶的地里不仅有蔬菜,还有桃树、梨树、枣树和苹果树。当然,地上也有水果,包括西瓜和哈密瓜.

  但是,我家也有不舒服的地方。比如我睡觉经常被蚊子咬很多次;上厕所也不方便。是在地上挖坑的旱厕;饮用水来自枯井,经常有一些树枝,小石头之类的。有一次看到从井里出来的水,里面有个虫子,真的不干净!

  我走来走去,发现有人吹柳笛。那是一首很美的歌,我弹了一首摇篮曲。路边盛开着许多不知名的野花。我发现草长得和小花一样整齐,可能是因为小花刚出来。看起来好平,就像是被园丁精心修剪过一样,给人一种很柔软的感觉。草是绿色的,花是黄色、白色、紫色、蓝色……各种各样,就像一张彩色的地毯。我在花丛和草丛里发现了一株黄芩。它的根可以入药,有很大的医疗价值。

  田园风光很美。如果你看到它,你一定会着迷。来享受田园生活吧!

乡村生活作文13

  假期,妈妈带我去乡村里玩。

  一下车,我就直奔外婆家。我问外婆要了一些大米,来到外婆家的动物园。那里养着鸡、鸭、鹅、狗、羊。我在一只老母鸡面前放了一粒大米又一粒大米,一直延伸到了厨房。那只大母鸡跟着大米过来了,眼看就要成功了。这时半路杀出了一个程咬金(表示一只公鸡)。5米、4米、3米……老母鸡离我越来越近,只剩1米的时候,我一把抓住老母鸡的尾巴就往外面跑。那只公鸡屁颠屁颠地追着我跑。我跑到哪里,它就追到哪里。没办法,我只好把那只老母鸡给放了。

  哼,不抓你这只臭母鸡了。我去玩真人版野外求生。到了水沟旁,一跃就到对面的那个平地。开始玩游戏了,我找了几块砖,搭了一个小灶。接着我就来到了我的秘密基地,拿了一个锈迹斑斑的小铁盆,装了一些水,又捡了一些小树枝,最后我钻木取火。一分钟、两分钟、三分钟……哎,不搞了,去拿打火机点燃吧。过了好一会儿,终于有火了,我赶紧把铁盆放上去。“咕噜、咕噜”,水终于变热了。我找了一些花花草草放了进去,做了一个“花草补生汤”。“吃饭了、吃饭了,在外面的快进来。”一个熟悉的声音传来了。

  晚饭过后,太阳还没完全下山,天边的霞光金黄金黄的。这就是我的乡村生活。乡村天高地阔,没有城市的拘束,我喜欢。

乡村生活作文14

  有人说,乡村有什么好玩的?到处脏兮兮的。而我却觉得乡村是最美的地方,那里有美丽的田园风光,是城市不能相比的。

  每天早晨随着一声声鸡鸣,我便起床,跟着奶奶一起去田里插秧,说是去插秧,其实就是去玩的。到了田里,总会有几个也和我一样来玩的伙伴,只要有几个孩子在田间相遇,那里顿时热闹非凡。我们几个孩子在地上捡一些树叶,再在田埂上摘几片青菜叶,就可以玩起过家家了。

  玩够了,就跑到油菜地里玩捉迷藏,不知不觉一个上午就过去了。

  中午我们都会被拉回去吃饭。我最爱做的饭菜了。奶奶蒸的米饭总会香喷喷的,感觉不吃菜都可以来上几大碗,奶奶炒的菜总会让人口水直流。每次我总会吃得肚子撑得圆圆的才肯放下碗筷。

  午觉过后,我们又会不约而同地来到家门口的场院上玩起来,大家肯定很好奇,农村里什么都没有,你们能玩什么呢?

  其实啊,我们能玩的可多了:老鹰捉小鸡、捉迷藏、摸瞎瞎、捉蛐蛐?不过,我们大家最喜欢的还是要数爬树摘水果了。

  在我们那里我算比较小的,爬树奶奶不让,所以我就只能在树下等着。在我家后院,种着一棵高大的桃树。大一些的孩子就会爬上树,摘几个大大桃子下来,洗净后几个孩子分着吃,那味道酸甜酸甜的可好吃了。

  乡村的景色在我心中是最美的,乡村的生活在我心中是最快乐的。我永远忘不了在乡村生活的那一段时光,我爱这美丽的乡村生活。

乡村生活作文15

  今年夏天,我随爸爸到了农村。

  农村和大城市不一样,非常清静,树一棵接一棵,连绵不断。路边长满了硕大鲜红的高粱、黄澄澄的玉米、又长又扁的扁豆荚,等粮食。很远就看见几户人家,红砖白墙,好一会儿,就到了哥哥家。

  站在楼顶,放眼望去,群山连绵不断,青青的,长着几株苍翠的树。山,有着各种形状:像蜗牛、像骆驼……微风习习吹过,清凉宜人;近处,几座砖瓦房给绿色的乡村添加了一点古代的风味。

  还是在水塘边好,捡起几块薄石头打水飘,就像飞飞镖一样,把石头往水上飞就行了。就像蜻蜓点水一样好看。拿根长竹竿,缠上风筝线,把缝衣针弯一下,再绑在风筝线上,鱼竿就做好了,只要挂上玉米粒就可以钓鱼了。

  初次钓鱼,还不熟练,我把鱼钩甩进水塘,过了好一会儿,线开始下沉,鱼竿抖动,鱼上钩了。我急忙一拉,没拉动,再一拉,没动,嘿!这条鱼还挺倔,和我拔河呢!我百拉不动,我拖,我拖,我拖拖拖,鱼竿越来越弯,可还是没有拖上来,哥哥跑上来帮忙,就是拖不动,我们一用力,“嘿――”“啪!”线断了,我和哥哥摔在了地上,摔得满身是泥,那鱼带着鱼钩跑了,我和哥哥互相看了一会儿,便哈哈大笑了起来,碰上这么一条倔强的鱼,恐怕世界上谁都不会钓到吧!

  乡村虽然没有大城市富裕,但是可以带给人们无穷的快乐。