五星级和豪华型酒店有什么区别,说详细点!

鲸志愿

1、性质不同:五星级饭店是星级旅游饭店中的最高级。豪华型酒店就是设施高尚,品格优雅,建设科学的大型酒店。

2、价格不同:豪华型酒店相对于五星级酒店的入住价格较贵。

3、入住手续不同:五星级酒店在办理入住手续时是站在前台办理的,豪华酒店一般要到行政楼层才会有坐着办理入驻或到房间办理入住的服务。

扩展资料:

注意事项:

选址:住酒店尽量选在交通方便,比较正规的酒店。交通方便意味着酒店人气旺,出入比较方便安全,正规则酒店安全、服务、施舍上有保障,毕竟是花钱住的地方。

住酒店时在登记后不要忘记拿上你的证件、行李和钱包,特别是人多的时候,以防丢失,那会很麻烦的。

在酒店里,要小心使用酒店设施,因为人为损坏是要照价赔偿的,而正常使用则没关系。比如说抽烟时烟灰掉地毯上或者床上窗帘上等都是要赔偿的。

参考资料来源:百度百科-豪华型酒店

参考资料来源:百度百科-五星级酒店