心理学 在职研究生 到底哪个学校的好

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
建议各位在职人员在中国人民大学和北京师范大学之间来做选择。因为这两所大学在人文综合学科和教育学科都有着国内一流的教学水平,而且也是我国最早一批承办在职研究生教育的高校。
中国人民大学心理学早在1985年就开始萌芽,在95年就取得了心理学博士生的招生资格,学科的正式建成发展距今已有近10年的历程,而且师资梯队对是国内知名的教授、讲师以及博士后等组成,学科排名名列前茅,每年的考研录取分数线都在350分级以上,人大心理学在职研究生是在职人员的不错的选择。
不可否认的是北京师范大学培养了一批批优秀的教育人才,并且在心理学的建树上恐怕只有北大能与之抗衡了。目前北师大心理学是我国顶尖学科,在基础心理学、应用心理学等学科上排名第一。目前心理学在职研究生招生专业有应用心理学这一项在招生。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
心理学专业是近几年比较热门的学科大类,不管是教育岗位,还是公司管理岗位,又或者是想要从事心理咨询相关职业的人员,对心理学在职研的需求都比较多。

目前有心理学专业有招生的有中国政法大学、山西师范大学、深圳大学、西北师范大学、四川师范大学等高校,一般都开设的有网络班课程,上课时间比较自由。

心理学在职研院校库:http://www.bkzzy.com/xinli/?zstt-zd-ls-498313951

在职研究生针对的主要群体就是已经工作的人员,没办法全日制上课,只能抽空利用业余时间,比如周末来上课,这样一来上课形式就比较受限制,最好是选择网络班或者集中周末面授的形式。

具体院校招生要求需要参考各学校发布的招生简章,或者联系院校招生办详细了解一下。

心理学在职研院校库:http://www.bkzzy.com/xinli/?zstt-zd-ls-498313951
阿拉神灯亮了
就心理学来说,国内几所院校不错,中国科学院心理研究所 北京师范大学 北京大学
但是在职研究生还是中科院心理所比较正规,2000年就开设了应用心理学——人力资源课程。
目前推荐专业:应用心理学——人力资源开发与管理 儿童发展与教育心理学 管理者心理资本开发与培养 营销管理与消费者行为 组织价值观与员工创造力培养。
子谕曰
北京大学。
北京大学心理学系(Department of Psychology, PKU )隶属于北京大学,北京大学是中国最早传播心理学的学府,早在1900年即开设心理学课程。北京大学心理学系按综合大学规格进行全面的学科建制,从事多方面的研究,提供高质量的综合性高等教育,涵盖心理学各主要方向,是中国最著名的心理院系。心理学系现有教授11人,副教授14人,讲师9人(包括国家杰出青年基金获得者2人,北京大学百人计划2人,新世纪优秀人才支持计划2人,973课题组长3人,国务院学科评议组成员1人,自然科学基金委重大研究计划专家组成员1人)。
遥缘de夣
你好,不知道你目前在哪个城市。听说中国人民大学社会与人口学院社会学专业社会心理学和中国科学院心理研究所应用心理学儿童发展与教育心理学这两个还不错,建议你去了解一下。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/f8ae937e1711cc7931b716ba.html