中国航天成就有哪些?

day发发发6

中国航天成就简写是神舟十三号成功发射。嫦娥四号探测器成功发射。中国第一个目标飞行器天宫一号成功发射。第四十五颗北斗导航卫星成功发射。火星探测器“天问一号”成功发射等。

航天科技是一项综合性很强的高新科技,它代表着国家科学技术的研究能力和经济能力,航天科技还与防务力、社会力等密切相关。航天科技正是空间实力的一个标尺,也是一个国家综合国力的重要标志。

中国航天成就详情

第一阶段:1970年至1987年1970年4月24日,中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,继美国、苏联、法国和日本之后,我国成为第五个能制造和发射人造卫星的国家。

东方红一号卫星1975年第一颗返回型人造地球卫星发射成功,成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家。

1984年实验通信卫星“东方红”二号发射成功,标志着中国是世界上第五个有能力发射地球静止轨道卫星的国家。

1987年8月,中国返回式卫星为法国搭载试验装置,这是我国打入世界航天市场的首次尝试。