英语成绩如何突破130 15

做题速度怎么更快一些... 做题速度怎么更快一些 展开
dndrmmbb
突破130……那要看你从什么分数突破130了……如果你从100以下突破130还是很需要积累的……如果你从120突破到130 大概有点难…毕竟分数越往上要求越高…这需要你的阅读类 听力类 作文类三大类至少有一个特别擅长,而且其他两类也不是很差。阅读不能错很多……分数比较多……当然,我说的是最低条件……所以你可以根据自己平时成绩进行专攻,比如提高阅读质量,作文多背背句型.不过不要贪多……慢慢来
至于做题速度 我个人阅读做的比较快也比较准。 最开始我会逐句翻译,分析句型,分析每类题为什么是这样,如果我是老师我想要怎样的答案,接着就是我会把每个题在文章中对应的话画出来,有根据的选答案,来形成一种思维模式。
后来我就是先看题,大致知道有什么,然后文章看一遍,边看边画 题的顺序和文章段落顺序一致的。就是你第二题的内容一般不会在第一题内容的前面……所以你一个题一个题对应做,这样就会很快。
最后就是如果碰到难得题,不要太强迫症,看不懂划不出来就撤了把。
对了,前几个题一般在文中都是很明显的选项,就算不懂也有很大几率做对。最后一个选择题通常是全文理解的。耗费时间比较长……
望采纳
外语那点事

初中基础不好,高一恶补英语期末118分,如何突破130?

网友提问:

从分数来看,高一期末118分,大概相当于高考八九十分的水平,这个基础是补上来了,说明整个高一阶段有好好背单词,但是背单词的提分潜力有没有发挥到极致?还需要打个问号。

高中英语3500词,如果能做到看到英文就条件反射说出中文意思的熟练度,做高考模拟卷,能够达到的分数区间是80~110分。提问者背单词的提分潜力有没有发挥到极致,主要就看两方面:

① 3500词有没有完整地背完?

② 掌握单词的熟练度是否是条件反射?

第①点就不必多说了,如果在做题的时候有生词,那必然会增加丢分率。第②点是很多人忽视的部分,单词的熟练度是否能够达到条件反射,往往可以在分数上,有十几分的分差表现。

所以,提分第1步还是要刷单词。先学一下高考英语145分学霸廖唯伟发明的“睡眠记忆法”,方法是公益方法,无偿公开在廖唯伟的官网。要确保每个单词都能达到“条件反射”的熟练度,我们就要用好睡眠记忆法中的“机关枪式的读法”,运用口腔去产生肌肉记忆。

为确保3500词的完整性,词表就直接去下《睡眠记忆法的配套词表》,也是公益词表,不用花钱,双面打印34页,17张纸。词表是按照高考阅读话题来划分单元,再按照话题出现的概率,分成了“高频、中高频和中低频”三个部分。对高考中出现的冷词、偏词,这套词表的命中率非常好。

因为,单词并不是全部都不会,我们可以用红色滤色片,盖住单词的中文部分,看着英文说中文,检测自己的熟练度,无法达到条件反射熟练度的单词,或者说不出中文意思的单词,找出来做上记号,然后用睡眠记忆法的机关枪式的读法去加强记忆,一天解决100词,半个月之内就能把词表搞熟。

如果刷完高中单词,做高考模拟卷,分数能够到100分以上,继续通过背词组短语提分,目标就可以比较轻松地定到130分以上。

高考的逻辑思维难度不大,大概相当于小学语文五年级,只要看得懂文章,就能够做出答案。大家之所以会丢分,主要就是因为词汇问题。只不过大多数人误以为词汇等同于单词,拼命地背单词,所以分数就卡在80~110分段。

其实高中的词汇问题,除了单词以外,还包括词组短语,背完单词只是入门,3500词相互组合形成的1.5万词组短语和固定用法,才是拿高分的关键。想上130,至少要掌握50%以上。

词组短语可以背《高中英语1.5万考点》,对高考真题中出现的词组短语和固定用法,可以保持98%左右的命中率,每年都发布命中率分析报告,命中率稳定维持了十几年。2023年高考英语全国卷罕见的难,命中率也仍然稳定。

作者的整理思路是把2300页的《牛津高阶词典》里头,高考可能考的词组短语和固定用法整理出来,归纳成72页的记忆资料。用睡眠记忆法一天背一页,两个月时间可以背完一轮,然后每天复习两页,坚持循环复习。记住的比例越高,分数就越高。