上海至杭州有哪些景点

万念俱灰17

上海至杭州有哪些景点

上海浦东当然是一定要去的,像东方明珠,新的环球中心都很有价值可以从外滩的两侧观看对面的景色,会有不同的感受;另外城隍庙也不错,而杭州的景点也比较集中,全部都围绕在西湖旁边,有雷峰塔,钱塘祠,苏堤,白堤,断桥,只要围着西湖绕一周,所有的景点都可以看到!

简介

上海

作为中国历史上最早的通商口岸,上海也是最早接触“外界”的地方。随着时代的变迁,上海也逐渐成为了东亚地区重要的金融贸易城市。上海是多元的,老城厢里原汁原味的老弄堂;外滩沿岸百年历史的欧式建筑;陆家嘴地区各式各样的摩天大楼;城隍庙间承载记忆的中华园林。多元的城市元素汇聚在这里,让上海独具魅力。

如果还不够玩,中国大陆第一家上海迪士尼和惊险刺激的上海欢乐谷是你尽情享乐的好地方。南京路、淮海路则能满足你疯狂购物的无穷欲望。夜幕降临,搭上一艘夜游外滩的游船尽赏外滩景致,或是在衡山路的酒吧一条街感受都市的灯红酒绿,都是夜晚的绝佳之选。无数的景点与美食串联起上海最独特的旅行文化,让吃不遍、赏不完、玩不够的“魔都”更具“魔力”。

杭州

浙江省东北部的杭州,历史可以追溯到两千多年的秦朝,五代吴越和南宋王朝都曾把都城定于此处。

这座自古就被人称作“人间天堂”的杭城,山、泉、湖、桥、塔、寺样样俱全,风景中的色彩也随着时间逐渐多样化起来。西湖沿岸,城市和公园并没有绝对的界限,茂盛的植被与各色小店融为一体。这正是杭州有趣的地方,到处被大自然的绿意包围,却也没有远离城市的空旷感。

繁华闹市中,武林广场的现代气息和清河坊的古意盎然相互交织,给人最真实,最值得让人回味的杭州。